Меню Рубрики

Капсикам мазь при остеохондрозе отзывы

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Мазь КАПСИКАМ мне довелось испытать несколько лет назад. Не зря я употребила слово «испытать», потому что в прямом смысле этого слова для меня состоялась пытка.

В одну из зим у меня воспалился остеохондроз. Дело было к вечеру, да еще и выходной день. Открыв домашнюю аптечку, я увидела мазь Капсикам.

КАПСИКАМ это разогревающая, противовоспалительная, обезболивающая мазь. Показания к применению мази: остеохондроз, радикулит, боли в мышцах и суставах.

Увидев в показаниях «остеохондроз», я обрадовалась и решила, что именно эта мазь меня сейчас и спасет.

Нанесла мазь на спину и шею — все мои болезненные и воспаленные места, которые меня беспокоили. Хорошо растерла. Несколько минут я ничего не чувствовала вообще, но минут через десять такое началось. Это было не «разогревающее» действие мази, это был ОГОНЬ! Такое ощущение, что меня бесконечно натирают жгучим перцем. Воспаление не только не прошло, оно усугубилось в несколько раз, спина горела. Чувство такое, что у меня подскочили сразу и температура и давление, к горлу подступила тошнота.

В течение нескольких часов я не находила себе места: выбегала на холодный воздух на балкон и прикладывала сырое полотенце к спине и шее.

Часа через два действие мази пошло на убыль, а потом и совсем прошло. Эти несколько часов я не забуду никогда. Воспаление и боль в спине так и не прошли.

Оказывается, как я потом узнала, при обострении и воспалении остеохондроза, мазь Капсикам нельзя применять ни в коем случае (в инструкции об этом нет ни слова). Намазавшись мазью, я только усугубила свое состояние, спровоцировав еще более сильное воспаление.

В том, что я не смогла правильно воспользоваться мазью, вины мази в этом нет, просто при моем состоянии мазь Капсикам была мне противопоказана. Поэтому рекомендовать буду, но только по назначению врача! Самолечение может как минимум не помочь.

Сейчас от остеохондроза меня спасает мазь Хондроитин-Акос!

Всем привет!) Сегодня я хотела бы рассказать о мой скорой помощи, которая всегда лежит в аптечке в холодильнике Итак, мазь Капсикам, которая продается в двух объемах, а именно 30 грамм и 50 грамм.

Рада приветствовать всех! В своем прошлом отзыве я рассказала, как пыталась унять боль в спине при помощи Геля Нурофен И что из этого вышло.Тут Позже мне пришлось сходить в аптеку, и купить себе давно проверенную мной мазь Капсикам. О ней сегодня и пойдет речь.

Всем привет! В Новый год большинство пишет о духах, которые получили на праздник, и только одна я дорвалась до своей аптечки и решила поделиться с вами своими главными находками, которые мне отменно помогали весь прошлый год. Все лекарства я использую долго и хватает их как минимум на год.

Приветствую всех читателей! Сегодня речь пойдёт о болеутоляющей разогревающей мази для наружного применения Капсикам. Мазь я купила тогда , когда уже 3 недели терпела не утихающую то ноющую, то острую боль в пояснице, прямо в центре. Подозреваю, что простыла.

Всем моим читателям добрый день! Предыстория Как-то морозной зимой пошла я фотографировать в парк, ветер был жуткий, да и температура под -25. Фотографии тогда выдались отличные, а вот спину я застудила здорово! В аптечке у меня тогда был столетний Випросал, толку от него было ноль.

Мазь «Капсикам» мне прописал врач для снятия боли в икроножной мышце. В тот же день купила и стала использовать. По рецепту мне нужно было наносить 1 раз в сутки в течение 10 дней. Упаковка стандартная: В комплект входит пластиковая штучка для нанесения.

Привет всем заглянувшим в мой отзыв! Сегодня хочу поделиться своим мнением о разогревающей мази Капсикам. А покупала я ее с целью унять боль в плечах и шейном отделе при повышенном тонусе мышц. В этом плане мазь очень даже преуспела .

Про свои занятия бегом я вчера как раз рассказала. К сожалению у меня был момент, когда я просто идя по улице достаточно сильно подвернула ногу. То есть обидно было страшно — подвернуть не на стадионе, а на светофоре! В результате сустав немного опух, ходить не мешал, однако противно болел.

Здравствуйте, дорогие друзья! Во время занятий спортом я потянул руку. Правую. В месте локтевого сгиба. Болит когда сгибаешь руку, с внутренней стороны.

Всем привет! Сегодня хочу рассказать об очень эффективном средстве — болеутоляющей разогревающей мази для наружного применения Капсикам . Этой мазью мне приходилось пользоваться несколько раз: первый раз, когда подвернула ногу и несколько раз при мышечных болях в спине.

Всем доброго времени суток! Спешу поделиться с вами своей одновременно и радостью и грустью:) Но сначала небольшая предыстория. Как всегда, наткнулась я на просторах интернета на «чудо-средство от целлюлита» на основе мази Капсикам и кофеина.

С этой мазью производства АО Таллиннского фармацевтического завода я знакома давно, она ещё выпускалась в другой упаковке. Мазь болеутоляющая, разогревающая, от мышечных и суставных болей. Рекомендована также в качестве разогревающей мази для спортсменов.

Стала часто болеть спина. Особенно после того случая, как один раз меня сильно продуло. И теперь при смене погоды сразу о себе даёт знать поясничный отдел. А уж на сквозняках мне теперь вообще противопоказано быть, никаких переохлаждений. Для себя я нашла очень хорошую мазь — Капсикам.

В своё время из множества разогревающих мазей остановила свой выбор на Капсикаме как на одном из самых сильных по разогревающему эффекту. Лежи дома вот такой тюбик, хватает его надолго. Цена на него в районе 200 рублей. Использую для разогрева мышц при занятиях спортом.

Я вроде бы и худенькая (50 кг на рост 162) но целлюлит был всегда моим врагом. И вот в один прекрасный день я нашла чудодейственный рецепт от моей беды: капсикам + кофеин + детский крем. Наносим на причинение места и обматываемся пленкой так ходим час. Через 10 процедур целлюлит должен исчезнуть.

Всем привет! Сегодня мой отзыв о болеутоляющей и разогревающей мази КАПСИКАМ. Как указано в инструкции, мазь КАПСИКАМ предназначена для применения при мышечных и суставных болях, а также в качестве разогревающей мази для спортсменов. Однако она может быть помощником и при борьбе с целлюлитом.

Первоначально мазь Grindex Капсикам прописали папе, когда он на работе упал и сильно ушиб руку. Мазь отлично помогает при ушибах, болях в пояснице, коленях, мышцах, суставах. Продается в тюбике объемом 30 гр. На коробочке можно прочитать состав. Главное действующее вещество — диметилсульфоксид.

Совсем случайно удалось познакомиться с этой мазью. С наступлением холодов мне продуло шею так, что я не могла не повернуть голову, не наклонить. Скорее побежала в аптеку, фармацевт посоветовала Капсикам, я купила не раздумывая. Целый день промучилась и вечером решила нанести мазь.

Из заголовкка отзыва можно подумать, что я пыталась избавиться от извечной женской проблемы с помощью этой мази. Спешу вас заверить — нет, я не сошла с ума, я всего лишь пыталась унять разболевшуюся спину.

Здравствуйте) Хотела бы рассказать о такой мази капсикам. Долго осмотрев различные рецепты против целлюлита, я наткнулась на эту мазь. Я искала рецепт, чтобы рецепт был недорогим и без большого количества ингредиентов.

Всем доброго времени суток. С 16 лет меня мучает гадость под названием «шейный хондроз». Штука, я вам скажу, неприятная. Шею не повернуть, больно, спать невозможно. И спасает меня вот эта мазь. Цену я сейчас вам не скажу, покупала не сама. Тюбик 50 г., расход ооооочень экономичный.

Купить Капсикам решила после прочтения здесь пакостных отзывов о нём. Начитавшись о его злостной жгучести не раздумывая решила — надо брать! Цена: приемлемая — 150р. Тюбик алюминиевый массой 30гр. Владелец регистрационного удостоверения : АО «Гриндекс» Латвия. Производитель: Эстония.

Расскажу вам о моем весьма неплохом, правда не совсем традиционном знакомстве с данной мазью. «Капсикам»в моей аптечке оказался в принципе случайно, т.к.

Зашёл я как то в аптеку,чтобы купить разогревающую мазь. Обычно я покупаю Окопник крем согревающий от Beinwell irecommend.rucontentdoktor-taiss-krem-oko… ,но тут его не оказалось,кончился.

У меня небольшой целлюлит, есть ушки и чуть лучи солнца неправильно лягут на кожу, целлюлит виден невооруженным глазом. Недавно наткнулась на чудо обертывание при участие мази капсикам. Вот рецепт: Одна чайная ложка с горкой любого крема + 4 ампулы кофеина + капсикам (чуть больше горошины).

Всем привет. Начиталась я давно про капсикам и чудодейственные обертывания с ним. Вообще приобрела от боли, когда нерв в спине защемило, мазь,к слову, сказать, очень помогла тогда и спасла меня.

ВНИМАНИЕ! ГОРЯЧАЯ ШТУЧКА. 1. Мазь помогает. 2. 1-3 г — это капелька-горошинка, которую надо размазывать аппликатором приложенным с мазью в упаковке. 3. Она, сука, при контакте с водой ЖЖОТ. Сильно ЖЖОТ.

Молодой человек стал жаловаться на боль в спине, потому что в связи со строительством собственного дома часто носил тяжести и перегружал мышцы и спину. Я тем временем, наслышана была о том, что помогают разогревающие мази.

Проблемы с коленями у меня еще с детства. Сейчас мне 26 лет и иногда чувствую себя бабушкой 90 летней. Сейчас начались перепады погоды. То тепло и уже весна, то снег идет. И началось мое «сезонное веселье». В этот раз боль была особенно сильной. Ноги по ночам просто выкручивало. Побрела я к врачу.

Билеты,купальники или солнцезащитный крем вовсе не так волнуют девушек перед поездкой на море, как злосчастный целлюлит.Многие худые девушки не могут похвастаться его отсуствием и я в том числе.Стрессы,газировка,алкоголь,сигареты и пироженки оставляют след на наших попках и ногах и совсем не хотят…

С мазью капсикам я дружу уже давно. Впервые, мне ёё посоветовали, когда я потянула ногу на пробежке. Нанесла я мазь щедро, чтобы точно помогло. Намазала ногу вечером, легла спать и проснулась ночью от дикого жжения. Побежала смывать водой и жжение усилилось в тысячу раз!

Некоторое время назад у меня дико болела шея. На работе было трудно сосредоточиться. Невролог помимо препаратов для внутреннего применения прописала разогревающую мазь. Из всех возможных вариантов выбрала капсикам. Мазь выпускается в тюбике 30 грамм, довольно густая, светлая с запахом перца.

Купила себе этот крем так как были боль в пояснице, боли прошли, а крем остался и мне стало интересно куда его еще можно использовать, выкидывать жалко))) Пришла идея о возможности избавления от целлюлита с его помощью, залезла в инет и нашла рецепт и отзывы о реальности такого подвига.

Мазь (крем) Капсикам как порекомендовала мне моя мама. Как-то приехала к ней в гости, да еще с болью в пояснице, продуло где-то или нерв защемился. Мама пришла на помощь с мазью-кремом Капсикам. На ночь смазала мне больное место, дополнительно утеплила шерстяным платком.

Привет! Несмотря на то, что я занимаюсь спортом, мазь купила для борьбы с целлюлитом на задней стороне бёдер. Существует много вариантов мази для обертываний, и я остановилась на самом простом: капсикам + детский крем в пропорции 5:1, причём самого капсикама надо совсем чуть-чуть — маленькой…

Испытывала эту мазь уже несколько раз на себе и на муже. Так вот, хотя реакция у нас была абсолютно разная, эффект — один и тот же, а именно — помогло! Когда использовала мазь на муже (застудил спину), ему очень сильно жгло и в день, когда намазали, а особенно спустя несколько часов, когда он…

Раньше пользовалась мазью «Капсикам» (от мышечной и суставной боли) в чёрном тюбике с разноцветными буквами, но она закончилась и встала необходимость нового приобретения. Попросив в аптеке эту мазь мне дали совершенно другую, вот в такой коричневой упаковке.

В один не очень-то прекрасный день у меня разболелось запястье. То ли постоянная работа за компьютером доконала, то ли вечерние попытки тренироваться, то ли постоянный холод в офисе зимой. С тала шарить в интернете в поисках вариантов средств для обезболивания суставов с разогревающим эффектом.

Мужа где-то протянуло, стали болеть сильно мышцы спины, так, что работать было трудно. Попросил купить мазь разогревающую. В аптеке мне посоветовали разогревающую и болеутоляющую мазь «Капсикам». Стоит она 200 рублей. Тюбик небольшой — 50 грамм. В составе есть скипидар и камфора.

Как-то муж сорвал спину на даче, лег пластом, встать самостоятельно не мог. Перерыла весь интернет в поисках обезболивания и нашла такую схему лечения: два раза в день мазь Капсикам горошину втереть в болевое место, наложить не впитывающую повязку, закрепить по возможности, и больного в теплое…

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами личным опытом использования этой болеутоляющей, разогревающей мази. Действительно, если ей намазать спину в том месте, где она болит, то вы перестанете думать о боли, так как будете думать, как сильно у вас всё горит!

Сыночек у меня не маленький, сейчас в 4 месяца 8,5 кг, когда укачиваю нося на руках спина потом просто отваливается, поначалу меня так скрючило, что я не могла ни лежать ни сидеть не стоять, промучившись всю ночь на утро я спросила маму есть ли какое-либо средство.

Всем здраствуйте. Недавно испытала на себе мазь Капсикам и была в ужасе..А сейчас по порядку. У меня шейный остеохондроз и мне от него очень помогает пластырь НАНОПЛАСТ кому интересно писала про него отзыв — нанопласт .

Всем привет! Заболела у меня как то спина, не просто заболела а адски стрельнула, что я потеряла дар речи и не могла шевелиться. Мучилась 2 дня, думала само все пройдет, но тщетно. Как болела так и болела. Муж привез мазь Капсикам мазь для наружного применения, болеутоляющая и разогревающая.

Эта мазь просто термоядерная. Достаточно одной маленькой горошинки этой мази и ваше тело будет просто гореть. Честно говоря в чистом виде я ее не применяла, но добавляла его при антицелюлитном обертывании. Я смешивала его с кофеином, обычным кремом для тела и обмазывалась этой смесью.

Как сказал один человек на этой сайте про капсикам — если вы жалуетесь на жжение мази, значит у вас ничего не болит! Очень мудрая фраза! Потому что когда действительно болит, да так что ни сидеть, ни спать не можешь, жжения нет почти никакого! Но обо всем по порядку. Заболела у меня как то шея.

Девочки, борьба с целлюлитом — это тяжелый процесс, и откуда он только берется?! (хотя понятно откуда)…. Последнее время я уже начинаю думать, что все средства хороши в борьбе за красоту! как я его использую?

Давненько испытываю проблемы со спиной.Часто бывают периоды,когда простреливает до искр из глаз при любом движении или просто ноет. Мама мне всегда покупала «лошадиную» мазь-прогревала отлично,помогала при сильных прострелах за несколько дней.

: на данной странице вы можете оставить отзыв о КАПСИКАМ. На сайте также предоставлена актуальная цена на КАПСИКАМ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.

Инструкция по применениюСпособ применения Показания к применению Побочные действия Противопоказания Беременность Состав Форма выпуска Передозировка

НАНОПЛАСТ ФОРТЕ КСЕФОКАМ КЕЛТИКАН БУТАДИОН МАЗЬ БОМ-БЕНГЕ РЕВМАЛГОН ГЕЛЬ-БАЛЬЗАМ РЕАНИМАТОР ТЕРМО-ГЕЛЬ ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ ПЛАСТЫРЬ BANG DE LI ГАЛАНТАМИН ПЕРЦА СТРУЧКОВОГО НАСТОЙКА Все аналоги

Оргазм благодаря радикулиту Радикулит можно вылечить хирургическим путем Радикулит: почему нельзя заниматься самолечением?

Радикулит Радикулит (Радикулопатия)

ОстеохондрозАртритРазогревающее для массажа

Полина 13 декабря, 2017 год

Привыкла лечить свой радикулит мазями. Обычно капсикам помогал всегда, но тут вышло так, что толку никакого, сколько ни мажь. Да и по анализам показало, что витамина В нехватка. Попробовала мильгамму композитум попить. Недавно подруге прописали, та же история витамином В была. Попила, замечательно помогло. И анализы в норме, и радикулит прошел.

Татьяна 30 марта, 2016 год

Мазь по отзывам то вроде и действенная. А я как-то задумалась, что действующие вещества в аптечных мазях имеют химическое синтетическое происхождение. Вот потянула плечо — и лежал у меня Вольтарен, намазалась, на след.день все прошло. А мама потом говорит — в этих мазях активное вещество имеет очень плохое воздействие на организм, отравляющее, впитывается в кровь и разносится по всему организму. Посоветовала мне купить мазь только из растительных вытяжек несколько раз мазала при необходимости, сразу согревает и снимает спазмы в мышцах, виски даже при головной боли мазала и хорошо становилось…))) Хотелось поделиться с вами, чтобы всегда обращали внимание на составы и действующие вещества. Так хочется, чтобы все были максимально здоровы. )

Читайте также:  Остеохондроз шеи и лимфоузлы на шее

Павел Король. 23 октября, 2017 год

Здравствуйте.А какими растительными мазями пользуетесь?

татьяна 29 марта, 2016 год

нанесла сегодня первый раз капсикам и никакого ощущения — ни жжения,ни даже малейшего тепла….Какой может быть реакция на такое лечение?И почему такое произошло?Ведь мазь должна разогревать и обесбаливать…..

Людмила 21 мая, 2017 год

Пользуюсь им много лет. Сейчас опять понадобилась. Купила и впервые не ощутила тот эффект, который был. Ноль и нуль. Посмотрела производителя — Латвия. Позор такому производителю. Это скорее всего вредительство. Настолько некачественное средство, просто слов нет. И ведь не сдашь. Так аптеки и никудышные производители хорошо устроились.

Гость 11 февраля, 2017 год

Такая же фигня. Намазал поясницу, прошло 2 часа — не греет.

Алиса 28 октября, 2015 год

С годами артрозы, артриты мучают многих. А Капсикам быстро снимает боль, снимает воспаление суставов. У меня как осень -зима, так обострения. Часто мазью пользуюсь. В этом году мне намного легче. Я не так давно стала пить модельформ 40+, начала худеть, мои ноги не так устают.

Elena 7 сентября, 2015 год

Ох, и на мучилась я с целлюлитом. И обвёртывание делала, кучу денег в косметических салонах оставляла. По совету подруги попробовала дешёвое и наилучшее, на мой взгляд, средство. Это смесь из крема и мази Капсикам, сделала, так как сказали, и осталась довольная!

Гость 15 октября, 2015 год

Подскажите пожалуйста, в каких пропорциях надо смешивать капсикам и обычный крем?

Настя 10 октября, 2015 год

И мне он помог, при чем действовать начал почти сразу. А еще, что бы быстрее ножки в порядок привести, себе модельформ 18+ купила. С ним похудела быстрее, и целлюлита сейчас нет.

Яна 7 сентября, 2015 год

: Анжелика, очень интересно, что же это за обвертывания? Хорошо оно вам помогает?

Татьяна 24 августа, 2015 год

Мазала шею, на 4 рпименение начал развиваться отек гортани, будьте осторожны, очень сильный аллерген

Гость 24 августа, 2015 год

Лида 24 мая, 2015 год

Точно надо маме мазь капсикам посоветовать с собой на дачу брать. А то бывает после работы на грядках у нее поясница начинает болеть, так ждет пока я приеду и заберу ее. Приезжает домой и мажется мазью (верней я ее мажу). А почему с собой не берет даже и не знаю. Надо подсказать.

Гость 27 апреля, 2015 год

А я мазь капсикам родителям в дачную аптечку положила. Она хорошо при болях в пояснице помогает, а родите ли же как доберутся до земли, то пока не упадут работают на ней. Так хоть буду спокойна, а то связь на даче не ловит и приезжать к ним каждый день не могу, только на выходных. А они же как уезжают и на все лето на дачу.

Таня 9 апреля, 2015 год

Рита спасибо вам большое за отзыв. Сейчас как раз надо уже начинать подготовку к летнему сезону, а у меня на бедрах появился целлюлит, так тоже попробую делать обертывания используя мазь капсикам. Тем более, что мазь всегда в аптечке есть, так как мама после физических нагрузках на даче ей поясницу мажет.

Рита 18 марта, 2015 год

Я сейчас пользуюсь капсикамом, как средством от целлюлита, эффект поражает. Результаты мне очень нравятся, прошёл месяц и мои ноги и ягодицы не узнать, я очень долго не могла справиться с этой проблемой, но капсикам действительно помог.

Настасья 30 ноября, 2015 год

Рита а как смешивать капсикам и крем? И вообще весь процесс по борьбе с целлитом с помощью капсикама.

Руслана 9 ноября, 2014 год

Использую капсикам в лечебных целях, очень довольна! Сильно болят мышцы спины после спортзала, после того намажу и приятно разогревающий мышцы препарат делает свое дело! Используется просто, доступен в цене, расслабляет, улучшает кровообращение, в общем что надо!

Дарина 5 октября, 2014 год

Я тоже использую капсикам для обертывания и не только… при случае и в лечебных целях, и эффект меня очень радует,но чтоб им делать массаж!… мне кажется это очень рискованно! Капсикам приятно согревает, расширяет сосуды, при накладывании жжет какое то время, в нем содержится составляющее аналогичное перцу чили и, как мне кажется, можно сильно навредить себе делая с этой мазью массаж!

Алина 5 апреля, 2014 год

Посоветовали мне Капсикам от целлюлита. Говорят чудо-средство. Купила — делаю массаж уже вторую неделю. Массаж делаю через день. Пока только синяки, а ощущение при массаже поначалу приятный. Это средство разогревающее, но потом конечно ноги синие. Посоветовала мне его подруга, она им пользовалась в прошлом году весной, говорит что очень хороший эффект. Посмотрю, как будет у меня. Потом напишу.

Наина 27 октября, 2014 год

Да уж, массаж с капсикамом это круто))) Я бы ни когда до такого не догадалась, как потом ваши руки себя чувствуют? А вообще капсикам мазь отличная, если применять ее по назначению. Мне ее доктор посоветовала спину мазать, так как осенью меня частенько хондроз мучает, вот только ей я и спасаюсь. Она хорошо прогревает, улучшается кровообращение в сосудах и боль и воспаление как рукой снимает.

Анжелика 26 апреля, 2014 год

Массаж? Вы не «сгорели»? ? я тоже применяю Капсикам в целях борьбы с целлюлитом, но я ее кладу в свой крем для тела (совсем капельку — 5мм выдавливаю) — и делаю обертывание под пленку. Эффект хороший.

Всем доброго времени суток! Мазь Капсикам появилась в моей аптечке вместе с болями в спине. А спина побаливать начала от сидячей работы. Капсикамом часто пользуется моя мама, купила по ее совету.

Мазь плотная, белая. Растирать ее лучше не голыми руками, а то жечь долго будет, от воды только сильнее жечь начинает. Применяется мазь при различных болевых синдромах, в составе есть камфора, которая очень эффективна при воспалениях. После нанесения мазь начинает печь. Нужно быть внимательным и не

Я начала заниматься танцами еще когда ходила на горшок. В подростковом возрасте уже занималась любимым делом профессионально. Кто знает что такое хореография, тот поймет, что растяжки там дело

привычное. Но всякое может случится непредвиденное. Я упала «с мостика» и сильно потянула мышцы спины. Вообще тогда подумала, что с позвоночником что-то. Пришлось даже обратиться к врачу. Хорошо, что опасения были напрасными и это всего лишь растяжение. Назначили Фастум гель, который мне вообще не помог,

Для меня мазь Капсикам синоним красного перца, хотя он в состав мази не входит. Капсикам — мазь для наружного применения состоит из : диметилсульфоксид, камфора рацемическая, масло терпентинное (это

скипидар), бензилникотинат и ванилилнонамид. Производитель АО Таллиннский фармацевтический завод Тонди 33, Эстонская Республика. Эта мазь в моей аптечке давно, ей я лечила ноги себе и спину свекрови. Еще пробовала избавляться от целлюлита. Греет отменно — печет! Главное при нанесение ее на кожу не

Всем привет! Сегодня расскажу вам об этой мази, а точнее о том как она оказалась в нашей аптечке. Два года назад у моей мамы начались проблемы со спиной. Болевые ощущения периодически то появлялись,

то пропадали. Обошли мы многих врачей, ни один из них не мог сказать точно от чего эта боль возникает. Лишь один решился и посоветовал нам при ее появлении делать массаж с применением согревающей мази. Он порекомендовал несколько, мы купили две (нам их посоветовали в аптеке) -Апизартрон и Капсикам.

При воспалительных процессах мышц, а также при остеохондрозе и люмбалгии можно обойтись и без инъекций. Врачи стараются сразу применять лечение физ процедурами, электрофорез, амплипульс и подобными,

но в домашних условиях всегда самое эффективное это принудительная циркуляция кровообращения. Мышцы главное хорошо прогреть и желательно размять, массаж естественно многие правильно сделать не могут, а проще всего-согревающие мази. Капсикам мазь и относится к согревающим, в ее основе красный перец,

Я Капсикам никогда не использовала по назначению. Я просто не смогу вытерпеть его действие у себя на коже тела. Я знаю что его применяют для лечении мышечных болей для согревающих процедур. Когда я

была студенткой, я познакомилась с этим средством случайно, нужно было ездить в соседний город на обучение, не смотря на погоду. А теперь представьте Зима, Сибирь. За окном -40 и не один день. Вот в такую то погоду он и пришёл мне на помощь. Наносила эту мазь на стопы ног и одевала колготки и носки в

Подготовка к лету идет полным ходом — сбалансированная диета, витаминно-минеральный комплекс и антицеллюлитные обертывания с применением мази Капсикам. Понадобится: мазь Капсикам, обычный увлажняющий

крем, ампулы кофеина (можно и без них, эффект тоже классный), пищевая пленка и плед. Берем 1 чайную ложку мази Капсикам, 4 чайных ложки обычного крема, 4 ампулы кофеина — все смешиваем и равномерно наносим на проблемные участки тела, где есть целлюлит (апельсиновая корка). Можно эту процедуру

источник

Всем здраствуйте. Недавно испытала на себе мазь Капсикам и была в ужасе..А сейчас по порядку. У меня шейный остеохондроз и мне от него очень помогает пластырь НАНОПЛАСТ кому интересно писала про него отзыв — нанопласт . Использовав его у меня прошла боль , шея стала поворачиваться, вобщем жизнь наладилась=)

А тут у меня новая проблема , заболела поясница. В этом я сама виновата, мне её продуло , я почувствовала вкус весны ,и надела короткую куртку , а погода всё таки ещё обманчивая и спинку мою продуло..Надо было купить нанопласт и всё бы прошло. Я попросила мужа ,чтобы он его купил , он пошёл в аптеку ,но его там не оказалось и он взял вместе этого мазь КАПСИКАМ . На упаковке написано — болеутоляющая, разогревающая .

Ну вобщем муж мне намазал ей спину. Жечь начало сразу — как только наносил , спустя минуту начало ЖЕЧЬ СИЛЬНЕЕ. Я понимаю,что спину должно разогревать,но не да такой же степени -что от боли мне хотелось ОРАТЬ! Жгло как будто я обожгла спину, было очень больно. Я бегала по квартире и не знала ,что делать! Пошла в ванну и всё это смывала, но от воды жгло ещё больше. Я была просто в панике. Спина покрылась красными пятнами , и начала чесаться. Представляете наверно — жгёт, болит,чешеться .Хорошо ,что это был будний день и было не поздно и мы с мужем побежали в поликлинику к участковому врачу..Одежда причиняла дикую боль, от майки которая прикосалась к больной спине было ещё больнее , хотелось всё снять и остаться голой.

Врач посмотрела и сказала ,что пошла сильная аллергическая реакция. Выписала таблетки от аллергии, ХОТЯ У МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО НИКАКИХ АЛЛЕРГИЙ! После врача мы пошли прогулялись и я почувствовала ,что боль и зуд начал по тихонечку утихать. Это было счастье.

К вечеру зуд прошёл полностью. Таблетки от аллергии я пить не стала ,потому что и так полегчало. Но этой мази я теперь боюсь и никогда не буду использовать. Я не говорю,что мазь плохая, я читала другие отзывы и людям помогает ,просто перед тем как её использовать — нанесите её на маленький участок кожи, совсем чуть чуть — чтобы посмотерть нет ли такой реакции как у меня. и если всё впорядке -то можете смело её использовать , вообще помогает она хорошо , это мне сказала врач, просто она мне не подошла.

источник

Горячая мазь Grindex Capsicam (Капсикам) — скорая помощь при боли в пояснице, суставах, коленях, запястьях, остеохондрозе, которая есть у меня в аптечке всегда.

Всем привет!) Сегодня я хотела бы рассказать о мой скорой помощи, которая всегда лежит в аптечке в холодильнике

Цены соответственно за 50 грамм 307 рублей, за 30 грамм

270 рублей (точно не помню, а в интернете гораздо дороже пишут). Конечно выгоднее покупать большую упаковку, так всегда.

Мазь находится в алюминиевой тубе, изначально запаяна, открыть можно с помощью обратной стороны крышечки. В принципе туба более, чем удобна, получается использовать все до последнего грамма мази.

1 г мази содержит:
активные вещества: диметилсульфоксид 50 мг, камфора рацемическая 30 мг, скипидар живичный 30 мг, бензилникотинат 20 мг, нонивамид 2 мг,
вспомогательные вещества: цетостеариловый спирт эмульгирующий (тип А) – 97 мг, натрия цетилстеарилсульфат – 38 мг, полисорбат-80 – 20 мг, бронопол – 1 мг, вода очищенная – до 1 г.

Фармакодинамика:

Показания и противопоказания:

Побочные действия:

Консистенция: мазь цвета кипячёного молока. Консистенция взбитая, как мусс, но жирная. Распределяется легко, но остаются белые разводы, но это легко решается, если остатки распределить похлопывающими движениями.

Способ применения:

Производитель рекомендует использовать ее нанося вот таким аппликатором.

Ощущения при использовании:

1. Обычно, мазь просто очень хорошо греет место, куда она попала. Нет никаких неприятных ощущений, только разливающееся по спине/коленям тепло, которое длится в зависимости от утепления (обычно накладываю после нанесения эластичные бинты) примерно 40 — 80 минут.

2. Но! Если нанести мазь сразу после душа, или же нанести мазь, а через несколько часов (когда казалось бы мазь уже не греет) пойти в душ, то будет печь и жечь, кожа покраснеет, может немного зудеть, но не критично. Краснота спадает через 20 минут. Печет и жжет очень сильно, кто-то не может терпеть, я же мазохистка видимо, мне это тоже кажется приятным, так как из-за этого раздражающего фактора утихает боль. То есть при взаимодействии мази с распаренной кожей, эффект конечно же усиливается, и по ощущениям раз в 20.

1. Поясница. Даже сильная боль в пояснице, при которой даже дышать бывает больно, совсем утихает спустя пару дней использования мази 3-5 раз в день. А вот облегчение наступает уже после первого использования, тепло действительно отвлекает от боли. Но курс я всегда провожу до конца, а это значит, что использую мазь примерно неделю, к концу курса просто начинаю использовать ее 1-2 раза в день.

2. Шея. Остеохондроз. Использую, когда он обостряется, действует точно также, как и на поясницу.

3. Колени. Это моя давняя проблема (артроз), и собственно от мази полного излечения в этом плане не жду, ибо это невозможно. Однако Капсикам хорошо помогает справляться с ноющей болью, острой болью при движении, из-за этого пользуюсь им на постоянной основе 1-2 раза в день в зависимости от состояния коленей. Так что и тут Капсикам меня очень радует и выручает.

4. Запястья. Собственно и здесь у меня периодически бывает ноющая боль. Левое запястье было несколько лет назад травмировано, эта травма дает о себе знать по сей день. А правое запястье получило синдром запястного канала из-за постоянной работы с мышкой. Иногда гимнастики недостаточно, поэтому пользуюсь этой мазью, надевая сверху напульсники, чтобы ненароком не разнести мазь по лицу (опираясь на руку например), и т.д. Так как здесь самая легкая степень боли, то и мазь справляется гораздо быстрее, достаточно попользоваться ею пару дней 2 раза в день.

Итог: Капсикам я рекомендую, лучше пока не нашла. Приятная в использовании мазь, да еще и эффективная, правда сравнительно дорогая, но ничего не поделать.

Всем спасибо за внимание, с вами была ваша старушка Infanty, всем здоровья и ко мне на «ты»

источник

Капсикам при остеохондрозе — одно из действенных и эффективных средств для успешного купирования боли

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы!

Читайте также:  Комплекс ежедневных упражнений при шейном остеохондрозе

Одним из основных неприятных симптомов у больных остеохондрозом шейного, грудного или поясничного отделов позвоночника является боль. На первых стадиях развития болезни она слабо выражена и не сильно влияет на физическую активность, но с прогрессированием патологии болевой симптом усиливается, сковывает движения, усложняет жизнь, делает невозможным выполнение привычных рабочих и домашних дел.

Не секрет, что борьбу с заболеванием позвоночника лучше всего начать на начальном этапе развития, но даже в случае, когда болезнь была диагностирована позже, комплексный удар по пораженному месту поможет значительно улучшить состояние больного. Капсикам при остеохондрозе — одно из действенных средств для успешного купирования боли и устранения проблемы в целом.

И хотя наружных фармакологических средств для лечения суставов в аптеках представлено огромное множество, сегодня речь пойдет именно о преимущественных свойствах Капсикама в лечении паталогий хребта, его составе, эффективных формах выпуска, правилах использования и противопоказаниях.

Капсикам мазь состоит из ряда действующих компонентов, необходимых для борьбы с симптомами остеохондроза. Дополнительные ингредиенты используются для придания средству нужной консистенции.

Считается, что самой эффективной формой препарата является именно мазь Капсикам, состав и действие которых следующие:

  • ванилиламид пеларгоновой кислоты — оказывает обезболивающий эффект за счет блокировки нервных чувствительных волокон спинного мозга;
  • диметилсульфоксид — снимает боль, устраняет очаги воспаления, разжижает кровь, оказывает антисептическое действие;
  • камфора — убирает спазмы и болевой симптом, снимает воспаление, ускоряет обменные процессы в тканях и клетках, улучшает иммунитет, успокаивает;
  • терпентиновое масло — состоит из смолы хвойных и различных эфирных масел, способствует микроциркуляции в сосудах, ускорению кровотока в тканях и метаболических процессов в пораженных структурах;
  • бензиловый эфир никотиновой кислоты — стимулирует процесс кровотока в тканях.

Чтобы средство максимально подействовало, следует массажными движениями втирать его в проблемные места при шейном, поясничном, пояснично-крестцовом или грудном остеохондрозе. Более полную информацию о том, от чего спасает Капсикам и как именно он помогает при различных заболеваниях суставов, можно узнать из специализированной литературы.

В книге «Остеохондроз» Ирины Калюжновой представлено много полезных рекомендаций и советов для лечения патологии хребта, а также приводятся правила выполнения лечебных процедур, в том числе и массажа с разогревающими и обезболивающими мазями.

Применение мази Капсикам следует начать с тщательного очищения рук от грязи, чтобы избежать жжения после нанесения его на ладошки. Для одного втирания нужно брать 1-3 грамма средства, наносить на больной участок с помощью аппликатора или пальцев и втирать круговыми движениями.

Инструкция указывает на применение мази 1-2 раза в сутки на протяжении 10 дней. Если рекомендации лечащего врача относительно курса лечения другие, тогда следует придерживаться этих указаний.

Мазь может быть назначена при остеохондрозе грудного, шейного либо поясничного отдела, при этом правила ее применения во всех случаях схожие. Перед тем, как использовать средство на больном участке, следует нанести его в небольшом количестве на запястье для исключения аллергической реакции.

В случае жжения, покраснения и болевых ощущений необходимо сразу же смыть Капсикам с кожи щелочным раствором мыла и воды. Когда кожа высохнет, на обожженное место можно приложить ватный диск, пропитанный жирным кремом или растительным маслом.

Можно ли наносить средство в форме мази при остеохондрозе, кроме теста на аллергическую реакцию, поможет выяснить лечащий врач, но существует ряд случаев, кода использовать медикамент категорически запрещено.

  • гиперчувствительность на компоненты средства;
  • наличие кожных заболеваний, открытых ранок, травм, ожогов;
  • при беременности;
  • пациентам, не достигшим 12-летнего возраста.

Отзывы тех, кто лечил остеохондроз мазью Капсикам, содержат жалобы на развитие некоторых побочных эффектов.

Так, в случае неправильного использования средства может появиться:

  • крапивница;
  • волдыри;
  • воспаления;
  • ожоги;
  • и даже анафилактический шок.

Капсикам таблетки и Капсикам уколы не выпускаются, так как в борьбе с патологиями позвоночника наиболее эффективными считаются средства наружного применения.

Препарат в форме мази оказывает два основных действия:

Мазь довольно агрессивно воздействует на нервные окончания, производя сосудорасширяющий эффект. Спустя несколько минут с момента нанесения на кожу мази Капсикам, действие препарата будет неприятным, больной может испытать сильную боль, напоминающую жжение от острого перца, но уже через 40-60 минут неприятные ощущения исчезнут.

На форумах об остеохондрозе больные интересуются, можно ли использовать препарат больше трех раз в день и мазать Капсикамом спину в период обострения болезни. Применять средство следует строго с инструкцией, иначе существует риск получить сильные ожоги кожного покрова. Запрет касается и периодов обострения или воспалений при остеохондрозе поясничного, шейного и грудного отделов.

Надо быть готовым к тому, что лечение мазью каждый раз сопровождается жжением и повышением температуры в обрабатываемом месте, ощущением тепла. Это нормально. Через некоторое время мышцы начнут расслабляться, а боль утихать, после чего наступит ощутимое облегчение.

Препаратов с полностью схожим составом, как у Капсикама, не существует. Есть ряд средств для наружного использования, среди компонентов которых встречаются только отдельные его действующие вещества.

Одним из наиболее приближенных аналогов Капсикама является Випросал. В его состав входят скипидар и камфора, которые дополнены ядом гадюки и салициловой мазью.

По действию различают такие аналоги:

  • Диклофенак;
  • Ортофен;
  • Вольтарен Эмульгель;
  • Бутадион;

Цена на аналоги препарата очень разная и позволяет подобрать подходящий вариант для любого бюджета. Одним из самых популярных препаратов-аналогов для лечения остеохондроза является Финалгон.

В отличие от Капсикама, он имеет в своем составе только два активных вещества. Использовать Финалгон, который менее агрессивен или Капсикам с более сильным и скорым действием для лечения остеохондроза должен решать исключительно лечащий врач.

В домашних условиях также рекомендуется использовать крем для лечения суставов «HondroLine». Он воздействует непосредственно на очаг болезни, быстро избавляя от боли, отеков и воспаления, возвращая подвижность суставов и восстанавливая хрящевую ткань.

Правильное питание, медитация, средства народной медицины, массажи и лечебная физкультура вместе с применением мази Капсикам и крема «HondroLine» окажут максимум пользы позвоночнику. Дорогие друзья, если случилось так, что симптомы заболевания стали больше тревожить, а болезнь заметно прогрессировать, то в первую очередь стоит обратиться к врачу!

Порекомендуйте ознакомиться с этой статьей всем своим друзьям в социальных сетях, ведь полезная информация никогда не бывает лишней. Также оставляйте комментарии, задавайте вопросы и делайте репосты себе на стену! Берегите собственное здоровье, в случае появления первых симптомов болезни, не тяните с визитом к врачу и лечением. До новых встреч в следующих статьях!

источник

Всем привет!) Сегодня я хотела бы рассказать о мой скорой помощи, которая всегда лежит в аптечке в холодильнике Итак, мазь Капсикам, которая продается в двух объемах, а именно 30 грамм и 50 грамм.

Рада приветствовать всех! В своем прошлом отзыве я рассказала, как пыталась унять боль в спине при помощи Геля Нурофен И что из этого вышло.Тут Позже мне пришлось сходить в аптеку, и купить себе давно проверенную мной мазь Капсикам. О ней сегодня и пойдет речь.

Всем привет! В Новый год большинство пишет о духах, которые получили на праздник, и только одна я дорвалась до своей аптечки и решила поделиться с вами своими главными находками, которые мне отменно помогали весь прошлый год. Все лекарства я использую долго и хватает их как минимум на год.

Приветствую всех читателей! Сегодня речь пойдёт о болеутоляющей разогревающей мази для наружного применения Капсикам. Мазь я купила тогда , когда уже 3 недели терпела не утихающую то ноющую, то острую боль в пояснице, прямо в центре. Подозреваю, что простыла.

Всем моим читателям добрый день! Предыстория Как-то морозной зимой пошла я фотографировать в парк, ветер был жуткий, да и температура под -25. Фотографии тогда выдались отличные, а вот спину я застудила здорово! В аптечке у меня тогда был столетний Випросал, толку от него было ноль.

Мазь «Капсикам» мне прописал врач для снятия боли в икроножной мышце. В тот же день купила и стала использовать. По рецепту мне нужно было наносить 1 раз в сутки в течение 10 дней. Упаковка стандартная: В комплект входит пластиковая штучка для нанесения.

Привет всем заглянувшим в мой отзыв! Сегодня хочу поделиться своим мнением о разогревающей мази Капсикам. А покупала я ее с целью унять боль в плечах и шейном отделе при повышенном тонусе мышц. В этом плане мазь очень даже преуспела .

Про свои занятия бегом я вчера как раз рассказала. К сожалению у меня был момент, когда я просто идя по улице достаточно сильно подвернула ногу. То есть обидно было страшно — подвернуть не на стадионе, а на светофоре! В результате сустав немного опух, ходить не мешал, однако противно болел.

Здравствуйте, дорогие друзья! Во время занятий спортом я потянул руку. Правую. В месте локтевого сгиба. Болит когда сгибаешь руку, с внутренней стороны.

Всем привет! Сегодня хочу рассказать об очень эффективном средстве — болеутоляющей разогревающей мази для наружного применения Капсикам . Этой мазью мне приходилось пользоваться несколько раз: первый раз, когда подвернула ногу и несколько раз при мышечных болях в спине.

Всем доброго времени суток! Спешу поделиться с вами своей одновременно и радостью и грустью:) Но сначала небольшая предыстория. Как всегда, наткнулась я на просторах интернета на «чудо-средство от целлюлита» на основе мази Капсикам и кофеина.

С этой мазью производства АО Таллиннского фармацевтического завода я знакома давно, она ещё выпускалась в другой упаковке. Мазь болеутоляющая, разогревающая, от мышечных и суставных болей. Рекомендована также в качестве разогревающей мази для спортсменов.

Стала часто болеть спина. Особенно после того случая, как один раз меня сильно продуло. И теперь при смене погоды сразу о себе даёт знать поясничный отдел. А уж на сквозняках мне теперь вообще противопоказано быть, никаких переохлаждений. Для себя я нашла очень хорошую мазь — Капсикам.

В своё время из множества разогревающих мазей остановила свой выбор на Капсикаме как на одном из самых сильных по разогревающему эффекту. Лежи дома вот такой тюбик, хватает его надолго. Цена на него в районе 200 рублей. Использую для разогрева мышц при занятиях спортом.

Я вроде бы и худенькая (50 кг на рост 162) но целлюлит был всегда моим врагом. И вот в один прекрасный день я нашла чудодейственный рецепт от моей беды: капсикам + кофеин + детский крем. Наносим на причинение места и обматываемся пленкой так ходим час. Через 10 процедур целлюлит должен исчезнуть.

Всем привет! Сегодня мой отзыв о болеутоляющей и разогревающей мази КАПСИКАМ. Как указано в инструкции, мазь КАПСИКАМ предназначена для применения при мышечных и суставных болях, а также в качестве разогревающей мази для спортсменов. Однако она может быть помощником и при борьбе с целлюлитом.

Первоначально мазь Grindex Капсикам прописали папе, когда он на работе упал и сильно ушиб руку. Мазь отлично помогает при ушибах, болях в пояснице, коленях, мышцах, суставах. Продается в тюбике объемом 30 гр. На коробочке можно прочитать состав. Главное действующее вещество — диметилсульфоксид.

Совсем случайно удалось познакомиться с этой мазью. С наступлением холодов мне продуло шею так, что я не могла не повернуть голову, не наклонить. Скорее побежала в аптеку, фармацевт посоветовала Капсикам, я купила не раздумывая. Целый день промучилась и вечером решила нанести мазь.

Из заголовкка отзыва можно подумать, что я пыталась избавиться от извечной женской проблемы с помощью этой мази. Спешу вас заверить — нет, я не сошла с ума, я всего лишь пыталась унять разболевшуюся спину.

Здравствуйте) Хотела бы рассказать о такой мази капсикам. Долго осмотрев различные рецепты против целлюлита, я наткнулась на эту мазь. Я искала рецепт, чтобы рецепт был недорогим и без большого количества ингредиентов.

Всем доброго времени суток. С 16 лет меня мучает гадость под названием «шейный хондроз». Штука, я вам скажу, неприятная. Шею не повернуть, больно, спать невозможно. И спасает меня вот эта мазь. Цену я сейчас вам не скажу, покупала не сама. Тюбик 50 г., расход ооооочень экономичный.

Купить Капсикам решила после прочтения здесь пакостных отзывов о нём. Начитавшись о его злостной жгучести не раздумывая решила — надо брать! Цена: приемлемая — 150р. Тюбик алюминиевый массой 30гр. Владелец регистрационного удостоверения : АО «Гриндекс» Латвия. Производитель: Эстония.

Расскажу вам о моем весьма неплохом, правда не совсем традиционном знакомстве с данной мазью. «Капсикам»в моей аптечке оказался в принципе случайно, т.к.

Зашёл я как то в аптеку,чтобы купить разогревающую мазь. Обычно я покупаю Окопник крем согревающий от Beinwell irecommend.rucontentdoktor-taiss-krem-oko… ,но тут его не оказалось,кончился.

У меня небольшой целлюлит, есть ушки и чуть лучи солнца неправильно лягут на кожу, целлюлит виден невооруженным глазом. Недавно наткнулась на чудо обертывание при участие мази капсикам. Вот рецепт: Одна чайная ложка с горкой любого крема + 4 ампулы кофеина + капсикам (чуть больше горошины).

Всем привет. Начиталась я давно про капсикам и чудодейственные обертывания с ним. Вообще приобрела от боли, когда нерв в спине защемило, мазь,к слову, сказать, очень помогла тогда и спасла меня.

ВНИМАНИЕ! ГОРЯЧАЯ ШТУЧКА. 1. Мазь помогает. 2. 1-3 г — это капелька-горошинка, которую надо размазывать аппликатором приложенным с мазью в упаковке. 3. Она, сука, при контакте с водой ЖЖОТ. Сильно ЖЖОТ.

Молодой человек стал жаловаться на боль в спине, потому что в связи со строительством собственного дома часто носил тяжести и перегружал мышцы и спину. Я тем временем, наслышана была о том, что помогают разогревающие мази.

Проблемы с коленями у меня еще с детства. Сейчас мне 26 лет и иногда чувствую себя бабушкой 90 летней. Сейчас начались перепады погоды. То тепло и уже весна, то снег идет. И началось мое «сезонное веселье». В этот раз боль была особенно сильной. Ноги по ночам просто выкручивало. Побрела я к врачу.

Билеты,купальники или солнцезащитный крем вовсе не так волнуют девушек перед поездкой на море, как злосчастный целлюлит.Многие худые девушки не могут похвастаться его отсуствием и я в том числе.Стрессы,газировка,алкоголь,сигареты и пироженки оставляют след на наших попках и ногах и совсем не хотят…

С мазью капсикам я дружу уже давно. Впервые, мне ёё посоветовали, когда я потянула ногу на пробежке. Нанесла я мазь щедро, чтобы точно помогло. Намазала ногу вечером, легла спать и проснулась ночью от дикого жжения. Побежала смывать водой и жжение усилилось в тысячу раз!

Некоторое время назад у меня дико болела шея. На работе было трудно сосредоточиться. Невролог помимо препаратов для внутреннего применения прописала разогревающую мазь. Из всех возможных вариантов выбрала капсикам. Мазь выпускается в тюбике 30 грамм, довольно густая, светлая с запахом перца.

Купила себе этот крем так как были боль в пояснице, боли прошли, а крем остался и мне стало интересно куда его еще можно использовать, выкидывать жалко))) Пришла идея о возможности избавления от целлюлита с его помощью, залезла в инет и нашла рецепт и отзывы о реальности такого подвига.

Мазь (крем) Капсикам как порекомендовала мне моя мама. Как-то приехала к ней в гости, да еще с болью в пояснице, продуло где-то или нерв защемился. Мама пришла на помощь с мазью-кремом Капсикам. На ночь смазала мне больное место, дополнительно утеплила шерстяным платком.

Привет! Несмотря на то, что я занимаюсь спортом, мазь купила для борьбы с целлюлитом на задней стороне бёдер. Существует много вариантов мази для обертываний, и я остановилась на самом простом: капсикам + детский крем в пропорции 5:1, причём самого капсикама надо совсем чуть-чуть — маленькой…

Испытывала эту мазь уже несколько раз на себе и на муже. Так вот, хотя реакция у нас была абсолютно разная, эффект — один и тот же, а именно — помогло! Когда использовала мазь на муже (застудил спину), ему очень сильно жгло и в день, когда намазали, а особенно спустя несколько часов, когда он…

Раньше пользовалась мазью «Капсикам» (от мышечной и суставной боли) в чёрном тюбике с разноцветными буквами, но она закончилась и встала необходимость нового приобретения. Попросив в аптеке эту мазь мне дали совершенно другую, вот в такой коричневой упаковке.

Читайте также:  Может ли болеть живот при шейном остеохондрозе

В один не очень-то прекрасный день у меня разболелось запястье. То ли постоянная работа за компьютером доконала, то ли вечерние попытки тренироваться, то ли постоянный холод в офисе зимой. С тала шарить в интернете в поисках вариантов средств для обезболивания суставов с разогревающим эффектом.

Мужа где-то протянуло, стали болеть сильно мышцы спины, так, что работать было трудно. Попросил купить мазь разогревающую. В аптеке мне посоветовали разогревающую и болеутоляющую мазь «Капсикам». Стоит она 200 рублей. Тюбик небольшой — 50 грамм. В составе есть скипидар и камфора.

Как-то муж сорвал спину на даче, лег пластом, встать самостоятельно не мог. Перерыла весь интернет в поисках обезболивания и нашла такую схему лечения: два раза в день мазь Капсикам горошину втереть в болевое место, наложить не впитывающую повязку, закрепить по возможности, и больного в теплое…

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться с вами личным опытом использования этой болеутоляющей, разогревающей мази. Действительно, если ей намазать спину в том месте, где она болит, то вы перестанете думать о боли, так как будете думать, как сильно у вас всё горит!

Сыночек у меня не маленький, сейчас в 4 месяца 8,5 кг, когда укачиваю нося на руках спина потом просто отваливается, поначалу меня так скрючило, что я не могла ни лежать ни сидеть не стоять, промучившись всю ночь на утро я спросила маму есть ли какое-либо средство.

Всем здраствуйте. Недавно испытала на себе мазь Капсикам и была в ужасе..А сейчас по порядку. У меня шейный остеохондроз и мне от него очень помогает пластырь НАНОПЛАСТ кому интересно писала про него отзыв — нанопласт .

Всем привет! Заболела у меня как то спина, не просто заболела а адски стрельнула, что я потеряла дар речи и не могла шевелиться. Мучилась 2 дня, думала само все пройдет, но тщетно. Как болела так и болела. Муж привез мазь Капсикам мазь для наружного применения, болеутоляющая и разогревающая.

Эта мазь просто термоядерная. Достаточно одной маленькой горошинки этой мази и ваше тело будет просто гореть. Честно говоря в чистом виде я ее не применяла, но добавляла его при антицелюлитном обертывании. Я смешивала его с кофеином, обычным кремом для тела и обмазывалась этой смесью.

Как сказал один человек на этой сайте про капсикам — если вы жалуетесь на жжение мази, значит у вас ничего не болит! Очень мудрая фраза! Потому что когда действительно болит, да так что ни сидеть, ни спать не можешь, жжения нет почти никакого! Но обо всем по порядку. Заболела у меня как то шея.

Девочки, борьба с целлюлитом — это тяжелый процесс, и откуда он только берется?! (хотя понятно откуда)…. Последнее время я уже начинаю думать, что все средства хороши в борьбе за красоту! как я его использую?

Давненько испытываю проблемы со спиной.Часто бывают периоды,когда простреливает до искр из глаз при любом движении или просто ноет. Мама мне всегда покупала «лошадиную» мазь-прогревала отлично,помогала при сильных прострелах за несколько дней.

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Мазь КАПСИКАМ мне довелось испытать несколько лет назад. Не зря я употребила слово «испытать», потому что в прямом смысле этого слова для меня состоялась пытка.

В одну из зим у меня воспалился остеохондроз. Дело было к вечеру, да еще и выходной день. Открыв домашнюю аптечку, я увидела мазь Капсикам.

КАПСИКАМ это разогревающая, противовоспалительная, обезболивающая мазь. Показания к применению мази: остеохондроз, радикулит, боли в мышцах и суставах.

Увидев в показаниях «остеохондроз», я обрадовалась и решила, что именно эта мазь меня сейчас и спасет.

Нанесла мазь на спину и шею — все мои болезненные и воспаленные места, которые меня беспокоили. Хорошо растерла. Несколько минут я ничего не чувствовала вообще, но минут через десять такое началось. Это было не «разогревающее» действие мази, это был ОГОНЬ! Такое ощущение, что меня бесконечно натирают жгучим перцем. Воспаление не только не прошло, оно усугубилось в несколько раз, спина горела. Чувство такое, что у меня подскочили сразу и температура и давление, к горлу подступила тошнота.

В течение нескольких часов я не находила себе места: выбегала на холодный воздух на балкон и прикладывала сырое полотенце к спине и шее.

Часа через два действие мази пошло на убыль, а потом и совсем прошло. Эти несколько часов я не забуду никогда. Воспаление и боль в спине так и не прошли.

Оказывается, как я потом узнала, при обострении и воспалении остеохондроза, мазь Капсикам нельзя применять ни в коем случае (в инструкции об этом нет ни слова). Намазавшись мазью, я только усугубила свое состояние, спровоцировав еще более сильное воспаление.

В том, что я не смогла правильно воспользоваться мазью, вины мази в этом нет, просто при моем состоянии мазь Капсикам была мне противопоказана. Поэтому рекомендовать буду, но только по назначению врача! Самолечение может как минимум не помочь.

Сейчас от остеохондроза меня спасает мазь Хондроитин-Акос!

: на данной странице вы можете оставить отзыв о КАПСИКАМ. На сайте также предоставлена актуальная цена на КАПСИКАМ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.

Инструкция по применениюСпособ применения Показания к применению Побочные действия Противопоказания Беременность Состав Форма выпуска Передозировка

НАНОПЛАСТ ФОРТЕ КСЕФОКАМ КЕЛТИКАН БУТАДИОН МАЗЬ БОМ-БЕНГЕ РЕВМАЛГОН ГЕЛЬ-БАЛЬЗАМ РЕАНИМАТОР ТЕРМО-ГЕЛЬ ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ ПЛАСТЫРЬ BANG DE LI ГАЛАНТАМИН ПЕРЦА СТРУЧКОВОГО НАСТОЙКА Все аналоги

Оргазм благодаря радикулиту Радикулит можно вылечить хирургическим путем Радикулит: почему нельзя заниматься самолечением?

Радикулит Радикулит (Радикулопатия)

ОстеохондрозАртритРазогревающее для массажа

Полина 13 декабря, 2017 год

Привыкла лечить свой радикулит мазями. Обычно капсикам помогал всегда, но тут вышло так, что толку никакого, сколько ни мажь. Да и по анализам показало, что витамина В нехватка. Попробовала мильгамму композитум попить. Недавно подруге прописали, та же история витамином В была. Попила, замечательно помогло. И анализы в норме, и радикулит прошел.

Татьяна 30 марта, 2016 год

Мазь по отзывам то вроде и действенная. А я как-то задумалась, что действующие вещества в аптечных мазях имеют химическое синтетическое происхождение. Вот потянула плечо — и лежал у меня Вольтарен, намазалась, на след.день все прошло. А мама потом говорит — в этих мазях активное вещество имеет очень плохое воздействие на организм, отравляющее, впитывается в кровь и разносится по всему организму. Посоветовала мне купить мазь только из растительных вытяжек несколько раз мазала при необходимости, сразу согревает и снимает спазмы в мышцах, виски даже при головной боли мазала и хорошо становилось…))) Хотелось поделиться с вами, чтобы всегда обращали внимание на составы и действующие вещества. Так хочется, чтобы все были максимально здоровы. )

Павел Король. 23 октября, 2017 год

Здравствуйте.А какими растительными мазями пользуетесь?

татьяна 29 марта, 2016 год

нанесла сегодня первый раз капсикам и никакого ощущения — ни жжения,ни даже малейшего тепла….Какой может быть реакция на такое лечение?И почему такое произошло?Ведь мазь должна разогревать и обесбаливать…..

Людмила 21 мая, 2017 год

Пользуюсь им много лет. Сейчас опять понадобилась. Купила и впервые не ощутила тот эффект, который был. Ноль и нуль. Посмотрела производителя — Латвия. Позор такому производителю. Это скорее всего вредительство. Настолько некачественное средство, просто слов нет. И ведь не сдашь. Так аптеки и никудышные производители хорошо устроились.

Гость 11 февраля, 2017 год

Такая же фигня. Намазал поясницу, прошло 2 часа — не греет.

Алиса 28 октября, 2015 год

С годами артрозы, артриты мучают многих. А Капсикам быстро снимает боль, снимает воспаление суставов. У меня как осень -зима, так обострения. Часто мазью пользуюсь. В этом году мне намного легче. Я не так давно стала пить модельформ 40+, начала худеть, мои ноги не так устают.

Elena 7 сентября, 2015 год

Ох, и на мучилась я с целлюлитом. И обвёртывание делала, кучу денег в косметических салонах оставляла. По совету подруги попробовала дешёвое и наилучшее, на мой взгляд, средство. Это смесь из крема и мази Капсикам, сделала, так как сказали, и осталась довольная!

Гость 15 октября, 2015 год

Подскажите пожалуйста, в каких пропорциях надо смешивать капсикам и обычный крем?

Настя 10 октября, 2015 год

И мне он помог, при чем действовать начал почти сразу. А еще, что бы быстрее ножки в порядок привести, себе модельформ 18+ купила. С ним похудела быстрее, и целлюлита сейчас нет.

Яна 7 сентября, 2015 год

: Анжелика, очень интересно, что же это за обвертывания? Хорошо оно вам помогает?

Татьяна 24 августа, 2015 год

Мазала шею, на 4 рпименение начал развиваться отек гортани, будьте осторожны, очень сильный аллерген

Гость 24 августа, 2015 год

Лида 24 мая, 2015 год

Точно надо маме мазь капсикам посоветовать с собой на дачу брать. А то бывает после работы на грядках у нее поясница начинает болеть, так ждет пока я приеду и заберу ее. Приезжает домой и мажется мазью (верней я ее мажу). А почему с собой не берет даже и не знаю. Надо подсказать.

Гость 27 апреля, 2015 год

А я мазь капсикам родителям в дачную аптечку положила. Она хорошо при болях в пояснице помогает, а родите ли же как доберутся до земли, то пока не упадут работают на ней. Так хоть буду спокойна, а то связь на даче не ловит и приезжать к ним каждый день не могу, только на выходных. А они же как уезжают и на все лето на дачу.

Таня 9 апреля, 2015 год

Рита спасибо вам большое за отзыв. Сейчас как раз надо уже начинать подготовку к летнему сезону, а у меня на бедрах появился целлюлит, так тоже попробую делать обертывания используя мазь капсикам. Тем более, что мазь всегда в аптечке есть, так как мама после физических нагрузках на даче ей поясницу мажет.

Рита 18 марта, 2015 год

Я сейчас пользуюсь капсикамом, как средством от целлюлита, эффект поражает. Результаты мне очень нравятся, прошёл месяц и мои ноги и ягодицы не узнать, я очень долго не могла справиться с этой проблемой, но капсикам действительно помог.

Настасья 30 ноября, 2015 год

Рита а как смешивать капсикам и крем? И вообще весь процесс по борьбе с целлитом с помощью капсикама.

Руслана 9 ноября, 2014 год

Использую капсикам в лечебных целях, очень довольна! Сильно болят мышцы спины после спортзала, после того намажу и приятно разогревающий мышцы препарат делает свое дело! Используется просто, доступен в цене, расслабляет, улучшает кровообращение, в общем что надо!

Дарина 5 октября, 2014 год

Я тоже использую капсикам для обертывания и не только… при случае и в лечебных целях, и эффект меня очень радует,но чтоб им делать массаж!… мне кажется это очень рискованно! Капсикам приятно согревает, расширяет сосуды, при накладывании жжет какое то время, в нем содержится составляющее аналогичное перцу чили и, как мне кажется, можно сильно навредить себе делая с этой мазью массаж!

Алина 5 апреля, 2014 год

Посоветовали мне Капсикам от целлюлита. Говорят чудо-средство. Купила — делаю массаж уже вторую неделю. Массаж делаю через день. Пока только синяки, а ощущение при массаже поначалу приятный. Это средство разогревающее, но потом конечно ноги синие. Посоветовала мне его подруга, она им пользовалась в прошлом году весной, говорит что очень хороший эффект. Посмотрю, как будет у меня. Потом напишу.

Наина 27 октября, 2014 год

Да уж, массаж с капсикамом это круто))) Я бы ни когда до такого не догадалась, как потом ваши руки себя чувствуют? А вообще капсикам мазь отличная, если применять ее по назначению. Мне ее доктор посоветовала спину мазать, так как осенью меня частенько хондроз мучает, вот только ей я и спасаюсь. Она хорошо прогревает, улучшается кровообращение в сосудах и боль и воспаление как рукой снимает.

Анжелика 26 апреля, 2014 год

Массаж? Вы не «сгорели»? ? я тоже применяю Капсикам в целях борьбы с целлюлитом, но я ее кладу в свой крем для тела (совсем капельку — 5мм выдавливаю) — и делаю обертывание под пленку. Эффект хороший.

Всем доброго времени суток! Мазь Капсикам появилась в моей аптечке вместе с болями в спине. А спина побаливать начала от сидячей работы. Капсикамом часто пользуется моя мама, купила по ее совету.

Мазь плотная, белая. Растирать ее лучше не голыми руками, а то жечь долго будет, от воды только сильнее жечь начинает. Применяется мазь при различных болевых синдромах, в составе есть камфора, которая очень эффективна при воспалениях. После нанесения мазь начинает печь. Нужно быть внимательным и не

Я начала заниматься танцами еще когда ходила на горшок. В подростковом возрасте уже занималась любимым делом профессионально. Кто знает что такое хореография, тот поймет, что растяжки там дело

привычное. Но всякое может случится непредвиденное. Я упала «с мостика» и сильно потянула мышцы спины. Вообще тогда подумала, что с позвоночником что-то. Пришлось даже обратиться к врачу. Хорошо, что опасения были напрасными и это всего лишь растяжение. Назначили Фастум гель, который мне вообще не помог,

Для меня мазь Капсикам синоним красного перца, хотя он в состав мази не входит. Капсикам — мазь для наружного применения состоит из : диметилсульфоксид, камфора рацемическая, масло терпентинное (это

скипидар), бензилникотинат и ванилилнонамид. Производитель АО Таллиннский фармацевтический завод Тонди 33, Эстонская Республика. Эта мазь в моей аптечке давно, ей я лечила ноги себе и спину свекрови. Еще пробовала избавляться от целлюлита. Греет отменно — печет! Главное при нанесение ее на кожу не

Всем привет! Сегодня расскажу вам об этой мази, а точнее о том как она оказалась в нашей аптечке. Два года назад у моей мамы начались проблемы со спиной. Болевые ощущения периодически то появлялись,

то пропадали. Обошли мы многих врачей, ни один из них не мог сказать точно от чего эта боль возникает. Лишь один решился и посоветовал нам при ее появлении делать массаж с применением согревающей мази. Он порекомендовал несколько, мы купили две (нам их посоветовали в аптеке) -Апизартрон и Капсикам.

При воспалительных процессах мышц, а также при остеохондрозе и люмбалгии можно обойтись и без инъекций. Врачи стараются сразу применять лечение физ процедурами, электрофорез, амплипульс и подобными,

но в домашних условиях всегда самое эффективное это принудительная циркуляция кровообращения. Мышцы главное хорошо прогреть и желательно размять, массаж естественно многие правильно сделать не могут, а проще всего-согревающие мази. Капсикам мазь и относится к согревающим, в ее основе красный перец,

Я Капсикам никогда не использовала по назначению. Я просто не смогу вытерпеть его действие у себя на коже тела. Я знаю что его применяют для лечении мышечных болей для согревающих процедур. Когда я

была студенткой, я познакомилась с этим средством случайно, нужно было ездить в соседний город на обучение, не смотря на погоду. А теперь представьте Зима, Сибирь. За окном -40 и не один день. Вот в такую то погоду он и пришёл мне на помощь. Наносила эту мазь на стопы ног и одевала колготки и носки в

Подготовка к лету идет полным ходом — сбалансированная диета, витаминно-минеральный комплекс и антицеллюлитные обертывания с применением мази Капсикам. Понадобится: мазь Капсикам, обычный увлажняющий

крем, ампулы кофеина (можно и без них, эффект тоже классный), пищевая пленка и плед. Берем 1 чайную ложку мази Капсикам, 4 чайных ложки обычного крема, 4 ампулы кофеина — все смешиваем и равномерно наносим на проблемные участки тела, где есть целлюлит (апельсиновая корка). Можно эту процедуру

источник