Меню Рубрики

Бутылка пива в неделю при беременности

Систематическое злоупотребление алкоголем в период беременности пагубно сказывается на здоровье малыша и может спровоцировать преждевременные роды или самопроизвольное прерывание беременности. Об этом написано немало научных статей и популярных книг. Однако, насчёт влияния небольших доз спиртного у медиков нет подобного единодушия. Так, исследователи из Лондонского университета опубликовали в журнале BJOG результаты своего эксперимента, из которого следует, что беременные могут выпить бутылку пива, бокал красного вина или 25 мл более крепкого напитка в неделю без опасений за здоровье ребёнка.

Пиво наиболее популярно среди будущих мам, позволяющих себе иногда употреблять спиртное. Этот натуральный слабоалкогольный напиток с приятным вкусом, содержащий не более 3–7% этилового спирта, витамины группы В, пантотеновую и никотиновую кислоты, а также биотин, кажется вполне безопасным для здоровья будущего ребёнка. Однако врачи единодушно отвечают отрицательно на вопрос, можно ли при беременности пить пиво, и дело тут не только в наличии этилового спирта, способного в определённых количествах вызывать аномалии развития и даже гибель плода.

Этот пенный напиток готовится с использованием солода и хмеля, а потому содержит фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов. Они чрезвычайно полезны для организма женщины в период, когда собственных эстрогенов в организме недостаточно. Во время беременности сначала жёлтое тело, а затем и плацента вырабатывают их в достаточном количестве, поэтому дополнительный приём способен вызвать эндометриоз, миому матки, узловую мастопатию и другие заболевания репродуктивной или эндокринной системы.

Кроме того, бутилированное и баночное пиво содержит множество консервирующих и вкусовых добавок, которые усугубляют действие алкоголя и гормонов. Безалкогольное пиво беременным употреблять тоже не рекомендуется. Ему присущи практически все недостатки обычного баночного пива, включая насыщенность фитоэстрогенами. Более того, для придания вкуса и аромата настоящего напитка, в него добавляют ароматические и вкусовые стабилизаторы, делающие его едва ли не более вредным, чем пиво, содержащее алкоголь. Если уж вы решились выпить немного пенного напитка, выбирайте «живое» пиво, оно, хотя бы, не содержит вредных добавок. И помните о том, что необходимо соблюдать умеренность.

Хорошее красное вино в небольшом количестве способствует увеличению уровня гемоглобина в крови и улучшению процесса кроветворения в целом. Именно поэтому в прошлые века врачи рекомендовали пить его беременным женщинам. Данным фактом и сейчас оправдывается его употребление в период вынашивания ребёнка.

Белое сухое вино изготовляется из тёмных и розовых сортов винограда. Оно содержит антиоксиданты, которые хорошо усваиваются организмом, а также витамины, микроэлементы и эфирные масла. Этот напиток способствует улучшению деятельности пищеварительной системы, стимулирует метаболизм углеводов и улучшает когнитивную деятельность мозга, если, конечно, употреблять его в разумных дозах.

Так можно ли при беременности пить вино в лечебных или иных целях? Тут нужно руководствоваться правилом: «В капле – лекарство, в чаше – яд». И если вас мучает желание выпить хорошего вина, можно иногда позволить себе пару глотков в неделю, но не более того. Никто не высчитывал безопасную дозу, «немного вина» – понятие очень индивидуальное, поэтому не стоит рисковать здоровьем ребёнка.

Беременность продолжается довольно длительный срок, за это время практически каждая женщина бывает на каких-либо торжествах, например, посвящённых Новому году, юбилею, годовщине свадьбы. Как правило, подобные праздники сопровождаются застольями, на которых шампанское – неотъемлемый компонент. При этом окружающие, совершенно не зная, можно ли при беременности пить шампанское, наперебой уговаривают будущую маму выпить бокальчик. Знакомая картина, не правда ли?

А между тем, шампанское значительно вреднее для организма будущей матери и её плода, нежели обычное сухое вино. Содержащийся в нём углекислый газ сначала попадает в желудок, вызывая вздутие живота, а затем – в кишечник, нарушая его перистальтику. Более того, вредны и безалкогольные сладкие газированные напитки, например, детское шампанское, содержащее подсластители, ароматизаторы и консерванты. Конечно, половина бокала шампанского в третьем триместре беременности существенного вреда не принесёт, но при условии не систематического употребления.

Регулярное употребление любого вида алкоголя в период вынашивания ребёнка может иметь следующие последствия:

  • аномалии развития плода;
  • нарушения физического и психического характера у ребёнка;
  • снижение защитных сил материнского организма.

Каждой женщине приходится самой делать выбор, что ей дороже: удовольствие, получаемое от алкоголя или здоровый ребёнок. Конечно, бывает и так, что у пьющей женщины рождается здоровый нормальный ребёнок, но стоит ли рисковать в таком важном вопросе?

источник

Довольно часто, когда беременная употребляет что-либо запретное, она оправдывается, что этого требует растущий внутри ребенок, а не она сама. Бывает, что мамочкам невмоготу хочется попить пенного холодненького пива. Как быть в подобном случае? Можно ли беременным пить пиво? Чем это чревато? Ведь каждому известно, что пиво – такой же серьезный алкоголь, как и вино, водка. Поэтому при попадании в организм беременной он обязательно проникнет и в организм ребенка. Мнение специалистов в этом вопросе неоднозначно, а вопросов и того больше. Можно ли беременной пиво, и как поступить, если очень хочется?

Стандартный состав напитка представлен хмелем, солодом, водой и дрожжами, но многие производители добавляют в напиток всевозможные примеси, чтобы увеличить сроки хранения.

  • Больше чем 90% пива составляет вода;
  • Концентрация этанола может колебаться от 3 до 12 процентов, что зависит от сорта пенного напитка. Спирт образуется в напитке в результате процессов брожения;
  • До 4,5% составляют углеводы, представленные пектином и декстринами, полисахаридами и различными сахарами;
  • В незначительной концентрации присутствуют в составе аминокислоты и полипептиды (0,2-0,65%);
  • Также в маленьких количествах пенный напиток содержит кислоты органические, витамины и минеральные компоненты, эстрогены, соединения ароматического и фенольного происхождения и пр.

За время, пока напиток готовится и созревает, большая часть полезных компонентов утрачивается. Как пиво влияет на организм? Специалисты утверждают, что оно способствует снижению давления, устраняет излишнюю жидкость из организма за счет диуретических свойств. Также пенный напиток способствует улучшению пищеварительных процессов и усилению аппетита, он способствует улучшению эмоциональной сферы и устраняет излишнее нервное напряжение. В незначительных дозировках в пиве содержаться витаминно-минеральные компоненты.

Пиво не очень хорошо влияет на женские половые функции. Напиток, как известно, содержит фитоэстрогенные вещества, которые при избыточной концентрации способны спровоцировать развитие опухолевых процессов не только доброкачественного, но и злокачественного происхождения. Чем больше женщина увлекается пивом, тем выше вероятность возникновения опухолей. Пиво и зачатие несовместимые понятия, поскольку при выраженном гормональном сбое, возникшем под влиянием напитка, может развиться стойкое и трудноизлечимое бесплодие.

Влияние пенного напитка на гормональный фон приводит к сбоям в процессе яйцеклеточного созревания, что негативно отражается на женской фертильности. Под фитоэстрогенным влиянием содержащихся в хмеле природных гормонов нарушается естественное производство собственных эстрогенов, в результате возникают разнообразные менструальные сбои и нарушения, что затрудняет беременность. Помимо этого, у любительниц пенного напитка встречаются такие патологии, как эндометриоз и яичниковая дисфункция. Также под влиянием фитогормональных веществ у женщин происходит явная маскулинизация, проявляющаяся повышенной волосатостью, огрубением голоса, утратой женственных черт и форм тела.

Пиво влияет на зачатие весьма плачевно, потому как гормональный дисбаланс приводит к патологическому снижению фертильности и высокому риску самопроизвольного выкидыша. Под воздействием пива происходит усиление женского либидо, тогда как мужские эректильные функции, наоборот, снижаются. В результате в семье, где оба партнера злоупотребляют пивом, происходят серьезные разногласия в половой жизни, что влечет измены и развод.

Пребывая в интересном положении, женщина сталкивается порой с такими необычными желаниями, которые поставят в ступор любого. Особенно это касается вкусовых пристрастий. У некоторых дам, ранее не переносящих спиртное, возникает просто дикое желание выпить чего-нибудь алкогольного, например, пива. В данный период желательно своевременно понять причины подобных желаний и заменить хмельное питье чем-то более полезным для беременных.

  • Чаще всего причины подобного желания пенного напитка обусловлены дефицитом В витаминов, а в пивных дрожжах этот компонент присутствует в изобилии, но данный факт никак не означает, что нужно употреблять пиво беременным.
  • Заменить источник В витаминов можно морковкой и рыбой, бананами или кашей, яйцами либо зеленью, мясом и бобовыми.
  • На время вынашивания рекомендуется полюбить фруктово-овощные нарезки, травяные чаи и свежие выжатые соки.

Правильно подобрав подходящую альтернативу, пива беременной больше так не захочется. Иначе ребенок может родиться с разнообразными патологиями или слабой иммунной сопротивляемостью.

Пиво – достаточно распространенный продукт, отлично утоляющий жажду. Изготавливается он посредством ячменного брожения с хмелем и дрожжами. Если пиво живое, то его считают достаточно полезным продуктом, поскольку оно богато микроэлементами и витаминами. Возможно, именно поэтому многие врачи склонны думать, что пенный напиток, употребляемый в небольших объемах, не сможет навредить беременной. Но такие специалисты не берут в расчет, что современные пивные порошковые напитки никак не относятся к настоящему, «живому» пиву. В сегодняшнем пенном имеется множество химикатов, патологически опасных для плодного развития и здоровья беременной.

В составе пива присутствует масса консервантов, призванных увеличить годность хмельного с сохранением всех вкусовых характеристик. От такого пенного не стоит ждать ничего полезного. Минимальные дозы подобного напитка способны спровоцировать функциональные головномозговые, сердечные и печеночные нарушения плода, особенно на ранних сроках. Поэтому беременным употреблять хмельной напиток категорически нельзя.

Если с обычным пивом все понятно, то можно ли пить пиво во время беременности, если оно безалкогольное? Оно не содержит спирта, поэтому по определению не способно навредить. Но все обстоит совсем иначе. Во-первых, даже в напитке с нулевым количеством алкоголя все же присутствует незначительная доля спирта, потому что без него никак не произвести пиво. Готовиться безалкогольный продукт также на основе хмеля, содержащего фитоэстрогены, небезопасные для здоровья. Следовательно, данный напиток не менее опасен, нежели алкогольный.

Поэтому пить при вынашивании пенный напиток любой крепости категорически нежелательно. Безалкогольный напиток способен вызвать самопроизвольное прерывание, преждевременное родоразрешение, плацентарное отслоение, психофизические отклонения в развитии и пр. К тому же в положении пациенткам не рекомендуется употреблять любые напитки, обладающие диуретическим эффектом, поскольку это может спровоцировать гиперотечность, почечные нарушения и образование почечных конкрементов.

Каким бы слабоалкогольным не было пиво, оно все же содержит спирт, который травит и разрушает головномозговые клетки.

  1. Мочегонный эффект приводит к вымыванию полезных микроэлементов и нарушает работу мочевыделительных структур.
  2. Большинство докторов предупреждает, кто пил пиво во время беременности, подвергал беспомощную кроху, растущую в животе, серьезной опасности. Даже если малыш родился без видимых патологий и относительно здоровым, то в будущем, когда он станет постарше, могут проявиться опасные заболевания и серьезные отклонения.
  3. Спирт из пива отрицательно влияет на закладку и развитие внутриорганических структур плода, а во втором триместре приводит к аномальному развитию нервносистемных и мозговых отделов.
  4. У таких мамочек обычно рождаются дети с дефицитом веса и больной психикой, внутриорганическими патологиями или серьезным отставанием в развитии.
  5. Страдает от пива и репродуктивная система будущего малыша, который в будущем может вырасти бесплодным.

В первые пару недель после оплодотворения женская клетка перемещается в маточное тело, поэтому пиво, выпитое именно сейчас, обязательно отразится на течении имплантации негативным образом. А поскольку на таких сроках невозможно вычислить зачатие, то женщина может и не контролировать количество и крепость употребленного спиртного. Также в первые недели закладываются внутриорганические структуры, на УЗИ прослушивается плодное сердцебиение. Выпивая в эти недели, можно просто погубить плод.

Ребенок, употреблявший любой алкоголь, находясь в материнской утробе, переживает сосудистые спазмы, что становится причиной кислородного голодания. Малыш не научился дышать, но уже задыхается в животе у матери, а гипоксия отрицательно отражается на деятельности всех структур плода. Употребление больших дозировок пенного может привести к прерыванию вынашивания либо провоцирует внеплановое раннее родоразрешение. Самым безобидным последствием злоупотребления пенным напитком является излишний набор веса в процессе вынашивания.

Каждая девушка сама должна решать для себя, можно ли пить пиво при беременности. Если цель – спокойно выносить, а затем легко родить полноценного ребенка, то любой алкоголь категорически противопоказан. Даже когда хочется употребить невероятно сильно, придется умерить свои желания, заев их чем-нибудь полезным ребенку. Думать при вынашивании следует не о своих желаниях, а о развитии маленького человечка, которого скоро мать воспроизведет на свет.

Многие «знающие» мамочки рассказывают, что пили алкоголь, пока были беременны, ничего не случилось, поэтому бояться нечего, можно употреблять, ведь напиваться-то никто не собирается. Во-первых, еще не факт, что рожденный ребенок здоров и в более старшем возрасте не проявится результат мамкиных возлияний. А во-вторых, не попадает раз на раз, поэтому у регулярно выпивающей женщины может родиться полноценный ребенок, а у употребившей пару раз за беременность появится малыш с отклонениями.

Спиртное относится к самым опасным токсическим веществам, способным навредить плоду. Этанол без проблем проникает через плаценту, оказывая влияние на все плодные ткани и структуры, особенно нервносистемные. При периодическом приеме пенного при вынашивании у детей выявляются аномалии вроде:

  • Сердечно-сосудистых поражений;
  • Дефектов черепно-лицевой локализации;
  • Внутриутробной либо послеродовой задержки в развитии;
  • Конечностных аномалий;
  • Алкогольного плодного синдрома, который практически неизлечим.
Читайте также:  Ломит лобковую кость при беременности 37 недель

При алкогольном синдроме у младенцев проявляются характерные внешние признаки вроде косоглазия и волчьей пасти, недоразвитости лицевых элементов или плоского затылка, тонкая и короткая верхняя губа и пр. У систематически выпивающих матерей потомство рождается с патологиями почек либо печеночных структур. Даже если пиво было выпито лишь несколько раз за все 9 месяцев, оно может спровоцировать опасные и необратимые последствия для плода. Поэтому матери нужно обратиться к собственному здравому смыслу и удовлетворить желание к пенному напитку каким-то менее вредным способом.

источник

Стоит ли пить пиво при беременности или надо смириться с тем, что алкоголь для женщин в положении — смертельный яд? Беременные нередко страдают не только от перепадов настроения, но и от причудливых вкусовых пристрастий. Например, женщина в интересном положении может испытать внезапное желание пропустить стаканчик пива, даже если прежде к нему не притрагивалась.

Пиво, как и любой алкоголь, обладает временным седативным (успокаивающим) действием. Варится оно из солодового сусла, дрожжей и хмеля, и ввиду этого богато витамином В. На этом какие-либо плюсы пива заканчиваются, и начинаются сплошные минусы!

Поводы отказаться от пенного:

  • Пиво способствует набору веса — так, в 1 л содержится 500 ккал при суточной норме в 2000 ккал. Кроме того, оно само по себе разжигает аппетит, дополнительно способствуя набору веса. А это совсем некстати для беременных. Чрезмерная полнота негативно влияет на способность выносить ребенка, провоцируя развитие гипертонии, диабета и такого опасного состояния, как преэклампсия.
  • Пиво обладает ярко выраженным мочегонным эффектом. Это опасно, поскольку на почки беременных и без того ложатся двойные нагрузки. В некоторых случаях способно негативно влиять на пищеварение, так как содержащиеся в нем дрожжи вызывают брожение в желудке.
  • 99% пива, продающегося в России — это бутылочное, баночное или же в пластиковой таре. Чтобы оно долго хранилось, его пастеризуют, то есть подвергают термической обработке, добавляют консерванты и стабилизаторы. Это бесповоротно разрушает ценные вещества, содержащиеся в пиве, сводя на нет даже относительную пользу, которое оно способно принести при разумном употреблении.
  • Даже при вроде бы незначительной крепости в 4-6% пиво, как и любой алкоголь, является сильным мутагеном, и не стоит недооценивать его вредность. Оно способно повлиять на развитие плода, вызвав ряд необратимых генетических нарушений, серьезнейших физиологических и психических расстройств.

Вот почему мамам, которые придерживаются мнения, что пиво — это не настоящий алкоголь, и его можно без вреда употреблять во время беременности, действительно стоит призадуматься.

Бытует мнение, что безалкогольное пиво влиять на младенца не может — как раз потому, что не содержит алкоголя. Но это лишь опасный миф. Оно все же содержит алкоголь, хотя и немного — от 0,5 до 1,5% (для сравнения — в кефире содержится 0,1% алкоголя). Уже даже такой минимум этилового спирта способен вредить нерожденному младенцу, особенно в начале беременности, когда происходит закладка всех его будущих органов.

Помимо алкоголя, в состав безалкогольного аналога «пенного» входят в больших количествах все те же консерванты и стабилизаторы, плюс ароматизаторы, которые добавляют для усиления вкуса. При таком раскладе от пива остается одно название, при том что вредный и якобы безалкогольный суррогат также нагружает почки и способствует набору веса.

Мало того! Экспертами доказано, что даже умеренное потребление безалкогольного пива способно спровоцировать тягу к крепкому алкоголю и повлиять на формирование зависимости. И вот почему от него стоит держаться подальше всем, особенно мамам.

«Живое» пиво называется так потому, что в него не добавляют консерванты. Еще оно не подвергается процессу пастеризации, то есть температурной обработке. Поэтому такое пиво хранится не более 3-4 суток. Продается оно на разлив в супермаркетах, респектабельных питейных заведениях или специальных магазинчиках. Обычно на их вывесках так и значится «Живое пиво».

Если уж маме захотелось побаловать себя бокалом пива, стоит отдать предпочтение именно «живому». По крайней мере, содержащиеся в нем полезные вещества не убиваются консервантами и пастеризацией. Естественно, пиво должно быть свежим. Чтобы свести к нулю возможный вред для младенца, лучше выбирать светлые легкие сорта с минимальным содержанием алкоголя.

Существуют проверенная и безопасная норма употребления пива при беременности. Именно: настоятельно рекомендуется пить не более 1 бокала светлого пива в месяц, лучше свежего «живого». В крайнем случае можно пить и бутылочное (но не баночное). Стоит остановиться на элитных и премиум сортах светлого пива. Пусть они дороже, но пить их безопасней.

Даже эта скромная норма рассчитана исключительно на здоровых женщин, у которых беременность протекает без патологий. При некоторых заболеваниях пить пиво во время беременности (как и другой алкоголь) нельзя разрешать без исключений. Это касается женщин с хроническими заболеваниями почек, при повышенном давлении, при склонности к отекам. При любых сомнениях надо обратиться за консультацией к специалисту — только он вправе запретить или все же позволить женщине употребить немножко алкоголя в «интересный» период.

Невзирая на все декларации о равенстве полов, мужчины и женщины определенно неравны, по крайней мере, перед «лицом» алкоголя. Ввиду более хрупкой конституции женщинам надо выпить совсем немного, чтобы захмелеть. Алкоголь выводится из женского организма куда дольше, чем из мужского. При этом женщины легче переносят похмелье, что создает у них обманчивое впечатление безопасности периодических возлияний.

Усугубляют ситуацию и особенности женской психики, которая лабильней, чем мужская. Действительно, женщины куда более эмоциональны, глубже переживают и радость, и горе. К сожалению, это значит и то, что женщины острее мужчин ощущают расслабляющий эффект и удовольствие от употребления алкоголя. А это тоже способствует более быстрому привыканию к спиртному.

Если мужчине в среднем требуется 5-10 лет, чтобы эволюционировать из бытового пьяницы в запойного бродягу, валяющегося под забором, то женщины деградируют куда быстрей. Этот срок составляет от 6 месяцев до 2-х лет. Чтобы обзавестись настоящим пивным алкоголизмом, женщине достаточно пить вроде бы совсем немного — по 1-2 бутылки в неделю. Вот почему, в конце концов, пить вредно всем, но женщинам — вдвойне.

Критическая доза алкоголя при беременности — 2-3 бутылки пива в день. Последствия регулярных алкогольных возлияний во время беременности могут быть поистине устрашающими!

Бойтесь следующих последствий:

  • До 25% женщин, активно употреблявших алкоголь при беременности, не в состоянии кормить грудью. Молоко у них вовсе не вырабатывается или вырабатывается в недостаточном количестве, чтобы обеспечить ребенка полноценным питанием.
  • Младенческая смертность среди детей, рожденных у пьющих матерей, достигает 20%. У непьющих — 2%.
  • Употребление пива в первом триместре чревато выкидышами, которые на ранних сроках могут «рядиться» под обильные месячные. Таким жестоким образом природа, увы, избавляется от нежизнеспособных эмбрионов.
  • На позднем сроке беременности злоупотребление пивом может вызвать у ребенка гипоксию, то есть кислородное голодание. Фактически ребенок будет медленно умирать в утробе матери от удушья. Это может привести к преждевременным родам, аномальным нарушениям в развитии, в экстремальных случаях — к внутриутробной гибели плода.
  • Дети у матерей очень часто рождаются недоношенными, то есть с весом менее 2400 г и окружностью головы менее 48 см. Возможны тяжелые патологии: пороки сердца, недоразвитие конечностей, патологические изменения мочеполовой системы, смещение или недоразвитие внутренних органов. Нередко такие дети страдают косоглазием, врожденными уродствами вроде «волчьей пасти» или «заячьей губы», микроцефалией (недоразвитием черепа и головного мозга).
  • В особо тяжелых случаях ребенок появляется на свет с врожденным абстинентным синдромом. Фактически после рождения у него развивается острый алкогольный делирий (горячка), схожий с тем, что возникает у запойных алкоголиков, не получивших привычной «дозы». И взрослые люди крайне тяжело переносят это состояние, что уж говорить о младенцах. Лечение детей с таким синдромом дополнительно осложняется наличием у них целого букета сопутствующих заболеваний.

Даже если чудом обошлось без настолько трагических последствий, малыш, рожденный у матери, которая во время беременности выпивала, будет менее устойчив к влиянию алкоголя. То есть, в 3-4 раза возрастают шансы, что со временем он заболеет алкоголизмом. Это еще один веский повод для мам поразмыслить о том, как их образ жизни и поведение может влиять на детей. К тому же, если сильно выпивающего супруга можно (и нужно) покинуть без особых угрызений совести, то сын или дочь, склонные хорошенько выпить — пожизненный крест для любой матери.

Сам нерожденный ребенок не может «хотеть» или «не хотеть» выпивать хотя бы в силу абсолютной зависимости от матери. Потому будущим мамам надо принять во внимание, что внезапное желание пропустить вредный «стаканчик пивка» диктуется вовсе не желаниями нерожденного младенца.

Оно может быть связано с недостатком питательных веществ. В первую очередь, это витамин В. Также желание испить бокал пива может косвенно свидетельствовать о нехватке в организме клетчатки, молочной и фолиевой кислот. Все эти вещества, между тем, жизненно необходимы для полноценного развития здорового плода.

В подобных случаях специалисты советуют изменить рацион:

  • Есть больше моркови, фисташек, кедровых орехов, чаще приправлять пищу кунжутом. Все эти продукты весьма богаты витамином В.
  • Регулярно употреблять каши, овсяные отруби, фасоль, чечевицу, сухофрукты, зеленую капусту. Эти продукты помогут восполнить нехватку клетчатки.
  • Запасы фолиевой кислоты можно восполнить, регулярно употребляя форель, семгу, лосося, филе или стейки из тунца. Богаты фолиевой кислотой дыни, бананы, персики. Из мясных продуктов наиболее значительное количество фолиевой кислоты содержит мясо птицы — например, кур, уток, индеек.
  • Молочной кислотой насыщено, в первую очередь, натуральное парное молоко. Также она содержится в твороге, сырах, квашеной капусте и черном хлебе.

Если беременная «скучает» именно по горьковатому солодовому вкусу, которым отличается пиво, можно попробовать заменить его квасом. Некоторым мамам перебороть непрошеную тягу помогают кефир или айран. Все эти напитки в разы полезней вредного пива, и, вдобавок, деликатно регулируют пищеварение. Но ими тоже злоупотреблять не стоит — достаточно пить 1-2 стакана в день.

Отличной заменой пиву могут стать солодовые напитки. Приготовить их можно дома. Достаточно взять 1 ложку ржаного солода и смешать с 200 мл горячей воды, добавить по вкусу чуть сахара или каплю сливок. Приобрести солод несложно в любом интернет-магазине, специализирующемся на здоровом питании. Единственное – надо убедиться, что нет аллергии на солод.

Можно или нет пиво при беременности – это вопрос, который каждая мама должна решить для себя сама. Если выпить раз в месяц бокал хорошего светлого пива, вреда малышу не будет, и не надо переживать и накручивать себя по этому поводу. Но регулярные возлияния абсолютно неприемлемы, поскольку наносят невосполнимый урон здоровью младенца. Раз и навсегда поставить точку в этом вопросе поможет убедительный ролик от эксперта:

В любом случае, если женщина понимает, что у нее проблемы с алкоголем, не надо ждать, что они чудесным образом разрешатся сами собой. Пока не поздно, нужно обратиться за квалифицированной помощью к специалистам – ради себя и своего будущего малыша.

В дополнение ко всему изложенному, прочитайте статью о влиянии вредных привычек на состояние здоровья будущих мам и их детишек.

источник

Качественное или нет, не в этом дело! В пиве алкоголь, который спазмирует сосуды в последствии чего может возникнуть асфиксия у ребенка. Вам то точно вреда не будет, а вот как на плод повлияет одному Богу известно. Это только для алкашей прокатывает… бухают и хоть бы хны.

И то что все пишут, что многие подруги пили и дети здоровы,… это такой бред, ребенок от этого не станет нездоровым резко после родов, это все скажется в школьном возрасте, когда он будет неспокойным и не тк все схватывать, всю информацию, учебу… отсталость может быть… так что не стоит

С первой беременностью пила пиво в 8 мес очень хотела разливного пива стакан. Всего такое желание было раза 3 за всю беременность и все впорядке.

У меня 10 неделек, уже пила безалкогольное два раза, сначала в самом начале еще беременности, потом в неделек 7, а вот сегодня жуть как захотелось хорошего, обычного пива, муж пошел купил, выпила чуть меньше бутылочки, нормально себя чувствую… Дала обещание, что за всю беременность алкогольного 2 раза выпью =))).

У меня подруга во время беременности пила пару раз безалкогольное, тож очень хотелось, с малышом все в порядке)))А по поводу вредности… Лично я считаю что полностью от химикатов и тому подобного мы не избавимся в любом случае — эт нереально. Честно, не думаю, что есть в том что бы выпить чуть-чуть БЕЗалкогольного что то страшное, главное действительно делать это редко)))

слышала что лучше выпить обычное пиво, чем безалкогольное, мне много кто говорил…

У меня вообще до маразма доходит, я слышу его запах… и так хочу что ужас!

Но где то вычитала что даже 50 грамм пива или вина приводят ребенка в алкогольное опьянение… и поэтому не рискую…

девочки а я хочу шашлык и пива… умираю прям, только себя постоянно торможу что это вредно для ребенка… как то выпила пол стаканчика вообще даже вкус не прочувствовала, старалась заедать всем подряд((((хочется наверное прям 0,5 литра но разливного… пишу а у самой аж вкус по памяти во рту пива стоит(((((копец.

Читайте также:  Ощущения на 39 неделе беременности как будто слабый разряд тока в матке

В первую беременность хотелось до жути! Налили мне пол бокала и всё, я довольная больше и не хотела 🙂 Но муж специально купил хорошее, что бы не было какой-то химии там. А вот безалкогольное тоже слышала вреднее гораздо.

Я «живое» светлое пиво пила и не литрами, а стаканчик, 250 мл. Оно только из солода, хмеля, воды и дрожжей состоит) Можно выпить, вы же не каждый день по бутылке выпиваете. Сегодня позволила себе пару глотков такого пива, нам 38 неделек) Девочки, у меня подруга поднимала гемоглобин красным вином, а сроке около 30 недель, а то и меньше. Ничего, сейчас малышу 1,5 месяца, здоровенький бутусик — тьфу-тьфу-тьфу))) Так что, если хочется, то выпейте. Вы лучше вспомните, что мы едим и какие витамины и таблетки за беременность нам прописывали наши врачи, не думаю, что пиво хуже сделает. ))) Удачки всем и легких беременности и родов!!)))

Я читала в журнале что б/а пиво намного вреднее чем алкогольное, т.к. алкоголь убирают с помощью химии. И что лучше выпить стакан хорошего, дорого пива с алкоголем. Мне когда хочеться позволяю себе немного( хотя муж контролирует и больше чем пол стакана не дает) но и этого хватает, чтоб сбить аскомину. С первым то же самое иногда позволяла, все хорошо.

источник

Всем известно, что во время беременности у женщин возникают необычные и неординарные предпочтения в еде и напитках. Если употребление соленого огурца с тортом либо мяса с шоколадом никого не удивляет, то по поводу включения пива в рацион появляются вопросы.

Пиво является натуральным напитком приятного вкуса со слабым содержанием алкоголя (не более 3-7% этилового спирта), витаминов В, никотиновой и пантотеновой кислот и биотина.

Медицинские работники единогласно дают отрицательный ответ касательно употребления пива беременными женщинами. Дело даже не только в содержании этилового спирта, в пиво добавляют хмель и солод, следовательно, в нем присутствуют фитоэстрагены, они являются растительными подобиями женских половых гормонов.

Наличие посторонних гормонов в организме беременной дают сбои в гормональном балансе, что представляет опасность для ребенка.

Фитоэстрагены оказывают пользу организму женщины, когда не хватает своих эстрогенов. При беременности желтое тело и плацента производят их в нужном количестве, по этой причине дополнительное их поступление вызывает эндометриоз, узловую мастопатию, миому матки и всевозможные болезни эндокринной системы.

Пиво в бутылках либо банках насыщено консервантами и вкусовыми добавками, все это усиливает действие спиртного и гормонов.

Безусловно, пиво является спиртным напитком, однако, так как в нем содержится малая доля спирта, будущие мамы по этому поводу не беспокоятся. Стоит отметить, что одна бутылка пива приравнивается к 50 граммам водки.

Беспечность в отношении алкоголя чревата расстройством нервной системы, нарушением физического развития плода, умственной отсталостью. Помимо всего, сделав лишний глоток пива, может сформироваться зависимость к спиртному и фетальный алкогольный синдром (ФАС) у будущего малыша.

В настоящее время на прилавках магазинов в большом ассортименте предложены всевозможные спиртные напитки. Владельцы транспортных средств, кодированные люди, а также те, кто не желает пить алкоголь по своему желанию либо по религиозным соображениям в качестве альтернативы могут себе позволить безалкогольное пиво.

Пиво и любой алкоголь запрещен беременным

Ответ один – нельзя. Безалкогольное пиво готовят так же, как и алкогольное, только в конце процесса удаляют большое количество алкоголя. В таком пиве все равно имеется 0,5 спирта, к тому же в нем содержаться вредные химические вещества, вкусовые и ароматические стабилизаторы. В “живом” пиве их нет.

Средний же уровень содержания алкоголя в пиве варьируется с 3,0% до 5,5 %, а возможно и немного больше. Если безалкогольное пиво не навредит плоду, то оно способно развить алкогольную зависимость у матери вследствие привыкания и намерения поднять градусы.

Безусловно, медицина предупреждает беременных женщин и советует убрать из рациона пиво и другие спиртные напитки не только при беременности, но и на время зачатия, при лактации.

Однако, если желание сделать глоток-другой пива все же имеется, допускается употребление 50-100 грамм напитка, чтобы успокоить вкусовые пристрастия организма, но не чаще одного раза в месяц. Помните, что спиртное выходит из организма беременной в 2 раза быстрее, чем из органов малыша.

Если мать пригубила только 0,5 пива, то ребенку может быть от этого нехорошо. Перебор и регулярное употребление спиртных напитков часто приводит к преждевременным родам, выкидышам и другим осложнениям. Об этом можно много информации найти в научных статьях и популярных книгах.

Касательно принятия спиртного в малых дозах врачи имеют неоднозначное мнение. К примеру, ученые Лондонского университета разместили в журнале BJOG итоги собственных проверок, из которых стало ясно, что беременная женщина может выпить бокал красного вина, 0,5 пива либо 25 мл спиртного покрепче в неделю без риска для здоровья малыша.

Если вы все же не можете победить свое желание выпить пива, то перед его употреблением получите консультацию врача, узнайте, можно ли именно вам пить этот напиток.

Чтобы точно ответить на этот вопрос, следует учитывать некоторые обстоятельства. Например, как протекает беременность, есть ли осложнения либо болезни мочеполовой системы (заболевание почек).

Врачи убеждены, что дети у женщин, которые пьют во время беременности, рождаются с маленьким весом, часто болеют. Доктора полагают, что спиртное оказывает влияние на развитие детородных органов.

Таким образом, у мальчиков уменьшается число сперматозоидов, из-за чего в будущем возникают проблемы при зачатии.

Стоит сделать вывод, что на этапе планирования беременности оба партнера должны исключить употребление спиртного. Безусловно, многие скажут, что выпить 100 грамм хорошего красного вина даже полезно, но то, что сейчас продается на прилавках, вряд ли можно назвать качественным.

Ко всему прочему нужно добавить, что беременным женщинам не рекомендовано пить мочегонные напитки, поскольку работа почек может быть нарушена, появляется отечность, возникает мочекаменная болезнь.

Красное вино хорошего качества в малых дозах поднимает гемоглобин в крови, способствует улучшению кровотворения. По этой причине в прошлом медики советовали употреблять вино будущим мамам. Это обстоятельство и сегодня имеет место быть.

Для изготовления белого сухого вина используют розовые и темные сорта винограда. В таком вине имеются антиоксиданты, микроэлементы, витамины и эфирные масла. Белое вино улучшает пищеварение, когнитивную работу мозга, стимулирует метаболизм при условии разумного употребления.

Здесь необходимо придерживаться правила: “В капле – лекарственное средство, в чаше — отрава”. Если вы желаете употребить качественное вино, разрешается пригубить пару глотков в неделю, но не больше. Безопасная норма “чуть-чуть вина” – индивидуальное мнение, следовательно, подвергать опасности будущего ребенка не стоит.

Беременность протекает 9 месяцев, что достаточно долго. За этот период женщине приходится посещать какие-то праздники, к примеру, юбилей, свадьбу, Новый год. В основном, такие мероприятия не обходятся без застолий с наличием шампанского.

Между тем, гости заставляют беременную женщину употребить немного этого шипучего напитка, совсем не догадываясь, что шампанское намного вреднее сухого вина. Углекислый газ поступает в желудок, из-за чего в животе возникает вздутие, а потом проходит в кишечник, при этом нарушается его перистальтика.

Помимо шампанского не стоит пить сладкие газированные напитки. Это детское шампанское с наличием ароматизаторов, консервантов и подсластителей. Разумеется, небольшой бокал шампанского в 3 триместре срока значительно не навредит, но если не употреблять его регулярно.

Систематическое употребление спиртного во время беременности может привести к следующему:

  • патологии созревания плода;
  • расстройствам психики и физического состояния у малыша;
  • редукции защитных материнских функций для ребенка.

Беременность и алкоголь – несовместимые понятия , но происходит так, что будущая мать еще не знает о том, что находится в положении. Спиртное на ранних сроках беременности в первую неделю после полового акта не навредит эмбриону, потому что прямой взаимосвязи между женщиной и малышом пока нет.

Имеется лишь оплодотворенная яйцеклетка, которая пребывает в поиске пристанища для продолжения своего развития, создается хорион – внешний слой, при помощи которого плодное яйцо прикрепляется к стенкам матки.

В этот период формируются органы и ткани плода, оплодотворенные яйцеклетки наиболее чувствительны, и спиртное на раннем сроке беременности может убить зародыш, или наоборот не оказывает никакого влияния на его развитие. Это время до наступления менструации, когда женщина не знает о своем интересном положении.

Если плод формируется и дальше, то будущей матери беспокоиться о количестве выпитого спиртного не стоит, однако, в будущем следует прекратить употребление алкоголя.

Иное обстоятельство, когда последствия возникают по причине употребления алкоголя на ранних сроках мужчиной, который оказывает влияние на качество спермы, превращает сперматозоиды в дефективные.

В итоге женщина не может выносить ребенка на ранних сроках, происходит срыв беременности. По этой причине обоим партнерам следует воздерживаться от спиртного.

Если употреблять пиво в 1 триместре, то возникнет слишком большая опасность развития пороков у малыша. В этот период у плода формируется нервная и кровеносная системы, сердце. Ужасно и то, что многие нарушения на раннем сроке до 12 недель могут быть не определены, к примеру, порок сердца.

Употребление пива во 2 триместре некоторые считают допустимым, так как малыш пребывает под защитой плаценты, но алкоголь без труда проходит через плаценту в кровеносную систему к плоду и остается там на долгое время.

Пиво в 3 триместре и при лактации также употреблять не рекомендуется .

Во время употребления спиртного беременной женщиной могут возникнуть трудности, что зависит от:

  • срока беременности;
  • количества выпитого алкоголя;
  • злоупотребления.

Исследователи не могут прийти к общему мнению в отношении принятия спиртного на ранних сроках. Канадские эксперты провели учения взаимодействия между уровнем репродуктивного влияния спиртного и появлением отклика на стресс у детей.

В результате стало ясно, что алкоголь на первых днях и неделях беременности даже в малых дозах нарушает формирование у малышей стрессовых систем.

Эксперименты научных деятелей Дании и Финляндии, которые за 10 лет собрали и обработали сведения о 5000 женщинах в положении и их детях, показали, что 5 и более доз алкоголя, которые употребила беременная в течение 7 дней, втрое превышает риск появления крипторхизма у малыша.

Как оказывает влияние малое количество алкоголя на опасность формирования болезни, не определено, однако, специалисты уверяют, что малые порции спиртного отрицательно сказываются на будущем ребенке.

Научные сотрудники из Лондона провели эксперименты над 603 беременными, у которых случились выкидыши в первом триместре и 6116 женщинах с нормальной беременностью. Были выявлены следующие факторы, из-за которых произошли выкидыши:

  • небольшая масса тела до беременности;
  • систематическое употребление алкоголя на ранних сроках;
  • стрессы;
  • возрастные особенности;
  • беспорядочная половая жизнь.

Ученые советуют придерживаться правильной диеты , не нервничать и не переживать.

Специалисты из Дании исследовали 1600 беременных при первоначальном осмотре. Спустя 5 лет были проверены дети, матери которых принимали участие в опыте.

Определено, что дозы спиртного, которые не были выше 96 г в неделю, не оказали влияния на физиологические и интеллектуальные особенности детей. У женщин, доза спиртного которых превышала 108 г алкоголя в неделю, дети страдали снижением концентрации внимания.

Несмотря на суждения большинства, врачи решительно настроены в теме употребления спиртных напитков во время беременности. Этанол легко поступает через плаценту, следовательно, ребенок курит и пьет вместе с матерью. В итоге возникают тяжелые осложнения.

Сначала необходимо определить, по каким причинам у вас возникает желание употребить именно пиво, а не другие продукты. Это нам подскажет сам организм. Он так устроен, что способен подавать импульсы в мозг об истощении некоторых компонентов.

К примеру, при нехватке витамина С мы хотим апельсин, если не хватает йода – нужно съесть селедку.

Возникает потребность в употреблении пива, когда недостаточно:

  • витаминов А, В, Е и С;
  • макроэлементов – магния, фосфора, кальция, хлора, калия;
  • микроэлементов — цинка, меди, железа, марганца, йода, селена;
  • минералов только 5-10% от общего числа элементов;
  • фитогормона – прогестерона (при гормональном нарушении).

Беременной хочется пива при длительном токсикозе, когда женщина не получает жиры с углеводами и белками в нужном количестве.

Отметим, что в народной практике хмель заваривают кипящим молоком либо кипятком, так лечат холецистит и используют в качестве мочегонного средства. Возможно, организм требует мочегонного эффекта от пива. Когда у женщины наблюдаются припухлости лица и отеки, тогда необходимо прекратить употребление соленых продуктов и соли, чтобы ушла вода.

По причине психологического настроя перед родами беременная также хочет выпить спиртное. Нужно привыкнуть к расслаблению без алкоголя.

Будьте внимательнее к своему самочувствию и здоровью своего чада, так как в нем заключается весь смысл жизни!

источник

Систематическое злоупотребление алкоголем в период беременности пагубно сказывается на здоровье малыша и может спровоцировать преждевременные роды или самопроизвольное прерывание беременности. Об этом написано немало научных статей и популярных книг. Однако, насчёт влияния небольших доз спиртного у медиков нет подобного единодушия. Так, исследователи из Лондонского университета опубликовали в журнале BJOG результаты своего эксперимента, из которого следует, что беременные могут выпить бутылку пива, бокал красного вина или 25 мл более крепкого напитка в неделю без опасений за здоровье ребёнка.

Читайте также:  Кровянистые слизистые выделения на первых неделях беременности

Пиво наиболее популярно среди будущих мам, позволяющих себе иногда употреблять спиртное. Этот натуральный слабоалкогольный напиток с приятным вкусом, содержащий не более 3–7% этилового спирта, витамины группы В, пантотеновую и никотиновую кислоты, а также биотин, кажется вполне безопасным для здоровья будущего ребёнка. Однако врачи единодушно отвечают отрицательно на вопрос, можно ли при беременности пить пиво, и дело тут не только в наличии этилового спирта, способного в определённых количествах вызывать аномалии развития и даже гибель плода.

Этот пенный напиток готовится с использованием солода и хмеля, а потому содержит фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов. Они чрезвычайно полезны для организма женщины в период, когда собственных эстрогенов в организме недостаточно. Во время беременности сначала жёлтое тело, а затем и плацента вырабатывают их в достаточном количестве, поэтому дополнительный приём способен вызвать эндометриоз, миому матки, узловую мастопатию и другие заболевания репродуктивной или эндокринной системы.

Кроме того, бутилированное и баночное пиво содержит множество консервирующих и вкусовых добавок, которые усугубляют действие алкоголя и гормонов. Безалкогольное пиво беременным употреблять тоже не рекомендуется. Ему присущи практически все недостатки обычного баночного пива, включая насыщенность фитоэстрогенами. Более того, для придания вкуса и аромата настоящего напитка, в него добавляют ароматические и вкусовые стабилизаторы, делающие его едва ли не более вредным, чем пиво, содержащее алкоголь. Если уж вы решились выпить немного пенного напитка, выбирайте “живое” пиво, оно, хотя бы, не содержит вредных добавок. И помните о том, что необходимо соблюдать умеренность.

Хорошее красное вино в небольшом количестве способствует увеличению уровня гемоглобина в крови и улучшению процесса кроветворения в целом. Именно поэтому в прошлые века врачи рекомендовали пить его беременным женщинам. Данным фактом и сейчас оправдывается его употребление в период вынашивания ребёнка.

Белое сухое вино изготовляется из тёмных и розовых сортов винограда. Оно содержит антиоксиданты, которые хорошо усваиваются организмом, а также витамины, микроэлементы и эфирные масла. Этот напиток способствует улучшению деятельности пищеварительной системы, стимулирует метаболизм углеводов и улучшает когнитивную деятельность мозга, если, конечно, употреблять его в разумных дозах.

Так можно ли при беременности пить вино в лечебных или иных целях? Тут нужно руководствоваться правилом: “В капле – лекарство, в чаше – яд”. И если вас мучает желание выпить хорошего вина, можно иногда позволить себе пару глотков в неделю, но не более того. Никто не высчитывал безопасную дозу, “немного вина” – понятие очень индивидуальное, поэтому не стоит рисковать здоровьем ребёнка.

Беременность продолжается довольно длительный срок, за это время практически каждая женщина бывает на каких-либо торжествах, например, посвящённых Новому году, юбилею, годовщине свадьбы. Как правило, подобные праздники сопровождаются застольями, на которых шампанское – неотъемлемый компонент. При этом окружающие, совершенно не зная, можно ли при беременности пить шампанское, наперебой уговаривают будущую маму выпить бокальчик. Знакомая картина, не правда ли?

А между тем, шампанское значительно вреднее для организма будущей матери и её плода, нежели обычное сухое вино. Содержащийся в нём углекислый газ сначала попадает в желудок, вызывая вздутие живота, а затем – в кишечник, нарушая его перистальтику. Более того, вредны и безалкогольные сладкие газированные напитки, например, детское шампанское, содержащее подсластители, ароматизаторы и консерванты. Конечно, половина бокала шампанского в третьем триместре беременности существенного вреда не принесёт, но при условии не систематического употребления.

Регулярное употребление любого вида алкоголя в период вынашивания ребёнка может иметь следующие последствия:

  • аномалии развития плода;
  • нарушения физического и психического характера у ребёнка;
  • снижение защитных сил материнского организма.

Каждой женщине приходится самой делать выбор, что ей дороже: удовольствие, получаемое от алкоголя или здоровый ребёнок. Конечно, бывает и так, что у пьющей женщины рождается здоровый нормальный ребёнок, но стоит ли рисковать в таком важном вопросе?

Читаю здесь некоторые коменты и УЖАСАЮСЬ. Дамы и господа, существуют 38 мифов об алкоголе, которые распространяют ПРОИЗВОДИТЕЛИ через СМИ. И один из них, это то, что пиво, вино полезно по чуть-чуть во время беременности. Спешу вас обрадовать. Вас обманули, развели на бабки. Вино и пиво не полезно даже НЕ беременным, как мужчинам так и женщинам. Пиво содержит ТАКОЙ же этанол как и в вине, водке, самогоне. К тому же ещё и содержит ХМЕЛЬ -близкий родственник конопли, а он вызывает сбой гормональной системы.
Самое страшное, что это ЧЁТКО будет видно (последствие ЛЮБОГО употребления этанольных растворов), когда ребёнок достигнет переходного возраста. Откуда знаю? Представлюсь вам. Я работаю в спец школе для детей с девиантным поведением, являюсь член-корреспондентом международной ассоциации психоаналитиков (МАП), работал САМ на спирт заводе аппаратчиком БРУ(Браго Ректификованная Установка),ЕЖЕГОДНО встречаюсь с разными профессорами из РАЗНЫХ городов(ежегодный слёт обмениваемся опытом). Так случилось, что у меня 100% теории и 100% ПРАКТИКИ в этом вопросе.
Что важно понять?!То, что существуют ПРОИЗВОДИТЕЛИ со своими интересами, и существует народ, который искусственно ограждают от ПРАВДЫ.

у меня мама будучи беременной мной за 2 неделидо родов выпили бутылку шампанского (причем подруга тоже на таком же сроке) и все нормально. авообще если немного, но все таки пиво не совсем лучший напиток! т.к. он с «газами». читала что можно бокал хорошего красного вина и приятно и полезно!

Вы сами сказали, что знаете, что это алкоголь и его нельзя. Всё. На этом точка. Мало ли кто там пил и кому там нормально было. Что значит «конечно можно», а если захочется стакан водки дерябнуть, тоже не отказывать себе. Меня возмущает такое «запростецкое» отношение к алкоголю, работаю в коррекционной школе, с каждым годом в геометрической прогрессии растёт количество детей, пополняющих эти школы. Неужели это не доказательство того, что алкоголь вреден. Хватит уже разговоров о том, что «даже врачи говорят, что стакан пива полезен». Покажите мне пальцем этих врачей. Покажите, где написано, что беременным полезно пиво. Обратите внимание на рекламы пива, там чёрным по белому написано: «Употребление пива вредит вашему здоровью!» Если пиво так полезно по чьему-то мнению, пусть начинает утро со стакана, тогда можно отменить приём всяческих витаминов.

конечно можно в этом нет ничего страшного

абсолютно не согласна с высказыванием Леры. Про влияние алкоголя много всего написано. Ни кто не говорит, что надо полностью бутылку выпивать пива. С половины стаканчика уж точно ни кому хуже не станет – ни вам ,ни вашему ребенку. Что касается вина – посмотрите на страны со своими виноградниками, где на обед ни чай пьют, а бокал вина. или вы думаете, что с наступлением беременности они категорически отказываются от вин. ))) конечно же это не так! А по поводу «Обратите внимание на рекламы пива, там чёрным по белому написано: «Употребление пива вредит вашему здоровью!» – так читайте внимательно: там говорится про чрезмерное употребление, злоупотребление. Я думаю, что девушка, задавшая вопрос не враг ни себе ,ни своему ребенку и понимает, когда нужно вовремя остановиться.

П.с. вчера встречали друзей из Владивостока, я выпила пол бокала белого. )

конечно кто хочет тот выпьет этот стакан пива или вина.но меня бы совесть замучила.а потом всю беременность гадать пронесет или не пронесет.все таки не зря пишут что алкоголь вредит здоровью,тем более беременной.если так думать что помаленьку все можно то можно и сигаретку потянуть,чтобы ребенок задыхался внутри,извиняюсь за выражение.мне кажется это эгоизм женщин кто так думает. КАК ТО ВЕЛИ РАЗГОВОР НА РАБОТЕ И ОДНА ДЕВУШКА РАССКАЗЫВАЛА ПРО СВОЮ БЕРЕМЕННОСТЬ.МОЛ Я КУРИЛА ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ РЕЗКО БРОСАТЬ КУРИТЬ,Т.К НИКОТИН ОПУСКАЕТЬСЯ ВНИЗ.НУ ЧТО ЭТО ЗА БРЕД СПРАШИВАЕТСЯ?НЕУЖЕЛИ РЕЗКО БРОСАТЬ КУРИТЬ НАМНОГО ВРЕДНЕЕ ЧЕМ ПРОСТО НЕ КУРИТЬ?ЕСЛИ ЧЕСТНО ОТ ТАКИХ ПЕРСОНАЖЕЙ ВЫВОРАЧИВАЕТ.

Мы вчера тоже с мужем грешили(слава Богу он хоть и зануда, но не такой как у подруг..это не тронь, то нельзя..белое не надевай, не танцуй..мне можно все в разумных пределах).Пошли на свидание в наш любимый барчик.Ему водки, а мне бокал красного вина(к слову сказать там темно в зале, народу почти нет), взяла немецкое чтоб не больше 8%..Когда ходила в туалет, то замечала как персонал таращится вместе с посетителями.Я в беременном сарафане и с 6ю месяцами. Наверное потом обсуждали меня..ну и ладно.Если хочется чуть чуть то можно.Пиво иногда у мужа тырю-пару глотков.Очень сплю хорошо потом и в туалет отлично ходится.

Говорят, что беременных тянет на солененькое и пиво. Однако далеко не у всех представительниц прекрасного пола в «интересном положении» возникает такое желание. Гораздо полезнее в период беременности включить в рацион продукты с высоким содержанием белка, например, творог, мясо, нежирную рыбу, а также свежие овощи и фрукты.

Существует мнение, что если женщине хочется отведать какой-нибудь продукт, каким бы необычным он не был, ее желание нужно удовлетворить, так как это означает, что организму не хватает микроэлементов, которые содержатся в этом продукте. «Если хочется пива при беременности, скорее всего, женщине не хватает витамина В» – так утверждают сторонники этой точки зрения. Однако любой алкогольный напиток с содержанием спирта более 4% вредит здоровью. Стоит ли стакан пива при беременности здоровья еще не родившегося малыша, если требуемую порцию витамина В можно получить из других продуктов.

Опытным путем был выявлен перечень последствий, которые помогают понять, как влияет пиво на беременность: У любительниц пива возникает риск рождения недоношенного ребенка. Возможны преждевременные роды. Повышается угроза выкидыша. Отслойка плаценты. Пороки развития плода и т. д.

Безусловно, такие тяжелые последствия не могут возникнуть от употребления 50 грамм пива, но рисковать не стоит. Если женщина размышляет над вопросом, можно ли беременным пиво, значит, она подсознательно готова к положительному ответу. Мимолетное удовольствие не стоит потерянного здоровья ребенка.

Ценители пенного напитка заинтересуются, можно ли беременным безалкогольное пиво? Продукт кажется безопаснее из-за отсутствия в нем спирта. Но вкус напитка будет уже не тем, к которому привыкли любительницы «пенного». Да и срок годности этого товара слишком велик, чтобы быть натуральным. Поэтому

можно ограничить употребление безалкогольного пива не только беременным, но и всем, кто задумывается о своем здоровье. Также любое пиво – это мочегонный напиток, что совсем не нужно беременной женщине. Также в пользу здорового образа жизни даже без безалкогольного пива, можно привести аргумент, что пиво стимулирует аппетит для «неправильных» продуктов – беременной женщине сразу захочется чего-нибудь соленого вроде чипсов, рыбки или сухариков, которые содержат непростительно много консервантов. Во время беременности в принципе нужно ограничить употребление соленой и жирной пищи, а тем более вместе с пивом, ведь оно негативно влияет пиво на протекание беременности.

На вопрос, «можно ли беременным немного пива», существует однозначный ответ: «ни в коем случае». Учеными доказано негативное влияние напитка на развитие плода. Если беременная регулярно позволяет себе стаканчик пива, ее ребенок, скорее всего, родится с уродствами. Пиво отрицательно влияет на беременность, так как обладает тератогенными свойствами.

Любая мать, стремясь к воспроизведению здорового потомства, откажется от пива при беременности, даже если сильно хочется.

Если женщина частенько позволяла себе стакан пива при беременности в первые три месяца, она рискует выработать синдром отмены, который характерен для алкоголиков и выражается в дрожании рук, желании выпить с утра и т. д.

Сторонники позиции, что пиво можно беременным, должны знать, что оно вызывает задержку внутриутробного развития (ЗВУР). Это состояние связано с тем, что ребенок не получает достаточное количество кислорода. Гипоксия ребенка ведет к недостаточности фетоплацетарной плаценты, что негативно сказывается на малыше.

Абсолютный отказ от спиртосодержащих напитков – наилучшая стратегия для будущей матери, чтобы даже не возникало соблазна ответить положительно на вопрос, можно ли беременным немного пива. Нельзя забывать о том, что организм матери справляется с алкоголем в два раза быстрее, чем органы малыша. Если мать выпила бутылочку пива при беременности, когда очень хотелось и, тем самым, подняла себе настроение, в эту самую минуту она заставила своего ребенка страдать, заставляя его крошечный организм справиться с порцией спирта.

Даже если беременная женщина услышит где-нибудь мнение, что немного пива беременным можно, скорее всего, этот совет дал человек, далекий от знаний медицины. Даже небольшой бокал пива отрицательно влияет на беременность, вызывая непоправимые последствия в виде выкидышей, преждевременных родов.

источник