Меню Рубрики

Я стесняюсь своего тела операция на грыжу

Я стесняюсь своего тела | embarrassing bodies

Проект создан на основе британского формата «Embarrassing Bodies». Данная программа направлена на то, чтобы изменить жизнь телезрителей к лучшему.

Теперь обычные люди могут не только поделиться проблемами, которые до этого времени они старались тщательно скрывать, но и получить квалифицированную помощь врачей, которая поможет им начать новую жизнь. Наши специалисты расскажут и покажут, как бороться с болезнями, которые принято считать неэстетическими и о которых в обществе предпочитают не говорить.

В каждом выпуске программы «Я соромлюсь свого тіла» будут показаны пять реальных людей с тяжелыми заболеваниями. Четверо экспертов шоу осмотрят пациентов в солидной киевской клинике и направят их на лечение в специальные больницы, где им будет оказана квалифицированная помощь.

Мы покажем, что даже сложные проблемы со здоровьем можно решить – главное не бояться и обратиться к специалистам. Также мы расскажем украинцам о различных заболеваниях, их последствиях и способах лечения. Мы хотим изменить отношение жителей нашей страны к своему здоровью и телу!

Антонина Бойчук
Женщина пришла на проект с деликатной проблемой. Во время операции по удалению фибромы из-за повреждения кишки пациентке пришлось сделать стому (выведение кишки на переднюю стенку живота). Через несколько месяцев Антонине должны были сделать восстановительную операцию, но она уже так боялась и не доверяла врачам, что в больницу просто не пришла. Спустя два года Тоня доверилась только проекту «Я соромлюсь свого тіла».
В период лечения женщине вымыли остатки кала, который находился в кишке уже 2 года и вызывал воспаления, а также восстановили функцию кишки, которая за это время уже отвыкла работать. Также женщине нужно было разработать сфинктер, которым она тоже уже долгое время не пользовалась. Через несколько таких процедур Тоня показала невероятные успехи и доказала, что готова к операции.

На прием к Людмиле Тоня пришла уже совсем другим человеком и призналась, что теперь верит в чудеса.
«Переживала, что не будет ничего работать, что будет недержание. Но все получилось прекрасно, все работает, благодаря советам и невероятной работе врачей», — улыбаясь, произнесла Антонина.
http://vk.com/photo-105496954_406384944

В период лечения женщине вымыли остатки кала, который находился в кишке уже 2 года и вызывал воспаления, а также восстановили функцию кишки, которая за это время уже отвыкла работать. Также женщине нужно было разработать сфинктер, которым она тоже уже долгое время не пользовалась. Через несколько таких процедур Тоня показала невероятные успехи и доказала, что готова к операции.

На прием к Людмиле Тоня пришла уже совсем другим человеком и призналась, что теперь верит в чудеса.

Людмила Шупенюк рассказала, как предотвратить разрывы при родах

В программу «Я соромлюсь свого тіла» обратилась женщина, которая пережила сложные роды. Из-за этого у нее были серьезные разрывы – пожалуй, то, чего больше всего боятся многие женщины, представляя себе беременность. Людмила Шупенюк, акушер-гинеколог, рассказала читателям сайта СТБ, как же уберечь себя от этого, и поведала, что делать, если разрывов все же не удалось избежать.
Показать полностью…

Предотвращение
Конечно, готовиться к такому лучше как до, так и во время беременности. До беременности вам понадобятся тренировки для мышц тазового дна и промежности, то есть вумбилдинг. Если мышцы хорошо натренированы – восстанавливаться они тоже будут лучше. Хотя перетренированные мышцы также могут быть проблемой, потому что они плохо раскрываются.

Во время беременности
Тут стоит особое внимание уделить профилактике крупного плода, потому что, если голова малыша будет большой, в большинстве случаев разрезов и разрывов не избежать. Также стоит соблюдать физическую активность во время беременности. Если нет особых медицинских показаний, то женщина не должна отлеживаться. Скорей наоборот – заниматься спортом, йогой, плаваньем, фитнессом для беременных. Женщина не должна отказываться от интимной жизни, прогулок и других ранее перечисленных занятий. Все это способствует нормализации родовой деятельности. Но, опять-таки, это речь о случаях, в которых нет места медицинским противопоказаниям.

Читайте также:  Паховая грыжа у женщин как проявляется

Уход за разрывами после родов
Если вы все же не избежали разрывов или рассечения промежности, то обязательно нужно ухаживать за швами, следить, чтобы они не разошлись, следовать рекомендациям врачей. И, спустя месяц, если все хорошо, уже вновь приступить к вышеперечисленным упражнениям, чтобы поспособствовать быстрому восстановлению, которое обычно длится около года

Как заподозрить, что что-то не так
Очень часто это сопровождается недержанием мочи. При резких движениях может происходить непроизвольное мочеиспускание. Также стоит обратить внимание на ощущения во время сексуальной близости. Это называется «синдром потерянного члена», когда плотность влагалища изменилась.

К сожалению, бывают и ситуации, когда ко мне приходит на прием женщина и говорит: «У меня там что-то вылезло». Я начинаю смотреть – а там уже все достаточно серьезно, потому что шейка матки выглядывает из влагалища. И, если там уже опущение 2-й степени, скорей всего, дело закончится хирургическим лечением.
Очень советую нашим женщинам себя поберечь. Не тащить коляску на 5 этаж самой, а подождать и попросить кого-то из мужчин. Когда мышцы тазового дна расслаблены и перерастянуты, поднятие таких тяжестей усугубляет ситуацию. Ребенка тоже нужно поднимать правильно: сначала присесть, и только потом плавно поднять, чтобы была меньшей нагрузка на мышцы тазового дна.
И обязателен послеродовой осмотр, потому что не ходить к врачу 2 года после родов – это безответственность. Не нужно ждать, когда наступит задержка или что-то заболит. Через месяц-два после родов врач уже вполне может заметить какие-то моменты и дать какие-то рекомендации.

Как понять, что ваш ребенок употребляет наркотики?

Употребление наркотиков ребенком может быть связано всего с несколькими причинами.
1.Врожденная предрасположенность ребенка к наркотикам формируется из-за родительской зависимости и слабости к психоактивным веществам. Особенно опасным становится поведение матери во время беременности.
2.Влияние оказывает социальное окружение – семья, друзья, школа и т. д.
Показать полностью…
3.Особое место занимает микроклимат в семье.
4.Ребенок замкнутый и раздражительный гораздо чаще сталкивается с наркотической зависимостью, нежели жизнерадостный и общительный.
Признаками детской наркомании являются:

-следы от уколов и порезов (на внутренней стороне локтевых сгибов, кистях рук, ногах, порезы на предплечьях, синяки);
-заметное уменьшение или возрастание аппетита, жажды;
-бледность, землистый цвет или покраснение лица, одутловатость, сальный цвет;
-гипо- или гипермимичность;
-чрезмерно широкие или узкие зрачки;
-нарушение речи, походки и координации движений при отсутствии запаха;
-круги под глазами;
-сухость, шелушение, дряблость кожи, тусклость и ломкость волос;
-сухость губ или повышенное слюноотделение;
-потеря веса, тошнота, тремор, частый насморк, кашель;
-появление нехарактерных запахов изо рта, от волос и одежды (запах лекарств и других химических веществ, сладковатый запах, похожий на благовония, тмин, мяту, запах клея, растворителя);
-появление предметов, сопутствующих употреблению наркотиков: порошка, капсул, таблеток (особенно снотворных или успокоительных), желтых или коричневых пятен на теле или одежде, шприцев, игл, марлевых или ватных тампонов, резиновых жгутов, ампул, сухих частиц растений, закопченных ложек, похожих на пластилин комочков с сильным запахом;
-частые немотивированные исчезновения из дома;
-появилось много таинственных звонков и странных разговоров по телефону, использование «шифра», жаргонных слов
-в доме стали пропадать деньги или вещи;
-сужение круга интересов, потеря интереса к прежним увлечениям (и отсутствие при этом новых), спорту, учебе и общению с прежними друзьями;
-частое общение с новыми друзьями, во внешнем облике которых отмечаются черты, указанные ранее;
-неустойчивость эмоционального состояния, подъемы настроения резко сменяются вспышками раздражительности, агрессии;
-вялость, заторможенность, быстрая утомляемость, малая подвижность, сменяемые необъяснимым возбуждением, энергичностью, бесцельными движениями;
-изменение нормального режима жизни: появление сонливости днем и бессонницы ночью.

Читайте также:  Межпозвонковая грыжа поясничного отдела позвоночника операция

Тесты на наркотики продаются в любой аптеке без рецепта и легко выполняются в домашних условиях.

В проект обратилась бывшая наркоманка со сгнившей челюстью

Предстоящая программа медицинского проекта уж точно станет самой страшной и шокирующей в этом сезоне. В центре внимания – ужасающая история молодой девушки, которая в 13 лет уже начала принимать наркотики. В промежутке от этого дня и до 21 года она перепробовала всевозможные виды этого «запретного плода», но благодаря невероятной силе воли смогла отказаться от него спустя годы.

Только вот, увы, бесследно для здоровья это не прошло. В свое время девушке диагностировали, что у нее начинает гнить челюсть. Она не придала этому особого значения, и, выйдя от врача, отправилась за очередной дозой. Но болезнь стремительно прогрессировала.
«Из дыр на лице фонтаном бил гной. Туда пролазили пальцы, а кость просто сгнила», — рассказывает Ярослава.

В результате на операционном столе девушка таки оказалась. Нижнюю челюсть полностью удалили.

Какие болезни можно диагностировать с помощью анализа кала?
Копрограмма (анализ кала) — исследование физических, химических и микроскопических характеристик кала, которое позволяет диагностировать нарушение функций и заболевания многих органов, а также опасных паразитов. Именно по анализу кала можно определить, в норме ли микрофлора кишечника.
Показать полностью…

Клетки непериваримой клетчатки отличаются толстыми оболочками, а кусочки растительной ткани — толстыми межклеточными перегородками. Пищеварительные органы человека не вырабатывают ферментов, способных расщеплять оболочки (кожицы) растительных клеток. Некоторые микробы толстого кишечника (клостридии, В. cellulose dissolvens, В. mesentericus vulgaris обладают такими ферментами и расщепляют клетчатку. Но даже при нормальном темпе передвижения пищи по толстой кишке микробы не успевают переварить всю клетчатку. Поэтому при микроскопии непереваримая растительная клетчатка обнаруживается легко, но диагностического значения не имеет.

Нормальный кал
На фоне большого количества мелкозернистой массы из живых и мертвых бактерий и недифференцируемых остатков съеденной пищи, встречаются единичные в редких полях зрения лишенные исчерченности (сарколеммы) мышечные волокна и скудное количество солей жирных кислот (мыл).
Недостаточность пищеварения в желудке
Ахилия (ахлоргидрия) — при микроскопическом исследовании на малом увеличении обнаруживается большое количество мышечных волокон с резко обрубленными краями, покрытых сарколеммой (с исчерченностью продольной или поперечной). При этом же увеличении идентифицируется соединительная ткань, пласты и клетки переваримой клетчатки и кристаллы оксалата кальция.
Гиперхлоргидрия диагностируется при обнаружении большого количества покрытых сарколеммой (с продольной исчерченностью), разрозненно лежащих мышечных волокон (креаторея) и соединительной ткани.
Быстрая эвакуация пищи из желудка и гипохлоргидрия диагностируются на малом и большом увеличении микроскопа по обнаруженным в большом количестве разрозненно лежащим мышечным волокнам с поперечной или продольной исчерченностью и без нее, по умеренному количеству переваримой клетчатки и единичным в редких полях зрения кристаллам оксалата кальция.
Недостаточность поджелудочной железы
При поражении поджелудочной железы (острый панкреатит, некроз, муковисцидоз) каловые массы, если они оформленные, покрыты блестящим жирным налетом. В жидких фекалиях жир виден на поверхности. Это нерасщепленный нейтральный жир (триглицериды), наличие его в кале является показателем нарушения панкреатического пищеварения.
Большое количество нейтрального жира (стеаторея), обнаруженное при микроскопическом исследовании каловой эмульсии, свидетельствует об отсутствии липазы (фермент, переваривающий жир). Нейтральный жир, обнаруженный при микроскопическом исследовании в кале больного с желтухой является признаком рака поджелудочной железы.

Читайте также:  Барсучий жир при грыже позвоночника

Нарушение желчеотделения (ахолия)
Ахолия характерна для печеночных и подпеченочных желтух. Кал бесцветный. При быстром прохождении каловых масс по кишечнику они у больного ахолией имеют кашицеобразную или жидкую консистенцию. При микроскопическом исследовании выявляется большое количество жирных кислот (стеаторея) в виде капель или игл.
При запорах, типичных для ахолии, жирные кислоты, невсосавшиеся в тонкой кишке из-за отсутствия желчных кислот, поступают в огромном количестве в толстую кишку, где реагируют с ионами К+, Са2+, Мg2+, Na+, образуя соли жирных кислот — мыла.
Стеаторея при ахолии, представленная жирными кислотами или солями жирных кислот, является следствием отсутствия желчных кислот. Желчные кислоты в норме реагируют с жирными кислотами, образуя мицеллы — водорастворимые комплексы, которые легко всасываются в тонкой кишке.
Обнаружение в кале при микроскопическом и микрохимическом исследовании расщепленного жира (жирные кислоты и/или соли жирных кислот) позволяет диагностировать или подтвердить синдром нарушения всасывания (мальабсорбцию) в тонкой кишке.
Патологические процессы в толстой кишке

Бродильные процессы
Причиной развития усиленного бродильного процесса в толстой кишке является обычно передозировка углеводов в рационе. Микроскопическое исследование позволяет обнаружить большое количество переваримой клетчатки и внутри- и внеклеточного крахмала.

Реакция кала сдвигается в кислую сторону (рН 6,0-6,5). Каловые массы теряют форму, становятся кашицеобразными, пенистыми. Это — бродильный дисбиоз. Бродильный дисбиоз переходит в бродильный дисбактериоз, на фоне которого развивается бродильный колит.

Гнилостные процессы
Гнилостные процессы развиваются при поступлении в толстую кишку из тонкой кишки большого количества непереваренного или недостаточно переваренного мяса. Гнилостный дисбактериоз, гнилостный колит. Нарушение формы каловых масс (жидкий, водянистый кал), резкощелочная реакция, непереваренные или частично переваренные мышечные волокна, появление экссудата и слизи с клеточными элементами воспаления указывают на развитие гнилостного колита и гнилостного дисбактериоза. Водянистый характер кала является прямым признаком нарушения всасывания воды в толстой кишке в результате глубокого поражения эпителия.
Передозировка антибиотиков приводит к развитию колита с тяжелым дисбактериозом и кандидамикозом слизистой толстой кишки. При микроскопическом исследовании можно обнаружить нити псевдомицелия и споры гриба Candida albicans.

Язвенный колит
В свежевыделенных теплых слизисто-гнойно-кровянистых массах среди слизи, содержащей нейтрофилы, эритроциты и цилиндрический эпителий, можно обнаружить вегетативные формы патогенных простейших Ent. histolytica или Bal. Coli. Это характерно для аллергического неспецифического колита или аллергической реакции на простейшие.

Кровотечение из верхнего отдела толстой кишки, из тощей и тонкой кишки можно подтвердить при обнаружении кристаллов гематоидина.

Гематоидин образуется при распаде гемоглобина без доступа кислорода. Это золотистого цвета иглы и вытянутые в длину ромбики.

Замедленная эвакуация из толстой кишки (запор, спастический колит)
Запор и спастический колит характеризуются при микроскопии большим количеством детрита и непереваримой клетчатки. Наличие на поверхности оформленного кала слизи, содержащей дистрофически измененные клеточные элементы (лейкоциты и цилиндрический эпителий), указывает на воспалительный процесс слизистой толстой и/или прямой кишки.

источник