Мы в соцсетях

Реклама

Language

Форма входа

Поиск

Статистика

free counters

HTML Hit Tracker Яндекс.Метрика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мобильная версия





Суббота, 19.08.2017, 18:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Армения

город Армения - «кофейная столица» Колумбии.
город Армения.

• Столица департамента: Киндио.
• Население: 340.000 чел.
• Высота над уровнем моря: 1551 М.
• Средняя годовая температура: 23° C
• Дата основания: 14 окт. 1899 г.

Колумбийский город с необычным названием Армения получил свое имя в 1880 году по названию одного из соседний имений Колумбии. Нетрудно догадаться, что владельцами имения были армяне, приехавшие в Южную Америку в поисках богатства и счастья.

Статус города поселение получило девять лет спустя после своего основания. Число жителей быстро увеличивалось, и официальные власти 14 октября 1889 года были вынуждены признать Армению настоящим городом. Хотя первоначально новое селение было названо в честь действующего тогда президента, вскоре под впечатлением облетевшей весь мир вести об османском геноциде армян 1894-97 гг., за городом окончательно закрепилось название Армения.

Многие колумбийские города, по традиции, имеют двойное название. Есть второе имя и у Армении – «город чудес» (ciudad de los milagros) за его необыкновенное, стремительное развитие, чему немало поспособствовали его жители.. Еще Армению по праву называют «кофейной столицей» Колумбии (Capital cafetera).

Этот город самый молодой из всех столиц колумбийских департаментов. Сегодня он – центр самого экономически благополучного региона страны. Круглогодичный умеренный мягкий тёплый климат создаёт идеальные условия для выращивания в этом регионе элитных сортов кофе. Колумбийский кофе – уникальный. Любители ароматного напитка ценят его за особую мягкость. Подобным качеством не обладает ни один кофе в мире.

Начало мирового кофейного бума стало настоящим экономическим чудом для Колумбии, и особенно для районов, где выращивается кофе. В Армении практический отсутствуют какие либо признаки бедности. Хотя местные жители не любят и излишней помпезности.

Армения – один из самых чистых и красивых городов Колумбии. Вы не встретите в нем крупных строений, а главными его достопримечательностями считаются два знаменитых музея – музей исчезнувшей индейской культуры Кимбайа (в нём хранятся археологические образцы исчезнувшей индейской культуры) и музей кофе.

Этот город славится своим гостеприимством и приветливостью, многие жители страны предпочитают проводить здесь свой отпуск. Не удивительно, что местные кофейные плантаторы, владеющие имениями (hacienda), совмещают свой традиционный бизнес с индустрией туризма и отдыха. Большинство путешественников предпочитает останавливаться именно в этих имениях. Туристы могут не просто наблюдать со стороны за приготовлением кофе, но и поучаствовать в этом процессе.


То, что именно в Армении существует единственный в мире музей кофе, самим колумбийцам, кажется естественным. Ведь именно кофе является основой благополучия всего региона.

С кофе связаны и многие исторические события. Популярности знаменитого джипа Виллис в немалой степени способствовали местные кофейные плантаторы, которые полюбили этот автомобиль за его проходимость, маневренность, компактность и неприхотливость. В стране джип Виллис – символ плантатора кофе.

Ежегодно в июне недалеко от Армении проходит Национальный праздник кофе (Reinado nacional del cafe), обязательными элементами которого являются Парад джипов (Yipao), выбор Национальной королёвы кофе и Театральный фестиваль (Tipao). Это зрелище очень красиво и особенно любимо туристами. Претендентки на звание кофейной королевы наряжаются в народные костюмы и исполняют национальные традиционные танцы.
Гости также могут посетить Национальный парк Невадос и подняться на заснеженные вершины. На этот праздник приезжают несколько тысяч туристов со всех уголков страны и из-за рубежа.

Кстати, Колумбия, без сомнения, мировой рекордсмен по видам растущих пальм. Пальма Киндио, наряду с кофейным деревом, один из растительных символов страны. Это великолепное растение может достичь до 70 метров в высоту и имеет довольно продолжительный срок жизни. Растет исключительно в Андийском регионе Колумбии.

Гористую местность любят велосипедисты, любители экстремальных видов спорта.
В городе находятся несколько университетов, главные из которых – Университет Гран Коломбия и Университет Дель Киндио.

К сожалению, этот регион страны является сейсмически нестабильным. В январе 1999 г. Город был частично разрушен шестибальным землетрясением, погибли несколько тысяч человек, многие жители остались без крова. Но довольно скоро город отстроился заново, и сегодня Армения остаётся по прежнему одним из красивейших городов Колумбии.

В окрестностях Армении расположена зона выращивания изысканного кофе – Сafetera. Армения–Малисалес-Перейра – в кофейном треугольнике первыми ещё в начале ХIХ века высаживали кофе грешники. Дальновидный местный священник назначал кающемуся послушание – во искупление грехов посадить кофейное дерево. С тех пор начался бум этой сельхозкультуры.

Рассказывает российский журналист Владислав Завьялов, посетивший район «кофейного треугольника»:

– Кофейное дерево приносит плоды два раза в год. Урожай собирают в конце весны и поздней осенью. То, что ягода созрела определить очень просто – она красного цвета, её даже можно попробовать. Она приятно–сладковатая на вкус…

В сезон сбора урожая каждый сборщик кофе должен собрать за 12 часовую смену 300 кг кофейных зёрен. Дневной заработок за этот тяжёлый труд может дойти до 60$. Это много, но ведь за 300 кг!


Колумбийцы придумали оригинальный способ очистки зёрен от мякоти – сепаратор–велотренажёр – два в одном. Зерна в нём очищаются, а затем выкладываются на просушку, но не на открытом солнце, а в тени, часов на 40… В это время их обследуют и сортируют.

Есть белые и коричневые зёрна – всё зависит от качества кофе. Лучший – белый… Он идёт на экспорт – в США, Европу, а плохо очищенный остаётся в Колумбии..

Такой знакомый, чарующий запах кофе появится только после обжарки зёрен. Это самый важный этап. Кофе на 50% состоит из сахара, и карамельный привкус появляется во время термообработки. Чтобы вкус получился мягким, сбалансированным – зёрна обжаривают не больше 10 минут при температуре 220 градусов. После дают остыть, чтобы ушли посторонние запахи. И только потом можно будет насладиться настоящим ароматом свежемолотого, старым, дедовским способом кофе. Традиционный для этих мест рецепт приготовления – три ложки на 6 маленьких чашек.

А ещё здесь особым образом продвигают кофе… Привлекательность упаковки само собой, но специалисты фабрики формируют некий имидж потребления. Ищут тот вкус, который соответствует образу любителя кофе.
2300 тонн кофе ежегодно экспортируют в Россию.

Кофе, бананы, бамбук и кофейные усадьбы–гасиенды – уникальный пейзаж, существующий только в колумбийском кофейном треугольнике. Его хотят занести в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это направление всегда было популярным...



Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-47247/
Категория: Армения | Добавил: hovoh1 (16.03.2012) | Автор: Армен Араратян
Просмотров: 2244 | Теги: Колумбия, статьи, Армения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

historyam.ru © 2017