Меню Рубрики

Липолитики для грыж под глазами

Липолитики представляют собой препараты, деструктивно влияющие на жировые клетки. Их широко применяют в коррекции контуров тела – живота, бедер, рук и т.д., с целью сокращения избыточного подкожного жира.

Известно, что мешки под глазами образуются из-за перераспределения жировой ткани – обычно возрастного (если это не кожные мешки, спровоцированные птозом). И вот у горе-косметологов появилась идея – колоть липолитические коктейли в область нижнего века.

Инъекции липолитиков следует вводить крайне осторожно даже в тело. При соблюдении правильной и дозированной технологии введения, процедура помогает достичь видимых результатов. Но только не в области глаз!

Давайте разберёмся, почему нельзя вводить липолитические коктейли в область нижнего века.

  • Жировой пакет, из которого частично состоит мешок под глазом, довольно маленький, и попасть точно в него – трудно. Даже опытные практические хирурги не могут с гарантией попасть иглой в нужную область.
  • Следствие причины выше: распространение липолитика на органы зрения может привести к большим проблемам и осложнениям.
  • Любые «уколы красоты» в орбитальной области проводятся канюлей через скуловой прокол – в противном случае, процедура оканчивается образованием стойких гематом и кровоподтеков. Канюлей попасть в жировой пакет практически невозможно ;
  • Наконец, при удачном стечении обстоятельств и «метком» специалисте жировые комки-грыжи действительно могут частично рассосаться, но тонкая кожа (тем более, возрастная) в зоне века не успевает сократиться, что приводит к выраженному птозу. Мешки остаются, и даже усугубляются, но уже в качестве провисшей пустой кожи.

Если вам предлагают липолитики от мешков под глазами – знайте: это либо банальный обман (и вам вводят совершенно другие препараты), либо откровенная опасность!

Но что-то же может помогать, есть же какие-то другие препараты?

Мезотерапия рассчитана в основном на коррекцию темных кругов под глазами, но при определенных обстоятельствах может помочь и в борьбе с мешками. Ключевое условие – комплексный подход и слабая выраженность текущей проблемы.

Например, если мешки сформированы из провисшей кожи, полезно сочетание пептидной мезотерапии с лазерными процедурами. Подобные программы помогают значительно подтянуть кожу с птозом I-II степени и предупредить ее дальнейшее ослабление.

При более сильном проявлении мешков рекомендуется следующий комплекс процедур:

  • Лазер;
  • Филлеры;
  • Мезотерапия (скорее как дополнительный лечебный компонент).

Мезотерапию иногда можно заменять биоревитализацией – она максимально насыщает дерму гиалуроновой кислотой и обеспечивает продолжительное увлажнение, благодаря которому коллаген и эластин, ответственные за эластичность тканей, сохраняют свою целостность и свойства.

Обратите внимание, для коррекции проблем под глазами подходит только папульная техника биоревитализации. Безпапульную методику применить невозможно из за очень тонкой кожи орбитальной зоны.

При умеренных мешках под глазами подойдет контурная пластика – инъекции филлеров, осуществляемые в височно-скуловой проекции.

Метод хорош и при кожных, и при жировых мешках. В первом случае филлер воссоздает утраченный объем в области нижних век и подкожных тканях, выравнивая рельеф кожи периорбитальной области, во втором – заполняет контрастную носослезную борозду, которая и является главным визуальным триггером «выпячивания» жирового пакета.

Контурная пластика, помимо мешков под глазами, осветляет темные круги, разглаживает «гусиные лапки» и другие заломы, обеспечивает легкий лифтинг мягких тканей.

Идеальное решение в борьбе с мешками под глазами – комбинированные программы.

Лучший вариант для уменьшения жировых пакетов:

Лучший вариант для сокращения кожных складок и образований:

  • Лазерная шлифовка;
  • Контурная пластика;
  • Мезотерапия или биоревитализация.

Лучший вариант для одномоментного сокращения мешков и осветления темных кругов под глазами:

  • Контурная пластика;
  • Мезотерапия или биоревитализация (в качестве поддерживающей терапии);
  • IPL (фототерапия широкополосным импульсным светом), если темные круги вызваны гиперпигментацией.

Косметолог может варьировать методы как изначально, так и в процессе, наблюдая за динамикой.

Комбинированные тактики более результативны, чем «одиночные», и это известный факт. Но, к сожалению, и они порой бывают бессильны.

Если возрастные изменения век слишком явны и сложны – устранить их можно только с помощью блефаропластики. Впрочем, косметологические процедуры будут полезны и после нее – в целях ускорения регенерации и закрепления эффекта.

Из наших консультаций

Под глазами ближе к скулам образовались малярные мешки. Была на консультации у косметолога в другой клинике, она посоветовала сделать скулы филлером и малярные мешки сгладятся.

Пластический хирург отказал мне в операции,сказав что ярких показаний нет,что нужно найти косметолога и ввести плотный филлер именно под малярные мешки ,,на кость,, ,а скулы не трогать. Читать ответ и рекомендации.

Обращаем ваше внимание на то, что все инъекционные и аппаратные процедуры от мешков под глазами, кроме контурной пластики, выполняются курсом от 3 сеансов. Коррекция филлерами не требует цикла процедур, но иногда требует коррекции (если косметолог перестраховался на первом сеансе и ввел ограниченное количество геля во избежание гиперкоррекции).

Вы готовы стать моложе на 10 лет за 15 минут? Мы готовы предоставить вам авторские и классические программы омоложения кожи век с использованием качественных препаратов, атравматичных инструментов и безопасных техник!

источник

Долго я думала над тем, как улучшить свой внешний вид, и пришла к тому, что мне нужен липофилинг. Возможно, пока еще рановато радоваться, потому что с момента процедуры еще не прошло 2 месяца, но не могу удержаться. Если будут какие-то изменения, дополню этот отзыв.

Мысль о необходимости липофилинга подтвердили мне на онлайн-консультации (высылала свои фотографии специалисту).

Основная проблема — так называемые молярные мешки под глазами (это которые не прямо на нижнем веке, а в области скул). Никогда бы не подумала, что избавиться от них можно путем наполнения тканей! Я прокручивала в голове идею нижней блефаропластики, но оказалось, что она мне ни к чему.

Мне сделали заполнение скул и верхней части щеки аутожиром, кроме того, подкорректировали носогубную складку. Правда, ее я заполнять не планировала, поэтому фотографий «до и после» нет. Однако самое первое, что бросилось в глаза после выполнения процедуры, это были губы! Они стали более объемными и немного выдались вперед, так как был заполнен «провал» в районе носогубной складки.

Если коротко изложить суть процедуры, то сначала делается забор жира из области живота здоровым шприцем с толстенной иглой (врач смотрит, достаточная ли там прослойка). Затем откачанный жир отправляется в центрифугу, где от него отделяется плазма, и очищенный жир вводят в проблемные зоны на лице.

По времени операция заняла примерно час, делалась с местной анестезией, болевых ощущений практически не возникало ни во время, ни после процедуры. Ну разве что во время забора жира было немножко неприятно: такое тянущее чувство и движения иглы под кожей. Медицинский персонал, правда, очень удивлялся моему спокойствию: говорят, не все женщины так себя ведут .

Домой я уехала практически сразу же после этой мини-операции.

Доктор предупредил, что возможно появление синяков и отеков и порекомендовал мазь Траумель на этот случай, но у меня ни того, ни другого на лице не было. Я делала операцию в пятницу, а в понедельник уже спокойно вышла на работу, т.е. реабилитационного периода не случилось. Думаю, успех процедуры больше всего зависит от квалификации врача, мне явно повезло со специалистом.

Живот, правда, давал о себе знать, джинсы пришлось потихоньку расстегнуть во время обратного пути, чтобы минимизировать давление, да и потом сохранялись болевые ощущения в течение нескольких дней. Позже там образовался приличный синяк. В месте прокола был наложен небольшой шов, который надо было снять в поликлинике у хирурга по истечении недели.

Места проколов на лице просто заклеили пластырем. Вот здесь фото на следующий день после процедуры:

Надо сказать, что жир в качестве филлера обходится значительно дешевле, чем инъекции гиалуроновой кислоты (наверное, раза в 2.5-3, по подсчетам доктора).

Могу добавить, что решилась я на липофилинг, поговорив со своей подругой: она его делала два раза и осталась очень довольна. По ее словам, эффект длится 2-3 года при условии, что не будет потери веса, т.е. идею похудения придется забыть, просто надо сохранять существующий вес.

P.S. Вот единственная фотография, где немного видно носогубку, которую мне корректировали. Сравниваю ее с фотографией, сделанной спустя полгода после липофиллинга.