Меню Рубрики

Сетка на паховую грыжу по омс

Конечно же, паховую грыжу я не рекомендую никому, а вот операцию необходимо делать,
т. к. в любой момент может быть защемление.

Моя история началась с того, что я нащупала у себя шишку с левой стороны в паху, которая на следующий день исчезла. И так несколько недель она то появлялась (потом мне объяснили, что она выпирает после нагрузок), то исчезала.

Когда я пришла на приём к хирургу, шишка спряталась. Врач попросила меня покашлять, и в момент кашля нащупала её, объявив: «левосторонняя паховая грыжа». Мне предложили сделать операцию, я согласилась, и получила направление на многочисленные анализы.

До операции мне посоветовали носить утягивающие трусы, чтобы грыжа не выпирала, что я и делала. На анализы ушла неделя, затем я поступила в отделение; хирург назначил дату операции на завтра и подсказал купить эндопротез-сетку во избежание рецидивов. Сетку я приобрела в аптеке, самого маленького размера, по-моему, 6*11, санкт-петербургского производства «Линтекс», за 900 рублей.

1-й день в стационаре: кушать было можно, но я не могла есть (переживала). Вечером 2 клизмы, осмотр терапевта, после этого нельзя было ни есть, ни пить. (бритьё удобнее всего сделать заранее дома, чтобы не напрягать медсестёр)

2-й день: укол, установили мочевой катетер, пошла в операционную, там раздели, одели бахилы и шапочку, уложили на операционный стол. Пришла доктор анестезиолог-реаниматолог, сказала, что будет вводить мне спинальный наркоз, меня повернули набок к ней спиной.
Перед его введением был обезболивающий укол, так что укол наркоза был безболезненный.
Потом меня перевернули на спину и попросили пошевелить пальцами ног.
Но я уже их не чувствовала. Началась операция, как мне показалось, шла она минут 40.
Потом меня отвезли в реанимацию, т. к. наркоз сильно снизил давление, и что-то непрерывно капали. Там я находилась до вечера. В палате мне сделали какой-то укол, и я заснула до утра.

3-й день: только пила, попыталась встать с опорой, но тут же легла. Есть можно, но я не могла.
Сделали перевязку. 5 дней кололи антибиотики и обезболивающее на ночь.

4-й день: дошла сама до туалета, скрючившись, поддерживая рукой шов. Начала кушать.

5-й день: ходила скрючившись, делали перевязку, кушала с аппетитом.

6-й день: начала ходить прямо, отказалась от обезболивающего укола на ночь.

7-й день: чувствовала себя прекрасно, после перевязки отпросилась домой.

9-й день: сняли швы (длина шва — 9 см.), дали рекомендации и выписали домой.

10-14 дни: валялась дома, медленно ходила до ближайших магазинов, тяжести не поднимала.

15-й день: закрыла больничный (т. к. моя работа не связана с поднятием тяжестей, вообще больничный по грыже — 3 недели). Первые три месяца после операции — никаких нагрузок! А вообще восстановительный период — пол-года.

Кроме покупки сетки, никаких денег я на операцию не потратила, всё по полису ОМС.
Спустя 3 недели чувствую себя хорошо и рада, что вовремя её сделала.

источник

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском». Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.