Меню Рубрики

Тату на шве от грыжи

Многие привыкли к мысли о том, что татуировка – не более чем украшение. В крайнем случае, она может означать принадлежность к религии, или даже криминальному миру. Но есть и куда более полезное, практичное направление. Это татуировка на шрамах.

Кому-то вырезали аппендикс, или кисту, кто-то попал в аварию, или получил ожоги. Это уже не говоря о таком явлении, как шрам после помощи при родах (кесарево). Часто на теле человека остаются заметные следы, которых он стесняется. Приходится носить закрытую одежду, что может быть не слишком комфортно. В особенности, если за окнами разгар лета.

Выход есть – отправляйтесь в тату салон, чтобы мастер придумал эскиз, способный устранить проблему. Это проще, быстрее и в разы дешевле, чем услуги пластического хирурга. Да и результат в подобных случаях получается более эстетичным.

Некоторые люди спрашивают, можно ли делать тату на шрамах? Можно, если рубец давно оформился. Если рана только заживает, её трогать нельзя.

Иногда клиенты просят не картинку, а маскирующую тату под цвет кожи. Такой вариант также возможен. Он позволяет скрыть участки, выделяющиеся оттенком. Но не стоит забывать, что летом, когда вы загорите, разница всё равно будет заметна.

У большинства пациентов хирургии после операции может оставаться некрасивый рубец. К примеру, если вам вырезали аппендикс, след от работы скальпелем остаётся достаточно заметный. Конечно, в наше время есть лазерные процедуры и другие способы устранить проблему. Однако, не в каждом населенном пункте имеются подобные услуги, да и не всем они по карману. Зато сделать тату на шраме от аппендицита на животе может большинство пациентов. Причём не важно, насколько рубец старый, какого он размера и формы.

Тату на шраме от аппендицита

Еще сложнее в этом плане после удаления молочной железы у девушек. Даже, если специалисты сделали пластику, чтобы хотя бы частично восстановить форму, внешний вид груди может не устраивать пациенток. Некоторые из них делают красивые тату, под которыми не видно следов хирургического вмешательства.

Если вам делали операцию на сердце, при которой проводится вскрытие грудной клетки, по центру также остаётся большой след от работы скальпелем. В этом случае на груди также можно сделать тату, чтобы скрыть шрам.

Тату, чтобы скрыть шрам после операции на сердце

Портят эстетику повреждения, полученные от горячей воды, различных предметов, кислот и щелочей. Они меняют цвет и фактуру. К сожалению, пока не существует идеальной методики для восстановления обожженных участков человеческого тела. Возможно, через несколько лет можно будет фактически вырастить нужное кол-во кожи. Однако сейчас самым доступным решением является тату на шраме от ожога.

Даже, если след на теле имеет длину более 20 см, тату мастер может забить шрам красивым рисунком. Любые выступы на коже можно использовать для получения реалистичного изображения. То, что еще вчера вы считали своим недостатком, сегодня может стать предметом гордости. Это вовсе не преувеличение.

Тату на шрам поверх ожогов

Все мы знаем, что при родах часто приходится извлекать ребёнка не самым естественным способом. То есть, делая на животе разрез. В большинстве случаев, после кесарева остаётся длинный след на коже, толщина, глубина и форма которого зависят от мастерства врачей. Молодые мамы после такой процедуры не могут носить открытую одежду, стесняются своего тела. Спасти ситуацию может тату на шраме от кесарева. Вам нужно лишь прийти в салон, чтобы исполнитель посмотрел, какую длину и толщину имеет рубец на коже. Исходя из этих размеров, он определит, какой рисунок будет лучше всего решать поставленную задачу. Это могут быть цветы, дракон, птица, или что-то ещё. Разумеется, выбор согласуется с клиенткой.

Тату на шраме от кесарева

Такое перекрытие шрама татуировкой выполняется настолько эффективно, что невооруженным глазом будет сложно понять, что на коже вашего живота имеется какая-то неровность. В целом же «рельеф» всегда можно использовать во благо, делая его частью объёмной композиции.

Перекрытие шрама татуировкой

Многих людей интересует, больно ли делать тату на шраме, и когда именно можно проводить эту процедуру. Скорость рубцевания раны и формирование плотного эпидермиса на этом участке кожи у всех людей разная. Процесс может занять от шести месяцев до года. Помните, что свежий шрам будет со временем менять форму. Чем больше вы подождёте, тем меньше вероятность того, что рисунок деформируется.

Помните, что качественная татуировка, это технология, суть которой сводится к внесению под кожу нужного количества краски. При этом расчёт идёт на то, что здоровая кожа имеет три основных слоя. Если эта структура нарушена, то и процесс проникновения красящего вещества под кожу будет другим.

Поэтому дайте месту повреждения не просто зажить, а плотно зарасти новой кожей. Только после этого можно обращаться в салон. Более того, обязательно убедитесь в том, что у конкретного мастера уже имеется опыт подобных работ. Иначе рискуете получить откровенный брак, переделывать который – дополнительные деньги и болезненность.

Обращаясь к татуировщику и выбирая эскиз, нужно думать не только о том, чтобы картинка красиво выглядела на бумаге, или экране вашего компьютера. Намного важнее подобрать вариант, который бы позволял использовать «ландшафт», то есть проходил точно по поверхности рубца и окружающим тканям, перекрывая его по форме и цвету. Помните, что поверхность зажившей раны, это еще не кожа, а соединительная ткань. Поэтому на ней даже стандартные цвета красок для тату-машинки будут выглядеть не так, как обычно. К сожалению, проверить это заранее невозможно. Поэтому не удивляйтесь, если цветовая гамма готового рисунка будет отличаться от той, что вы видели на эскизе.

Лучше не полагаться на то, что в каталоге салона найдётся картинка, которая идеально подойдёт лично вам. Поэтому пусть лучше мастер изучит форму и размеры шрама, и нарисует индивидуально для вас пример будущей татуировки на месте шрама.

Тату на месте шрама в виде крыла

Дизайн будет зависеть от пола, возраста, цвета кожи, формы повреждения на коже и других факторов. Также не забывайте о том, что у каждого специалиста своя техника, набор навыков. Убедитесь, что специфика мастера вам подходит.

По статистике, чаще всего перекрытие рубцов выполняется на руке. Также среди участков тела – лидеров числятся живот, спина, грудь и ноги. Но именно руки чаще всего получают повреждения. Мы их режем, обжигаем и травмируем разными способами.

Тату на шрамах на руке

Самые заметные и некрасивые послеоперационные рубцы остаются на шее. Иногда врачи настолько неаккуратно работают, что кажется, будто человеку кто-то пытался отрезать голову. Как исправить ситуацию при помощи татуировки? Вариантов несколько:

  • Сделать тату в виде чокера – нашейного ремешка;
  • Изобразить сложный орнамент непосредственно на поврежденном участке;
  • Обыграть повреждение, сделав его еще более страшным. К примеру, добавив нитки, или застёжку – молнию. Иногда акцентировать получается более эффектно, чем маскировать.