Мы в соцсетях

Реклама

Language

Форма входа

Поиск

Статистика

free counters

HTML Hit Tracker Яндекс.Метрика

Мобильная версия





Понедельник, 24.04.2017, 06:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Рецепты Армянских блюд - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Ilona 
Форум » Форум » Армянская кухня » Рецепты Армянских блюд
Рецепты Армянских блюд
hovoh1Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Уважаемые пользователи , поделитесь вашими знаниями Армянских блюд
 
hovoh1Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Тжвжик
* сердце - 200г
* печень баранья - 200г
* легкие - 200г
* пищевод - 50г
* курдючное сало - 100г
* репчатый лук - 3 шт.
* томатная паста - 1/2 стакана
* соль, перец - по вкусу
* зелень петрушки.

В печени удаляем желчные протоки и очищаем ее от пленок. Легкие промываем. Почки разрезаем вдоль пополам и также очищаем от пленок. Пищевод выворачиваем и хорошо промываем.

Подготовленные продукты и курдючное сало еще раз промываем, разрезаем на небольшие одинаковые куски, кладем на сковороду и жарим до полуготовности. Добавляем нарезанный репчатый лук, томатную пасту, соль и перец.

Накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. На стол тжвжик подается, посыпанный зеленью петрушки. smile

 
hovoh1Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:54 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Толма аштаракская

* баранина (мякоть) - 500г
* рис - 2-3 ст.л.
* репчатый лук - 2 шт.
* яблоки - 500г
* айва - 500г
* курага, чернослив - немного
* сахар - 1.5 ст.л.
* соль, перец - по вкусу
* эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран - по вкусу.

Яблоки и айву как следует моем, срезаем верхнюю часть кружочком (только не выбрасываем их), вырезаем сердцевину. Подготовленную таким образом айву надо будет еще, и отварить до полуготовности - около пяти минут. Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахара.

Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как для толмы в виноградных листьях, а сверху прикрываем срезанными верхушками. В большую кастрюлю укладываем рядами сначала айву, а потом яблоки. Между рядами обязательно помещаем курагу и чернослив. Готовим толму до готовности.

При подаче на стол не забудьте полить толму соком, который образовался при тушении, а также посыпать зеленью петрушки.

 
hovoh1Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:56 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Бозбаш острый

* баранина - 500г
* турецкий горошек (нут) - 100г
* репчатый лук - 100г
* картофель - 500г
* помидоры - 300г
* стручковый перец - 100г
* зелень - 50г
* топленое масло (для жарки овощей) - 30г
* соль - по вкусу.

Части бараньей туши (передняя нога, грудинка) нарезать на куски весом 60 - 70 г, положить в кастрюлю с заранее замоченным горохом (нутом), залить холодной водой и варить в течение 1 -1,5 часа, затем добавить нарезанные и пассерованные свежие помидоры и репчатый лук, дольки картофеля, слегка поджаренные целые стручки перца (горькие), мелко нарезанную зелень, соль и варить еще 20 - 30 мин. до готовности.

Острота вкуса супа регулируется временем варки стручков перца. Если стручки очень горькие, то их снимают из супа по достижении необходимой горькости.

 
hovoh1Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:57 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Шашлык из бастурмы

* вырезка - 300г
* репчатый лук - 120г
* винный уксус - 30г
* лук-порей (савза) - 120г
* помидоры - 150г
* болгарский перец - 100г
* соль, перец, зелень - по вкусу.

Вырезку очистить от сухожилий, разрезать на куски весом 50-60 г, сложить в фарфоровую или глиняную посуду, посыпать солью, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Посуду с мясом закрыть крышкой и поставить в холодное место на 14-16 часов для маринования, т.е. для получения бастурмы.

Маринованное мясо нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая вертел, чтобы куски мяса прожарились равномерно.

Подать шашлык на блюде, уложив вокруг маринованный вместе с мясом репчатый или шинкованный зеленый лук, помидоры, испеченный на углях и очищенный от кожицы болгарский перец, зелень.

 
hovoh1Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:58 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Тапака по-арцахски

* баранина - 150г
* репчатый лук - 50г
* картофель - 100г
* топленое масло - 20г
* помидоры - 100г
* баклажаны - 50г
* болгарский перец - 35г
* соль, перец, укроп (зелень) - по вкусу.

Корейку баранины разрезать на небольшие куски, посолить и обжарить на сковороде с разогретым маслом. По отдельности поджарить репчатый лук, нарезанный кольцами, баклажаны - кружками, помидоры - половинками, картофель - дольками и болгарский перец - целиком. Подать тапака, обложив жареными овощами и посыпав укропом.

 
SmbatДата: Четверг, 20.01.2011, 19:27 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Спас

Необходимые продукты:
1 литр простокваши (мацони)
1 литр холодной воды
1 баночка сметаны (можно и без)
1 яйцо
2 ст.л. муки
пол стакана зерен пшена (дзавар)
соль
зелень
сливочное масло
лук
Приготовление:
1. Смешиваем муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы.
2. Отдельно перемешиваем простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны).
3. Постепенно вливаем простоквашу с водой к яично-мучной смеси. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков и ставим на маленький огонь.
До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать уже надо мешать постоянно (я размешиваю венчиком), чтобы яйцо не свернулось. Варим до желаемой консистенции. Получается такой крем-суп.
В готовый суп добавляем сливочное масло, жаренный репчатый лук и нарубленную свежую зелень.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Smbat - Четверг, 20.01.2011, 19:40
 
SmbatДата: Четверг, 20.01.2011, 19:39 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Кюфта армянская

Необходимые продукты:
* 1 кг говядины без жира и сухожилий
* 2 средние луковицы
* 1 яйцо
* 2 ст. л. муки
* 50 г коньяка
* 3/4 ст холодной воды или молока
* красный и черный перец,соль по вкусу
* топленое или сливочное масло (для полива)

Приготовление:
1. В оригинале мясо нужно отбивать,до получения однородной массы слабой консистенции,но т. к. наука продвинулась далеко вперед,легче перемолоть через мясорубку (через мясорубку мясо пропустить 5-6 раз) или измельчить в процессоре (лучше в последнем).

2. Мясо измельчить в процессоре на самой высокой скорости ,до однородной,гладкой массы,в процессе измельчения добавлять холодную воду (молоко). Фарш переложить в миску,добавить коньяк,яйцо,муку измельченный лук,приправить солью и перцем, и вымешивать мин 20-25.Должен получится тестообразный,вязкий и слегка жидковатый светлый фарш.

3. Поставить кастрюлю с водой на плиту,посолить и довести до кипения.

4. Фарш делить на 4 части ,из каждой части сформировать мокрыми руками или с помощью смоченного в воде половника 4 шара и осторожно поместить их в кипящую воду.

5. Варить 25-30 мин, не забывая снимать пену.

6. Подавать кюфту горячей,нарезать ломтиками,полить топленым маслом.

Сообщение отредактировал Smbat - Четверг, 20.01.2011, 19:43
 
hovoh1Дата: Суббота, 19.02.2011, 00:54 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
 
hovoh1Дата: Суббота, 19.02.2011, 01:06 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Армянское блюдо Хаш

 
hovoh1Дата: Четверг, 25.08.2011, 10:42 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline


ԹԽՎԱԾՔ-ԽՈՂՈՎԱԿ
Բաղադրիչներ.

ալյուր – 1,25 բաժակ,
ձու – 2 հատ,
շաքարի փոշի – 250 գ,
կաթ – 0,25 բաժակ,
թանձր սերուցք – 1 բաժակ,
նուշ կամ գետնանուշ – 50 գ,
վանիլին – 0,25 տուփ

Կաթսայի մեջ հարել ձուն 200 գ շաքարի փոշու հետ, ավելացնել վանիլին, խառնել, մինչև միատարր զանգված ստացվի: Ավելացնել ալյուրը, խառնել, լցնել կաթը, խմոր ստանալ: Տապակը ջեռոցում տաքացնել, գդալով դնել խմորից այնպես, որ բլիթներ ստացվեն: Թխել, մինչև բլիթների եզրերը կարմրեն: Հանել և մեկ-մեկ փաթաթել: Նուշը լցնել եռացած ջրի մեջ, կեղևը հանել, նուշը մանրացնել: Սերուցքը հարել, ավելացնել շաքարի փոշի և վանիլին: Սերուցքը լցնել խմորի խողովակի մեջ: Գլանակները շարել ափսեի մեջ, վրան շաքարի փոշի ցանել, իսկ սերուցքի վրա լցնել մանրացրած նուշ:

Торт-трубы
Компоненты.

муки, 1,25 чашки,
яйцо, 2 шт.
сахарная пудра - 250 г
молока, 0,25 чашки,
густые сливки - 1 стакан.
гранат - 50 г
ваниль 0,25

Взболтать яйцо с 200 г сахарным порошком в горшке, добавить ваниль, перемешать до создания однородной массы, Добавьте муку, перемешать, залить молоком,согреть тест в духовке, ложкой поставить так чтоб получились как печенье из выпечки, печь пока края не покраснеют. Снять и по одному свертывать.поставить гранат в кипиток , снять кожуру, добавить сахарную пудру и ваниль, крем розлить в тонкую трубку,приготовленное поставить в тарелку, затем посыпать сахарной пудрой и сливками и залить гранатом.
 
hovoh1Дата: Четверг, 25.08.2011, 11:09 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline

ՂԱՈՒՐՄԱ
Բաղադրիչներ.

ոչխարի փափկամիս – 0,2 կգ,
բուլղարական պղպեղ – 0,05 կգ,
սոխ – 0,03 կգ,
լոլիկ – 0,06 կգ,
դդմիկ – 0,02 կգ,
բուսայուղ – 0,05 լ,
զիրա – 0,01 կգ,
թարմ ուրց – 0,03 կգ,
աղ, սև աղացած պղպեղ

Սոխը, դդմիկը, պղպեղը խոշոր կտրատել: Միսը խորանարդաձև կտրատել: Թավան տաքացնել, միսը տապակել բուսայուղով: Ավելացնել սոխը: Տապակել, մինչև սոխը դառնա ոսկեգույն: Ավելացնել բանջարեղենը, շարունակել եփել: Աղ, պղպեղ, զիրա, ուրց, կտրատած լոլիկ ավելացնել: Բոլոր համեմունքները պետք է չափավոր կիրառել: Կափարիչը փակել, թողնել փոքր-ինչ այդպես մնա: Մատուցել` զարդարելով մաղադանոսով:

XAURMA
Компоненты.

Баранина - 0,2 кг
болгарский перец - 0,05 кг
лук - 0,03 кг
помидоры - 0,06 кг
сквош - 0,02 кг
растительное масло - 0,05 л
зира - 0,01 кг
свежего тимьяна - 0,03 кг
соль, молотый черный перец

Лук, сквош и перец порезать большими кусочками, мяса порезать кубически. согреть сковородку, обжарить масла растительным маслом. Добавить лук, жарить пока лук не станет золотой: Добавить овощи, продолжайте готовить.Добавить соль, перец, зира, чабрец, нарезанные помидоры, добавьте все овощи надо умеренно, закройте крышку, немного пусть останится так. Подать гарниром.
 
hovoh1Дата: Суббота, 03.03.2012, 18:30 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Шашлык

Корейку или грудинку жирной баранины нарезать кусками весом 40-50 г, положить в кастрюлю с нагретым маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 мин. После этого влить свежий гранатовый сок, перемешать и снять шашлык с огня. Подать шашлык, посыпанный зеленью петрушки и зернами граната.
 
hovoh1Дата: Суббота, 03.03.2012, 18:31 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Плов "Арарат"

Приготовить откидной плов. Плов переложить на блюдо, придав форму горки, уложить рядами печеные яблоки и айву, обложить обжаренным в масле изюмом, курагой, очищенным миндалем. Украсить плов свежими яблоками, в которых сделаны небольшие углубления. В углубления влить спирт. При подаче плова погасить свет и зажечь спирт, налитый в яблоки.
 
hovoh1Дата: Суббота, 03.03.2012, 18:33 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Телятина запеченная

Мякоть телятины, разрезанную на небольшие кусочки, посыпать красным перцем, посолить, положить на сковородку, уложить кругом помидоры, подлить немного горячей воды и запекать в духовом шкафу. Подать телятину с поджаренным картофелем, полить соком, оставшимся при тушении.
 
Форум » Форум » Армянская кухня » Рецепты Армянских блюд
Страница 1 из 212»
Поиск:


historyam.ru © 2017