Меню Рубрики

Яичная диета на 4 недели при беременности

Диета на 4 недели! При этих словах многие могут испытывать откровенный ужас. Но только до тех пор, пока не увидят предлагаемое меню, рекомендуемые правила и не узнают с каким весом можно попрощаться. Речь идёт о яичной диете.

Яйцо является одним из самых питательных продуктов. Ведь в нём содержатся все необходимые элементы для формирования новой жизни.

Здесь много витаминов: А, группы В, Е, D, K. Богат этот продукт и минералами: железо, фосфор, медь, йод, кальций, калий и др. Также в составе яйца присутствует большое количество полноценного белка, аминокислоты и много других биологически активных веществ.

Суть яичной диеты заключается в том, что на протяжении 4 недель основным, но далеко не единственным, продуктом становятся яйца. В течение всего периода похудения из питания исключаются «быстрые» углеводы: сахар, кондитерские изделия, картофель и пр. Таким образом, для организма создаётся некое углеводное голодание.

Вместе с тем, при употреблении яиц в организм поступает витамин Н (биотин), который стимулирует усвоение углеводов. При их дефиците биотин начинает «забирать» углеводы из жировых тканей, т. е. жиры расщепляются, и теряются лишние килограммы.

При яичной диете исключаются также и жиры различного происхождения: и растительные, и животные.

Перенести яичную диету без особой раздражительности помогает входящий в состав яиц лютеин. Во-первых, он является мощным антиоксидантом и препятствует образованию токсинов. Во-вторых, лютеин поддерживает психологический фон. В-третьих, способствует укреплению организма, делает его более выносливым.

Из вышесказанного видно, что яичная диета зиждется не на голодании и низкой калорийности пищи, а на химических реакциях, происходящих в организме.

Важным моментом в яичной диете является то, что яйца хорошо и надолго утоляют чувство голода. При этом их калорийность довольно низкая — 80–100 ккал в одном яйце. И надо отметить, что этот продукт практически полностью усваивается организмом — на 98%, а это значит, что при его употреблении не образуются шлаки, препятствующие похудению.

Эта диета в течение 4 недель позволяет сбросить 10–25 кг: чем выше начальный вес, тем больше килограмм уйдёт в конце диеты.

Нужно отметить, что те люди, которые решили сделать красивым рельеф своего тела, т. е. заняться «сушкой», могут успешно совмещать физические нагрузки с похудением на яйцах, поскольку для таких тренировок необходимо много белка и мало углеводов.

Прежде чем начать яичную диету, следует взвесить для себя все «за» и «против», поскольку каждая методика борьбы с лишними килограммами имеет и плюсы, и минусы.

Достоинства яичной диеты:

  • нет чувства голода, яйца надолго его утоляют;
  • в рационе много различных продуктов;
  • отсутствует приготовление сложных блюд;
  • формируется красивый контур тела при физических нагрузках.

Недостатки похудения с помощью яиц:

  • строгость диеты, необходимо соблюдать все её условия;
  • в первые дни может появиться вялость, т. к. в организм не поступают простые углеводы, которые дают мгновенный приток энергии;
  • могут возникнуть аллергические реакции, поскольку яйца относятся к высокоаллергенным продуктам.

Нужно отметить, что особого восторга по поводу яичной диеты врачи не испытывают. Диетологи везде и всюду призывают к правильному сбалансированному питанию, в котором учитывается не только такой показатель, как калории, но и должен соблюдаться баланс «белки-жиры-углеводы».

Как было описано выше, в яичной диете исключены из питания углеводы и жиры. При недостатке жиров может нарушиться деятельность центральной нервной системы и снизиться иммунитет.

При недостатке же углеводов возможна дестабилизация деятельности ЦНС и мышц, снижена физическая и умственная активность, истощение организма в целом.

Именно по этой причине диетологи с осторожностью относятся к яичной диете, тем более она довольно продолжительна, и такой дисбаланс белков-жиров-углеводов может отрицательно отразиться на здоровье человека.

Поскольку яичная диета предполагает ограничения в употреблении углеводов и жиров, то она имеет и ряд противопоказаний, по которым нельзя её использовать. К ним относятся:

  • беременность;
  • период грудного вскармливания;
  • болезни желудочно-кишечного тракта как острые, так и хронические (язва, гастрит, изжога);
  • заболевания печени и поджелудочной железы;
  • почечные недуги;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • индивидуальная непереносимость куриных яиц.

Чтобы максимально эффективно избавиться от лишних килограммов, и в то же время не нанести вред своему здоровью, необходимо придерживаться основных правил при яичной четырёхнедельной диете.

  1. Яичная методика расписана по дням. Необходимо строго соблюдать приём пищи по предложенному меню. Нельзя менять между собой дни недели, а также завтраки, обеды и ужины.
  2. Диета предполагает трёхразовое питание. Если возникает сильное чувство голода, то допустим перекус яблоком или огурцом.
  3. Если в меню не указано количество продукта, значит его объём неограничен. Однако не стоит забывать о цели диеты — сбросить лишние килограммы, поэтому необходимо потреблять пищу в разумных количествах. Рекомендуется разовую порцию соизмерять с объёмом обычного стакана.
  4. Последний приём пищи должен быть за 2–3 часа до сна.
  5. В период похудения полностью запрещаются следующие продукты и специи: растительные и животные жиры, картофель, мучные и кондитерские изделия, жирное мясо (свинина, баранина), рыба жирных сортов, сахар, соль, алкоголь, виноград, банан, манго, инжир, финики.
  6. Яйца рекомендуется варить всмятку — так они лучше усваиваются, и предупреждается развитие метеоризма.
  7. Перед приготовлением курицы, с неё обязательно следует снять кожу.
  8. Необходимо соблюдать питьевой режим: в сутки нужно выпивать до 2 л чистой воды или несладкого зелёного чая.
  9. Все продукты, разрешённые в рационе, можно только отваривать, готовить на пару или гриле, запекать. Обжаривание допустимо на сухой без жира сковородке со специальным покрытием.
  10. Завтрак следует начинать с цитрусовых. Это приводит к сокращению мышц желудка и временному уменьшению его объёма.
  11. Умеренные физические нагрузки только улучшат конечный результат. В это период рекомендуется заниматься йогой, делать ежедневные пешие прогулки (до 3 км), выполнять утреннюю гимнастику.

При яичной диете в течение 4 недель можно употреблять следующие группы продуктов:

  • куриные яйца;
  • птица (курица, индейка);
  • нежирное мясо (телятина и говядина);
  • нежирная рыба с белым мясом;
  • овощи, кроме картофеля;
  • фрукты, кроме запрещённых. Особенное место в рационе занимают цитрусовые — грейпфрут, апельсин;
  • нежирный творог и нежирный сыр;
  • кофе, чай с лимоном;
  • зелень, лук, чеснок;
  • приправы для заправки овощных салатов.

На просторах интернета можно встретить много вариаций яичной диеты: диета Магги, диета Усама Хамдий, белково-яичная. Но по сути, речь идёт об одной и той же методике похудения, рассчитанной на 4 недели и основанной на химических реакциях организма.

Хотя диета называется яичной, яйца употребляются только первые две недели. В этот период максимально сбрасывается вес. В этот период в организм поступает повышенное количество белка и растрачивается запас жира. На 3 и 4 неделе в пищу употребляются другие белковые продукты — мясо, птица, рыба. Это время предназначено для закрепления результата. Если пренебрежительно отнестись ко второй половине диеты, то её достижения будут вскоре утрачены.

Диета на яйцах имеет свои особенности. В первые две недели завтрак остаётся одним и тем же, а для третьей и четвёртой недели на каждый день предлагается свой набор продуктов, который нужно распределить на 3–4 приёма.

Завтрак Обед Ужин
1 неделя Понедельник Половинка грейпфрута или апельсина, 2 яйца Фрукты одного вида Варёное или запечённое мясо
Вторник Курица варёная или запечённая 2 яйца, 1 тост, овощной салат, 1 грейпфрут
Среда Помидоры, нежирный сыр, 1 тост Варёное или запечённое мясо
Четверг Фрукты одного вида Листья салата и мясо
Пятница 2 яйца, варёные овощи (кабачок, фасоль, горошек, зелёный лук) Рыба тушёная, листья салата, 1 апельсин
Суббота Варёное или запечённое мясо Мясо, листья салата
Воскресенье Курица, помидоры, варёные овощи, 1 апельсин Варёные овощи
2 неделя Понедельник Половинка грейпфрута или апельсина, 2 яйца Мясо, листья салата 2 яйца, листья салата, 1 апельсин
Вторник Мясо, листья салата 2 яйца, 1 грейпфрут
Среда Мясо, огурцы 2 яйца, апельсин
Четверг 2 яйца, нежирный сыр, варёные овощи 2 яйца
Пятница Рыба варёная или тушёная 2 яйца
Суббота Мясо, 1 апельсин Фруктовый салат (яблоки, мандарин, дыня, персик, апельсин)
Воскресенье Курица, помидоры, варёные овощи, 1 апельсин Курица, помидоры, варёные овощи, 1 апельсин
3 неделя Понедельник Любые фрукты, кроме запрещённых
Вторник Любые варёные овощи
Среда Любые разрешённые фрукты и овощи
Четверг Рыба варёна или тушёная, варёные овощи, листья салата
Пятница Мясо, курица, овощи
Суббота Фрукты одного вида
Воскресенье Фрукты одного вида
4 неделя Понедельник Мясо 150–200 г или четвертинка курицы, помидоры и огурцы по 3 шт., 1–2 тоста, тунец, консервированный без масла — 1 банка, 1 грейпфрут
Вторник Мясо 150–200 г, помидоры и огурцы по 3 шт., 1–2 тоста, 1 яблоко или груша, или 20 г дыни, или 1 апельсин
Среда 30 г творога или нежирного сыра, 200 г варёных овощей, огурцы и помидоры по 2 шт., 1 тост, 1 апельсин
Четверг Половина курицы, 2 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут
Пятница 2 яйца, 3 помидора, листья салата, 1 апельсин
Суббота 500–700 г курицы, 150 г брынзы или творога, кефир, помидоры и огурцы по 2 шт., 1 тост, 1 грейпфрут
Воскресенье 30 г творога, консервированный тунец без масла — 1 банка, 200 г варёных овощей, помидоры и огурцы — по 2 шт., 1 тост, 1 грейпфрут

Куриная грудка является идеальным диетическим мясом. Из неё можно приготовить ароматное и вкусное блюдо.

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок одного половинки лимона.

Куриные грудки следует вымыть, снять кожу и сделать в мясе мелкие надрезы. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками. В каждый кармашек вставить чесночную пластинку.

Подготовленную грудку поместить в разогретую до 200 °C духовку и оставить запекаться в течение 30–40 мин. Затем мясо полить лимонным соком и отправить в духовку ещё на 2 мин.

Для приготовления блюда следует взять:

  • капуста – ¼ вилка;
  • кабачок — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • вода — 200 мл

Сначала все овощи нужно подготовить: капусту нашинковать, помидоры ошпарить и очистить от кожуры, а затем измельчить. Также следует нарезать кабачок и лук и пропустить чеснок через пресс.

В сковородку с высокими бортами нужно налить воды и положить капусту, лук и чеснок. Под закрытой крышкой тушить до готовности. Затем к овощам добавить кабачок, готовить под закрытой крышкой 15 мин. После этого отправить в сковородку помидоры и томить на медленном огне до полной готовности.

Бывает так, что после окончания диеты люди просто «набрасываются» на продукты, которые долго не употребляли. Однако этого делать нельзя, т. к. можно и здоровью навредить (диета всё-таки была продолжительной), и очень быстро набрать скинутые килограммы. Чтобы этого не случилось, рекомендуется выполнять правила выхода из яичной диеты.

  1. В рационе должны преобладать сырые овощи и фрукты.
  2. Продукты желательно варить или запекать.
  3. Первое время не рекомендуется употребление мучных изделий.
  4. Продукты, содержащие жиры и углеводы, нужно вводить в рацион постепенно.
  5. Необходимо соблюдать питьевой режим — выпивать до 2–2,5 л жидкости.
  6. Желательно не увеличивать объёмы порций, лучше увеличить количество приёмов пищи.
  7. Последний перекус должен быть за 2–3 часа до сна.
  8. Не стоит забывать и о физических нагрузках: занятия фитнесом, йогой, пешие прогулки, утренние пробежки.

Из-за нехватки жиров и углеводов в организме при яичной диете могут возникнуть такие побочные эффекты:

  • нервозность и раздражительность;
  • депрессивное состояние;
  • головная боль, головокружение;
  • дурной запах изо рта;
  • нестабильность в работе кишечника (запоры, метеоризм);
  • аллергическая реакция (сыпь, зуд, покраснения на коже).

Первые 2 недели переносятся тяжеловато: большое привыкание, и организм уже не хочет потреблять одно и то же. На 3 и 4 неделях еда переносится хорошо, так как каждый день разнообразие. Мои отвесы:1 неделя — 5,4 кг; 2 неделя — 2,1 кг; 3 неделя — 2,2 кг; 4 неделя — 2,2 кг. В сумме получилось -11,9 кг. Считаю этот отвес очень хорошим, но останавливаться не планирую.

Малая Медведица

http://irecommend.ru/content/khoroshii-vybor-158

Первая неделя началась, два дня всё было хорошо, но дальше 3 дня было очень плохо: голова кружилась, тошнота, слабость, еле ноги волочила. Тут важно пить много воды, я пила 2 литра, Эти мучения переживает каждый второй (все это читала в группе ВК, посвящённой Магги), надо переждать, перетерпеть. Дальше будет лучше. На второй неделе все было хорошо, привыкла, втянулась, даже немного спорта ввела, но на третьей неделе забросила, т. к. опять началась слабость. А ещё ужасное настроение, агрессивность, раздражительность, что мне совсем несвойственно, даже на диетах! Все это не покидало меня и 4 неделю, поэтому спорт не вернула, еле дотянула. Есть очень много вкусных рецептов в инете для этой диеты, пробовала много чего готовить: котлеты, холодец, безе, колбасу… Все выдержала, не нарушала и в итоге -5,6 кг. Победа!

МамаЛюбимойДоченьки

http://irecommend.ru/content/khudeyut-vse-56-kg-za-4-nedeli-no-slishkom-mnogo-pobochnykh-yavlenii-foto-rezultata

Первая неделя далась мне достаточно легко. Сбросила почти три килограмма. А вот на второй началось нечто! От недостатка углеводов меня просто шатало. Голова кружилась постоянно. Дело дошло до того, что у меня совершенно не было сил на то, чтобы заниматься с детьми. Если что-то подумал, что под углеводами я подразумеваю именно всякие шоколадки и печеньки — это не так. Мне было крайне плохо без каш и полноценного завтрака. Отдельная «боль» диеты — это полное отсутствие молочной продукции в рационе. В общем, продержалась я две с половиной недели. Выходила из чудо-диеты я уже в полуобморочном состоянии. Очень испортились кожа и волосы. За все это время я скинула четыре килограмма, ни разу не отступив от рациона. За первую же неделю «отходняка» от диеты набрала 2,5 кг на правильном питании с разумным потреблением каш и сложных углеводов до 12:00. Подруга похудела на ней на 15 кг, но практически все набрала за полгода. Не буду спорить, может быть, диета кому-то и подходит. Но мне она нанесла просто колоссальный урон.

http://irecommend.ru/content/minus-chetyre-kg-za-25-nedeli-vzamen-slabost-golovokruzhenie-i-apatiya

В отзывах писали, что всю диету мало кому удалось «отсидеть», меня это тоже коснулось, сдалась я на 3 неделе. НО! О, чудо! Я влезла в джинсы, которые носила года 3 назад! За 3 недели упорных тренировок и соблюдение диеты я потеряла 10 кг. Если бы мне месяц назад сказали, что я похудею на 10 кг, я бы не поверила! Моя талия была 91 см, сейчас 74 см, бедра 113 см, теперь 94 см! Но вот грудь тоже похудела, к большому моему сожалению. С этого момента прошло уже 4 месяца, и сбросила ещё 1 кг. Стараюсь есть умеренно, правильно… иногда срываюсь на «вкусненькие аппетитненькие пирожки». Но тогда на тренировках занимаюсь в 2 раза усердней.

http://otzovik.com/review_147689.html

До родов я была нормального веса. При росте 164 см я весила 60 кг. После родов я набрала аж 20 кг. Чего я только ни делала, чтобы похудеть. Сидела на различных диетах, принимала таблетки, ходила в тренажерный зал. Я теряла несколько килограмм, но потом вес возвращался, ещё и в большем количестве, чем был прежде. Об этой диете мне рассказала подруга, которая узнала о ней от нашей общей знакомой. Посмотрев фото этой девушки после диеты, я поняла, что она действительно работает. И тогда я решилась её попробовать. Рассчитана она на 4 недели. Сознаюсь честно, я выдержала только 3, но и этого хватило. Я похудела на 14 килограмм. Все мои тоже заметили результат. Необходимо строго соблюдать диету, пить много жидкости, если хочется кушать, можно сделать перекус огурчиком или яблочком.

http://otzovik.com/review_875604.html

Читайте также:  Плод 10 недель беременности как бьется его сердце

Яичная диета на 4 недели при выполнении всех условий эффективно помогает расстаться с лишним весом. Однако при этом следует строго придерживаться меню, и хотя рацион диеты разнообразный, некоторым это не удаётся. Методика имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов. Поэтому перед применением обязательно нужна консультация диетолога.

источник

В Интернете и современных руководствах по похудению можно обнаружить разнообразные диеты, многие из которых достаточно популярны и широко пропагандируются как эффективные и «безопасные». Но это слово недаром взято в кавычки: дело в том, что безопасность таких диет — относительная, и иногда отсроченные последствия похудения с помощью диеты проявляются позже, через 1-2 месяца.

Одна из таких модных среди худеющих диет — яичная, при описании подобной диеты приводятся данные о похудении от 5 до 28 кг за четыре недели нахождения на ней.

По мнению исследователей из Луизианы и Бретани, у тех, кто ест на завтрак яйца, похудение проходит более интенсивно. При употреблении яиц человек быстро насыщается и потом долго не хочет кушать. В течение эксперимента, проводившегося диетологами, женщинам предлагали на выбор бублик или два яйца, так как они идентичны по калориям. Женщины, выбиравшие яйца, лучше теряли в весе.

Но врачи и диетологи, за исключением самих авторов диеты, не столь позитивны в данном вопросе. Давайте подробно обсудим суть данной диеты.

Яичная диета, по задумке ее разработчиков, должна исполняться строго, тогда от нее будет реальный эффект. Если же что-то самовольно в ней изменять — эффекта не будет, так диета позиционируется на особенностях химических реакций, протекающих в организме.

Для большинства людей, не владеющих глубокими знаниями в области медицины и органической химии, остается загадкой, какие химические процессы подразумевали разработчики. По нашим сведениям, яйцо в сочетание с цитрусом не может запустить какой-то особый процесс обмена веществ. Все процессы пищеварения протекают по общему закону органической химии — это выделение ферментов в ответ на попадание в систему пищеварения питательных веществ, их расщепление и всасывание.

Сначала Passion.ru приведет меню данной диеты, рассчитанной на 4 недели, а после позволит себе обсудить ее особенности и дать комментарии.

В период диеты предполагается трехразовое питание, причем рацион достаточно ограничен. Если в меню предлагается мясо, используют любые нежирные сорта, кроме баранины, в жареном или вареном виде, в количестве, сколько вам захочется съесть. Если предлагается курица, ее ничем нельзя заменять, ее готовят без кожи — она подается также жареной или вареной.

Во время диеты вы можете кушать неограниченное количество фруктов (если их точный вес или количество не оговорены). Список фруктов таков: апельсин, абрикос, яблоко, дыня или арбуз, груша, ананас или персик, помело, слива или киви, мандарин или грейпфрут. Исключаются из списка фруктов банан, инжир, виноград, финик и манго.

Из овощей предлагается готовить салат, делать ассорти из нескольких или употреблять их в вареном виде, если в диете не указано другое. Исключите из рациона картофель.

На первой неделе предлагается ежедневно съедать на завтрак половинку грейпфрута или апельсина с одним-двумя вареными яйцами.

источник

Таким образом основные потери веса придутся на первые две недели диеты. Однако важно не пропускать вторую фазу месячного плана питания, которая может показаться не очень важной, когда хороший результат уже достигнут. При некорректном выходе из яичной диеты на 4 недели быстрый возврат лишнего веса практически гарантирован.

Продолжительность: 4 недели;

Особенности: строгая, необходимо неукоснительно следовать предписанному меню. Куриные яйца — основной продукт в первые две недели диеты, следующие две недели направлены на закрепление результата (меню преимущественно низкоуглеводное растительное с небольшими порциями белка);

Стоимость: средняя (до 5 тыс руб на весь срок);

Результат: до минус 25 кг (в зависимости от изначального веса);

Рекомендуемая частота: не чаще одного раза в год;

Дополнительный эффект: долгое сохранение результата диеты вследствие расхода запасов жира;

Яичная диета на 4 недели не подходит: строгим вегетарианцам, страдающим от болезней почек и печени, при беременности и кормлении грудью, при аллергии на яйца и/или цитрусовые. Перед началом яичной диеты на месяц необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Многие из вас наверняка слышали в свое время предупреждения различных терапевтов и диетологов о том, что чрезмерное употребление в пищу куриных яиц чревато развитием серьезных заболевание — мол, в них и вредного холестерина хоть отбавляй, и белок усваивается слишком долго. Какая ж тогда, спросите вы, может быть вообще речь об яичной диете аж на месяц?

И действительно — подобная паника имела место около 20 лет назад. А именно: ученые забили тревогу, занеся куриные яйца во «вредный список» — сообщалось, что постоянное их употребление вызывает рост холестерина в крови и появление холестериновых бляшек в артериях.

Однако исследователи из Гарвардской Школы общественного здоровья (видимо, очень любящие яйца и переживавшие за их незаслуженно испорченную репутацию) провели масштабное исследование. В его ходе выяснилось, что регулярное употребление в пищу яиц никак не сказывается на «плохом холестерине» — его возникновение регулируется другими факторами.

Их коллеги из «Журнала американского колледжа питания» выяснили: яйцо — один из самых здоровых вариантов для завтрака. При одинаковом количестве поглощаемых калорий те, кто завтракает бутербродом, больше рискуют получить ожирение, чем «яйцееды».

Однако, имея дело с яйцами, расслабляться не стоит: одно из примерно 20 тыс яиц, поступающих в продажу, может оказаться зараженным активной сальмонеллой, бактерией, вызывающей острую кишечную инфекцию, особенно опасную для детей.

Поэтому выбирая яйца для яичной диеты на полных 4 недели, избегайте тех, чья скорлупа повреждена, покрыта потеками или «украшена» частицами помета или крови. Специалисты советуют мыть даже самые чистые яйца после покупки и варить так, чтобы и желток, и белок полностью сворачивались (около 5 минут). Также важно следить за сроком годности приобретаемых яиц и, купив, хранить их в холодильнике на отдельной полке, подальше от мяса и молока. Разделывать яйца следует на отдельной доске, которую рекомендуют ополаскивать кипятком после каждого использования, как и нож, которым яйца нарезали.

«Если есть медовый месяц, почему мы не быть месяцу яичному?», — подумали американские диетологи, и опираясь на успех яичной диеты на 7 дней изобрели яичную неделю на 4 недели. Больше продолжительность — соответственно, лучше эффект. Зафиксированы случаи, когда за месяц «сидения на яйцах» худеющие теряли до 25 кг (при исходном весе около 100 кг).

Чем же хороша яичная диета и почему именно на 4 недели? С куриными яйцами вы получаете чистый протеин без лишнего жира и меньше лишних калорий (в том числе благодаря тому, что в принципе едите меньше — ведь яйца прекрасно насыщают).

Кроме того, расходы на питание на диете становятся прозрачными и предсказуемыми. И еще один занятный момент: заокеанские исследователи выяснили, что регулярное употребление одной и той же пищи действительно помогает похудеть. Это момент скорее психологический: например, диетолог может посоветовать ужинать яйцами каждую среду и субботу. Разумеется, само по себе это не поможет сбросить десятки килограмм, но создаст определенную дисциплину, на которую тело обязательно откликнется положительно. И знание подобного механизма очевидно не повредит тем, кто следит за фигурой и стремится контролировать свой вес.

Однако не все так просто с яичной диетой на месяц. Основной сюрприз в том, что она. яичная не все время. Основные ударные — первые две недели, на протяжении которых вы обязательно едите яйца на завтрак и минимум еще один раз в день.

С третьей недели белковый компонент замещается другими богатыми протеином продуктами (рыбой и говядиной или птицей), а в меню становится особенно много фруктов и овощей. Изобилие клетчатки помогает перистальтике кишечника, что оказывается очень кстати особенно в том случае, если куриные яйца действуют на ваш стул укрепляюще.

В ходе яичной диеты на 4 недели важно получать достаточно жидкости (минимум 1,5 литра простой негазированной воды в день). Как вы уже знаете, белок — сложное вещество. В ходе его переработки образуются неперевариваемые остатки, которые очень важно выводить из кишечника. Поэтому клетчатка и жидкость остаются незаменимыми союзниками поклонников протеиновой диеты.

Однообразие — бич любого строгого плана питания. Яичная диета на 4 недели запрещает дополнительное употребление жиров (хотя безжировой ее нельзя назвать — и сами яйца, и рыба, и мясо содержат неизымаемые жиры, как насыщенные, так и ненасыщенные), однако вы можете с чистой совестью экспериментировать с формой подачи продуктов. Овощи и фрукты (также как и мясо) можно запекать без масла, готовить на пару, тушить. Варку яиц можно также замещать запеканием, делать болтунью без жира, яйца пашот. Главное — следить за тем, чтобы яйцо было равномерно термически обработано.

Употреблять в пищу сырые яйца в ходе яичной диеты на 4 недели нельзя.

    яица — вкусная еда. Даже учитывая ограничения на использование жира в их приготовлении, простор для кулинарной фантазии в яичной диете присутствует;

яйца быстро готовятся, а значит, диета не потребует отдельных временных ресурсов. Во второй части яичной диеты на 4 недели, когда яйца перестают быть основным блюдом, также участвуют несложные в приготовлении продукты;

яичная диета, как и любая другая белковая диета, хорошо подходит для тех, кто занимается фитнесом;

яичный протеин и микроэлементы, содержащиеся в яйцах, положительно влияют на кожу, волосы и ногти;

  • яйца надолго насыщают — даже при небольшом объеме порций на яичной диете на 4 недели удается удержать голод в узде.
    • несмотря на свое относительное разнообразие, яичная диета остается фад-диетой, предполагающей практически полный отказ от определенного типа макронутриентов (в четырехнедельной яичной диете такими «фигурами умолчания» становятся жир и быстрые углеводы) — то есть здоровым и сбалансированным назвать такой план питания в его изначальном виде нельзя;

  • избыток протеинов и недостаток углеводов может вызвать различные проблемы и недомогания, от мигрени до неприятного запаха изо рта. Если вы заметили нежелательные изменения в своем состоянии — выйдите из диеты и обратитесь к врачу.
    • Завтрак каждый день на этой неделе одинаков — 2 сваренных вкрутую яйца + ½ апельсина или 2 яйца + ½ грейпфрута (Обратите внимание также на отдельную так называемую диету грейпфрут и яйцо.

    Далее меню для обедов и ужинов по дням недели:

    Понедельник

    • Обед: один любой фрукт в любом количестве
    • Ужин: нежирное мясо (вываренное или приготовленное на гриле)
    • Обед: вареная или приготовленная на гриле курица без кожи
    • Ужин: салат из огурца, помидоров, латука, болгарского перца и моркови, 2 яйца, + 1 тост + 1 грейпфрут или апельсин
    • Обед: любое количество нежирного малосоленого сыра + 1 тост + помидор
    • Ужин: нежирное мясо, вываренное или гриль
    • Обед: один любой фрукт в любом количестве
    • Ужин: нежирное мясо на гриле или вареное + листовой салат
    • Обед: один любой вареный овощ в любом количестве (фасоль, зеленый горошек, морковь или кабачки) + 2 вареных яйца
    • Ужин: рыба вареная или приготовленная на гриле + порция листового салата + 1 апельсин или грейпфрут
    • Обед: один фрукт в неограниченном количестве
    • Ужин: вареное или жареное на гриле мясо без жира + листовой салат
    Читайте также:  Рост ребенка на 30 неделе беременности сколько должно быть

    Воскресенье

    • Обед: отварная или приготовленная на гриле курица без кожи + любые овощи на пару + помидор + 1 грейпфрут или апельсин
    • Ужин: то же самое, что и в обед
    • Завтрак аналогичен завтраку на первой неделе.

    Понедельник

    • Обед: отварное или приготовленное на гриле нежирное мясо + листовой салат
    • Ужин: 2 яйца + листовой салат + грейпфрут
    • Идентично меню понедельника
    • Обед: отварное или приготовленное на гриле нежирное мясо + салат из огурцов без заправки и соли
    • Ужин: 2 яйца + грейпфрут
    • Обед: 2 яйца + отварные овощи + зерненый творог
    • Ужин: 2 яйца
    • Обед: мясо на гриле или отварное + 2-3- помидора
    • Ужин: 2 яйца
    • Обед: обеденное меню пятницы + грейпфрут
    • Ужин: фруктовый салат (например, яблоко, груша, мандарин) без заправки

    Воскресенье

    • Обед: отварная курица без кожи + отварные овощи + 1 грейпфрут
    • Ужин: то же самое, что и в обед
    • В третью неделю все разрешенные в определенный день продукты можно есть в любое время без ограничения объема и количества.
    • Понедельник: фрукты (кроме банана, винограда, манго, инжира)
    • Вторник: любые отварные или приготовленные на пару овощи и свежие овощи в виде салатов (исключить картофель)
    • Среда: комбинация продуктов, разрешенных в понедельник и вторник
    • Четверг: рыба, отварная или приготовленная на гриле + капуста
    • Пятница: отварное или приготовленное на гриле постное мясо или курица + отварные или паровые овощи
    • Суббота и воскресенье: один вид фруктов в каждый из выходных дней (например, только яблоки в субботу и только груши в воскресенье)
    • Разрешенные в определенный день продукты нужно распределить на день по своему усмотрению и употреблять без привязки к конкретному времени, но строго придерживаясь предписанного количества.
    • Понедельник: 4 небольших гриль-стейка (по 75 гр) говядины или ¼ отварной курицы без кожи, банка консервированного тунца в собственном соку, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут
    • Вторник: 200 гр отварного мяса, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут, 1 яблоко или груша
    • Среда: 300 гр отварных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 столовая ложка зерненого творога, 1 тост, 1 грейпфрут
    • Четверг: ½ отварной курицы без кожи, 1 огурец, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут
    • Пятница: 3 помидора, 10 листьев латука, 2 отварных яйца, 1 грейпфрут
    • Суббота: 2 отварные куриные грудки, 1 тост, 2 огурца, 2 помидора, 120 гр творога, грейпфрут, 1 стакан кефира
    • Воскресенье: 1 консервная банка тунца в собственном соку, 200 гр отварных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 столовая ложка зерненого творога, 1 тост, 1 грейпфрут

    Яичная диета на 4 недели (которая в сочетании с грейпфрутами очень напоминает популярную в Европе диету Магги) требует четкого соблюдения рекомендаций и не терпит нарушения режима. Результатом соблюдения этой достаточно долгой и сложной диеты будут приятные глазам цифры на весах. Яичная диета на 4 недели позволяет достичь «веса мечты» и только в ваших силах удержать его на нужной отметке, следя за питанием и физическими нагрузками.

    источник

    На нашем форуме есть участники, успешно отсидевшие на яичной диете все 4 недели. А так же есть те, кто сидит на этой диете сейчас. Присоединяйтесь!

    Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.

    — Следует пить больше воды;
    — Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
    — Нельзя добавлять масла и жиры;
    — Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
    — Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
    — При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
    — Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
    — Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
    — Нельзя, остановившись на каком-то периоде режима, возобновлять его с этого же момента, нужно возвратиться к началу. То же самое, если была допущена ошибка;
    — Предпочтительны занятия спортом;
    — После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара;
    — Если возникает желание повторить режим снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю.
    — Если в режиме не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве, вплоть до насыщения.
    — Этот режим пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время режима принимать дополнительно какие-либо витамины.

    Первая неделя

    Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца
    Понедельник
    Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
    Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
    Вторник
    Обед: вареная или жареная курица без кожи
    Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут
    Среда
    Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
    Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины
    Четверг
    Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
    Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
    Пятница
    Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
    Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут
    Суббота
    Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
    Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат
    Воскресенье
    Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
    Ужин: вареные овощи

    Вторая неделя

    Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца
    Понедельник
    Обед: жареное или вареное мясо, салат
    Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут
    Вторник
    Обед: жареное или вареное мясо, салат
    Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
    Среда
    Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
    Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут
    Четверг
    Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
    Ужин: 2 вареных яйца
    Пятница
    Обед: рыба вареная или жареная
    Ужин: 2 яйца
    Суббота
    Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
    Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)
    Воскресенье
    Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
    Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

    Третья неделя

    Понедельник
    В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.
    Вторник
    В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.
    Среда
    В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.
    Четверг
    Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.
    Пятница
    Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.
    Суббота и воскресенье
    В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

    Четвертая неделя

    Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.
    Понедельник
    4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы
    3 помидора, 4 огурца
    1 баночка тунца без масла (либо промытого водой)
    1 тост
    1 апельсин или грейпфрут
    Вторник
    2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм)
    3 помидора, 4 огурца
    1 тост
    Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут
    Среда
    1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного)
    Маленькая тарелка вареных овощей
    2 помидора, 2 огурца
    1 тост
    1 апельсин или грейпфрут
    Четверг
    1/2 вареной или жареной курицы
    3 помидора, огурец
    1 тост
    1 апельсин или грейпфрут
    Один вид из перечисленных фруктов
    Пятница
    2 вареных яйца
    1 салат, 3 помидора
    1 апельсин или грейпфрут
    Суббота
    2 грудки вареной курицы
    1/8 килограмма творога или брынзы
    1 тост
    2 помидора, 2 огурца, простокваша
    1 апельсин или грейпфрут
    Воскресенье
    1 ложка творога
    Баночка тунца без масла
    Маленькая тарелка вареных овощей
    2 помидора, 2 огурца
    1 тост
    1 апельсин или грейпфрут

    Внимание.
    Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности как написано.

    Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала.

    По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написано, если нет, то значит имеются ввиду листья салата

    ЯЙЦА ЕСТЬ НУЖНО.

    Если написано мясо — значит едим мясо. А если курица=> значит курица

    ФРУКТЫ: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы.

    кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

    «ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ»: кабачки ИЛИ цукини ИЛИ баклажаны ИЛИ патиссоны ИЛИ фасоль(сухая варёная фасоль) ИЛИ стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокалорийна) ИЛИ морковь ИЛИ зеленый горошек(замороженный — варёный). Что-то одно.

    «ЛЮБЫЕ ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ»: Все овощи, кроме картофеля.

    «ОБЕЗЖИРЕННЫЙ СЫР»: сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.
    Можно есть вместо сыра ТВОРОГ, тоже обезжиренный.

    Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете.

    Для тех, кого пугает кол-во яиц ))

    Яйца — как диетическая пища

    Яйца являются прекрасным источником ниацина — вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени. Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.

    Многие утверждают, что яйца — это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Просто все дело в том, как именно приготовлены яйца. Закономерность тут следующая — чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку. Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.

    Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть. Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 ккал (в зависимости от размера). И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.

    Почему в основе этой диеты яйца?

    Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

    Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.

    Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

    Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

    Предыдущее исследование этих же ученых уже показало, что те, кто употребляют на завтрак яйца, чувствуют себя сытыми гораздо дольше, чем любители бутербродов с сыром. В результате они едят меньше в течение дня. Доподлинно неизвестно, почему яйца заставляют человека долго чувствовать себя сытым, однако высокое содержание белка, безусловно, играет в этом большую роль.

    Доктор Никхил Дхурандхар, проводивший исследование, пояснил: «Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа».

    источник

    Этот режим питания опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения, иначе пользы в этой диете не будет. Яичная диета на 4 недели — вес уменьшится от 20 до 28 кг!

    Читайте также:  На какой неделе беременности тест на беременность покажет положительный результат

    Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.

    — Следует пить больше воды;
    — Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;
    — Нельзя добавлять масла и жиры;
    — Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);
    — Разрешено пить в любое время чай или кофе без сахара или молока, можно с заменителем сахара;
    — При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;
    — Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;
    — Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь 1 раз в день утром после туалета;
    — После режима у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если пища была малой; это поможет следить вам за вашим весом в течение нескольких месяцев, однако с условием умеренного приёма калорийной пищи и сахара.

    В начале взвесьте свой вес и в конце срока (после 4-х недель) вы увидите, что ваш вес уменьшился от 20 до 28 кг.

    Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

    Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
    Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

    Обед: вареная или жареная курица без кожи
    Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут

    Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры
    Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

    Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
    Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

    Обед: 2 вареных яйца, вареные овощи (кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
    Ужин: рыба вареная или жареная, салат, 1 апельсин или грейпфрут

    Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы и т.д.)
    Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины, салат

    Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
    Ужин: вареные овощи

    Ежедневный завтрак: 1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

    Обед: жареное или вареное мясо, салат
    Ужин: 2 вареных яйца, салат, 1 апельсин или грейпфрут

    Обед: жареное или вареное мясо, салат
    Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

    Обед: жареное или вареное мясо, огурцы
    Ужин: 2 вареных яйца, 1 апельсин или грейпфрут

    Обед: 2 вареных яйца, любой белый сыр (обезжиренный) в любом количестве, вареные овощи
    Ужин: 2 вареных яйца

    Обед: рыба вареная или жареная
    Ужин: 2 яйца

    Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут
    Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)

    Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут
    Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

    В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

    В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.

    В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.

    Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.

    Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.

    В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

    Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.

    4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы, 3 помидора, 4 огурца, 1 баночка тунца без масла (либо промытого водой), 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

    2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм), 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут

    1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного), маленькая тарелка вареных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

    1/2 вареной или жареной курицы, 3 помидора, огурец, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут, один вид из перечисленных фруктов

    2 вареных яйца, 1 салат, 3 помидора, 1 апельсин или грейпфрут

    2 грудки вареной курицы, 1/8 килограмма творога или брынзы, 1 тост, 2 помидора, 2 огурца, простокваша, 1 апельсин или грейпфрут

    1 ложка творога, баночка тунца без масла, маленькая тарелка вареных овощей,2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин или грейпфрут

    Это строгая диета и соблюдать её нужно в точности, как написано.
    Если вы съедаете то чего нет в списке, то это означает, что диету нужно начинать сначала! По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написано, если нет, то значит имеются ввиду листья салата

    Если написано мясо — значит едим мясо! А если курица=> значит курица

    фрукты: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы….

    кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

    «варёные овощи»: кабачки или цукини, или баклажаны, или патиссоны, или фасоль (сухая варёная фасоль) или стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокалорийна) или морковь, или зеленый горошек(замороженный — варёный). Что-то одно.

    «любые варёные овощи»: Все овощи, кроме картофеля.

    «обезжиренный сыр»: сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%.

    Можно есть вместо сыра творог, тоже обезжиренный.

    Начинать диету нужно с меню понедельника, независимо от того в какой день вы начинаете.

    Яйца являются прекрасным источником ниацина — вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. Входит в их состав и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени.

    Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.

    Многие утверждают, что яйца — это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Просто все дело в том, как именно приготовлены яйца.

    Закономерность тут следующая — чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку.

    Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого уже не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.

    Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть.

    Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, оно содержит в среднем всего 80-100 ккал (в зависимости от размера). И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.

    Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

    Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.

    Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

    Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

    Привычка регулярно использовать касторовое масло для лица реально помогает выглядеть моложе своих лет.

    В природе не существует ни касторового дерева, ни травы с соответствующим названием, а недорогое, но поистине бесценное масло получают путем отжима из семян ядовитого растения, именуемого клещевиной обыкновенной. По стоимости касторовое масло ни в коем случае нельзя сравнивать с маслом макадамии для волос, но по целебным свойствам первое мало в чем уступает второму.

    Вполне оправдано применение касторового масла для ресниц, поскольку в нем содержится витамин E, необходимый для их роста. Он же, кстати, отвечает и за гладкость и эластичность кожи. Кроме того, в составе касторового масла присутствуют такие важные для здоровья кожи компоненты, как антиоксиданты и растительные белки.

    В уходе за кожей лица касторовое масло способно отлично выполнять сразу две функции: оно и питает ее, и увлажняет одновременно. Примерно такой же эффект дают и овсяные маски для лица, но действие касторового масла проявляется более ярко.

    Неплохих результатов можно достичь, применяя это масло в борьбе с первыми признаками старения, и вполне оправдано его присутствие в составе лучшей антивозрастной косметики. Оно способно глубоко проникать в эпидермис, особенно в подогретом виде.

    Касторовое масло применительно к коже характеризуется и заметный осветляющим действием, поэтому целесообразно его «эксплуатировать» при выведении веснушек и пигментных пятен.

    Отдельного упоминания заслуживают антибактериальное и противовоспалительное свойства касторового масла, благодаря которым оно считается одним из лучших средств в борьбе с угревыми высыпаниями на лице. Рицинолевая кислота, входящая в его состав, губительна для бактерий, провоцирующих развитие акне.

    Нужно всего лишь разогреть чистую чайную ложку над пламенем газовой горелки или, в крайнем случае, опустив ее в стакан кипятка. После этого ложку опускают в касторовое масло и начинают ею разглаживать кожу лица, совершая движения строго по массажным линиям.

    Для чего нужно разогревать ложку? Дело в том, что теплое масло гораздо лучше действует на кожу. Можно подогреть непосредственно и его, но делать это следует на водяной бане, что не совсем удобно. С ложкой все же хлопот поменьше.

    Подобную процедуру можно производить непосредственно перед коррекцией бровей для того, чтобы можно было выщипывать брови без боли: за счет нагревания кожные поры расширятся, а масло вдобавок способствует смягчению кожи, и эти два обстоятельства помогают свести болевые ощущения практически на нет.

    1. Маска от ранних морщинок на лице. Столовую ложку касторового масла нужно смешать с оливковым и облепиховым маслами, взятым в количестве одной чайной ложки каждое. Перед нанесением на лицо смесь подогревают на водяной бане примерно до 30 градусов по Цельсию.

    На лицо масляный состав наносят косметическим диском, а затем в течение 2-3 минут делают легкий массаж кончиками пальцев. Держат маску не менее получаса, после чего смывают теплой водой.

    2. Универсальная маска для любого типа кожи. Эта простая маска поможет вашей кожи всегда оставаться свежей и сияющей. Столовую ложку касторового масла слегка взбивают вилкой со свежим яичным желтком, затем наносят смесь на лицо. По прошествии 30 минут лицо нужно сполоснуть теплой водой.

    3. Маска для сухой и увядающей кожи. Вареную картофелину средней величины в горячем виде разминают вилкой, добавляют по одной столовой ложке теплого молока и касторового масла. Можно включить в маску и желток от сырого куриного яйца.

    Получившуюся пюреобразную массу выкладывают на лицо толстым слоем и держат до тех пор, пока она совсем не остынет. Желательно успеть все сделать так, чтобы теплая маска контактировала с кожей 10-15 минут.

    4. Тонизирующая маска. Зеленое яблоко очищают от кожицы, трут на мелкой терке и смешивают со столовой ложкой касторового масла. Вместо яблочной массы можно взять аутентичное количество мякоти винограда, апельсина, мандарина или киви – все эти фрукты богаты витамином C, возвращающим коже свежий и бодрый вид.

    Тонизирующую маску рекомендуется держать на лице 15-20 минут и смывать, как обычно, теплой водой.

    5. Осветляющая маска. Сделать менее заметными веснушки на лице поможет маска из чайной ложки касторового масла и столовой ложки кашицы, приготовленной из очищенного и мелко натертого свежего огурца.

    Эффект этого домашнего средства возрастет, если в состав маски включить и дополнительные компоненты – например, чайную ложку лимонного сока или столовую ложку кефира. Как и в предыдущем случае, экспозиция маски продолжается в течение 10-15 минут и завершается умыванием с теплой водой.

    Поделитесь со своими подругами этими замечательными рецептами, которые делают кожу идеальной!

    источник